请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 23472|回复: 2

产后第一次来例假,宝妈切不可大意,这4件事需要注意!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-15 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为女性,很难受的事情莫过于每个月都要来报道的大姨妈了,不管来还是不来都有些痛苦。如果大姨妈正常,且不说那几天的各种不便,重点是前后还会有些心理烦躁或者是身体乏困等不同症状;而如果不正常,会更让人心烦,毕竟关于着女性身体健康及是否能生育。当了准妈妈之后呢,一直到生产后都可以和大姨妈暂时说拜拜。
那么,产后大约多久,大姨妈会恢复正常呢?一般来说,产后3个月内就会来报道了,只是,每个人的体质不同,所以,具体的时间还是会不同的。而且,产后大姨妈报道的时间也会和是否在母乳有关系。在哺乳的妈妈会比没有在哺乳的宝妈们稍稍晚来1-2个月。毕竟是刚生产完,对于产后的第一次大姨妈,有哪些需要注意的事情呢?
第一,产后例假期间,尽量不要捶腰。
作为女性都知道,在例假期间,腰部或多或少都会有些不适,所以,很多人会想捶一捶稍微让身体舒服下。对于普通女性还好一些,只是,对于刚成产完的宝妈们就要多注意下了,因为在经期捶腰会加剧盆腔充血,这样就会影响到正在剥落的子宫的创面恢复。
第二,产后例假来之前,需要做好避孕措施。
很多宝妈们认为,在产后,还没来例假之前,是不会排卵的,那么在夫妻生活时就可以不避孕。也正是因为这样的认知,不少宝妈在产后还没恢复好就又怀孕了。其实,有一些女性,在生育完之后,产后第一次例假来之前,就已经开始排卵了、所以,不想那么快要二胎的,还是做好避孕措施为好。
第三,产后来例假之后,是可以继续哺乳的。
老一代有个说法,宝妈在产后来例假之后,母乳的营养价值很低,所以,很多老人们在这个时候就会给孩子们用奶粉代替母乳了。其实不然,宝妈在来例假之后,其母乳的营养质量和先前相比,确实会有所下降,所含的脂肪会变少,蛋白质会变多,成分和先前是有些不同的,但还是有营养价值的,而且也是无害的,所以,产后来例假之后,宝妈还是可以继续哺乳的,在此期间,也可以多吃点鱼类、牛奶等,提升其母乳的营养价值。
第四,产后来例假,勤换内裤和卫生巾。
产后第一次来例假,很容易排出生育时残留的恶露,这个时候的私部卫生就要多多注意了。宝妈们可以勤换下内裤和卫生巾,尽量避免细菌的侵入。以此保证身体的正常恢复。

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-6-16 14:26 | 显示全部楼层
    嗯嗯,知道了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-6-23 16:48 | 显示全部楼层
               
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-19 08:20 , Processed in 1.153040 second(s), 27 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表