请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 19541|回复: 3

[妈妈日志] 原以为是“蚊子包”没想到是荨麻疹,家长们需警惕了!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-26 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天蚊虫肆虐,宝宝本来就比大人更招惹蚊子,所以当家长看到孩子身上的有红肿的小包都会下意识以为是被蚊子咬了,就涂点止痒的药油就以为就好。但是过了一段时间发现,孩子依旧奇痒无比,红肿的地方不仅没有消退还有扩散的现象,才发觉不是被蚊子咬了,去医院一检查原来是荨麻疹。那到底是怎么回事呢?
QQ截图20180626144522.png

: v+ ~- [1 [* P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% ?" s1 R( s% l  什么是荨麻疹
% o+ R0 G) z. X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ^% |! ~: G8 b+ c  荨麻疹其实是一种比较常见的皮肤疾病,一般认为是过敏所致,但是过敏的诱因有很多,也比较难判定是哪种因素引起的。内分泌的改变、遗传因素、冷热刺激、日光照射、食物感染都可以作为过敏原。病发的时候在2-24小时可以消退,但因为经常反复发作,有可能到几个月才能完全治愈,对患儿以及护理的家长正常生活都带来了不便。如果孩子身上出现大片的莫名的“蚊子包”,家长应该要及时观察,及早发现并送医治疗。

. {# f2 X- Z2 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ J- Q8 k; e3 x2 K* Q  荨麻疹如何预防
* }& [3 l3 k5 r; q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  t0 J* X- z5 j) N6 w2 T  1、保持室内干燥透气:现在是夏天天气本来就炎热,体内湿气比较重,如果住在潮湿不通风的环境中,更容易引发荨麻疹。同时也要勤打扫,不要让粉尘堆积太多,容易滋生细菌微生物。
  2、衣服被子床单勤换洗:孩子贴身的衣物换下就要洗干净,并定期烫洗消毒,在太阳下晒干;床单被褥太久不洗也容易堆积螨虫,所以床单被单也要经常换洗。
+ M' L3 W8 [9 o" K8 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 r8 N( x3 Z0 b( H1 ]      3、到户外玩的时候避免暴露皮肤:如果取花草植物比较多的野外地方最好穿长的衣服,不要暴露出大范围的皮肤。  
/ L" s. L9 X$ Y0 G1 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): z, n/ l+ i8 H' o      4、给孩子补充抗过敏益生菌:台敏乐益生菌通过微生态免疫调节,恢复免疫平衡功能,改善过敏症状,调整体质。
( x$ ]8 L7 s- |; u, S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); ]- l3 x( p; U  荨麻疹的护理
! }1 M1 _6 f1 J' e3 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 x2 e5 Q8 _" ?2 ?+ G  1、饮食上应该避免吃高蛋白类的食物,如海鲜、牛羊肉,鸡蛋、牛奶也不应该多吃。
$ }8 @8 H& {2 H9 F& c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 I6 l& O, x9 w. n5 o  2、“长包”的时候让孩子不要用手抓,也不应该用热水烫洗会加重病情,穿得衣服质地尽量柔软,以免刺激孩子的皮肤。
+ K/ X" \* v& M# W. Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  q) W' e) b) i  3、涂敏芙本草集抑菌膏:纯中药制剂,温和无刺激,抑菌止痒,可避免加重症状。
1 h) Z% Z5 k( e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# P! W9 s# B% c% F      4、保持规律的生活习惯,睡眠不好、便秘等也有可能是诱因。未痊愈前也不应该让孩子长期晒太阳,出了汗要及时换洗衣物。
      5、平时可给孩子吃台敏乐益生菌有助于修复肠道菌群微生态,调节Th1/Th2细胞平衡,改善过敏体质,阻断过敏进程,防止过敏性疾病反复发作,这些功能都是单纯靠激素和药物不能满足的。
  f9 `# f' y4 u- f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( ?2 Z% h$ t( g7 T8 R

该用户从未签到

发表于 2018-6-26 15:07 | 显示全部楼层
宝宝被蚊子咬,那个红点点心疼的   
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-27 21:23 | 显示全部楼层
                  
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-27 21:24 | 显示全部楼层
                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-21 03:30 , Processed in 0.175764 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表