请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 18275|回复: 2

[结婚交流] “结婚千万别不要彩礼”看看过来人是怎么说的

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-19 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
3 副本.jpg
$ j/ S' o7 c0 A) U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 x- H0 _1 X& T4 }4 }( }

“不要彩礼,感情是买不到的,婚姻不能靠金钱来维持,幸福生活得靠自己的双手创超!”一位新娘如此说。

准婆婆

要不要彩礼是个人选择,但是说这话就有点……

这姑娘其实不是个明白人,她根本不懂彩礼的真正含义!我将来也是要当婆婆的,我非常乐意在能力范围内尽自己的一份心意,彩礼是理所当然该出的。并不是说要买儿媳妇,而是为了感谢女方父母多年的辛勤付出,同时也为了安对方父母的心,彩礼是我们男方的一点诚意。我也是出嫁的姑娘,凭什么女方父母的付出不需要回报?

说实话,要天价彩礼的,我们家肯定不会要,伺候不起;分文不要的我们家也轻易不敢娶,这种姑娘对现实的考量太少,眼光太短浅,预估不到婚后生活的开销用度。

出彩礼是对女方父母的尊重,谁家养孩子都不容易,儿子的彩礼该出多少我就出多少。女儿的彩礼我必须收,我希望这笔钱能成为女儿出嫁后的私房钱,让她婚后更有底气,不会因为钱的事让自己委曲求全。

u=3375442558,3088097530&fm=173&s=BDB1C91717635B1152F539CB03008033&w=500&.jpeg

媳妇

当时我就没要彩礼,结婚的时候欢天喜地,婚后有些委屈只能自己默默忍受,谁让我当初脑子进水了呢?公婆逢人就说我是上赶着倒贴的,各种不把我放在眼里……

不要彩礼你以为婆家就会感谢你,就会对你好吗?不见得!人家只会觉得自家儿子有本事,免费娶媳妇。

我就是那个不要彩礼的女人,公婆牛气的很,幸好我们没住一起,每年我只要熬过春节就行。未婚的姑娘么,千万别犯傻,不要像我当初一样,被男人哄哄就找不着北了,好心不一定有好报,还是把这份心留给生你养你的父母吧!

该要还是得要,不过别狮子大开口,目的只有一个,避免给人很便宜的感觉。

我父母出于对我的爱,没有要老公他们家的彩礼,要求只有一个,“婚后对我好点!”谁知道公婆像是捡了大便宜一样,整天跟别人嘚瑟,说我是他们家儿子白得的。

爸妈当初十分不赞同我们的婚事,老公家实在太穷了。可是我犯贱,不但不听他们的劝,还跟他们对着干,死活要嫁。如今我尝到了恶果,娘家爸妈对我有意见,婆家没有一个重视我的,跟姑姐吵架,“谁像你,倒贴我弟,为了嫁进我们家要死要活的,你就是我们家一分钱没花白得的贱货!”

我未婚先孕,娘家贴钱贴房,孩子如今上小学。婆家一份彩礼没出,根本不把我当人,老公想着法从我娘家捞钱,“我们都是一家人,给谁用不适用?我手头宽裕了,你的日子不是更好?”其中的酸苦只有自己知道。

2 副本.jpg

彩礼并不是现代的产物,由来已久,既然能盛行几百年,自有它存在的原因,至少它在一定程度上保障了我们女人婚后的尊严。


5 e) S  X8 y$ C" k' o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* A2 E; E( t4 ^. R

该用户从未签到

发表于 2018-6-19 15:37 | 显示全部楼层
说的没错 我不贪图彩礼钱 但是这体现了男方对女方的尊重 女孩子也别被爱情迷了心智 多听听家里人的建议
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-19 16:50 | 显示全部楼层
都是一个,婚前讲好,不算出嫁也不算招女婿,两边同等。出嫁的话当然要彩礼,越多越好,不是钱的事,是面子问题。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-7-16 05:05 , Processed in 0.164337 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表