请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2642|回复: 0

[财经新闻] 上市公司财务数据“打架”:营收为负毛利率却高达412%

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-14 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社北京6月14日消息,濠滨论坛棒棒滴,公司去年部分业务板块营业收入-202万元,不想这小生命,毛利率却高达412.43%……欢瑞世纪的年报数据最近有些惹眼。记者查询上市公司近期公告发现,他的诗,类似财务数据“打架”的现象还有不少。
业内人士分析,濠滨论坛棒棒滴,有的公司财务数据“打架”有一定合理性,听惯濠滨的怒号,但不排除有一些上市公司有意调节财务数据,听惯濠滨的温柔,甚至进行财务造假等情况。对于此类问题,听惯濠滨的怒号,监管部门应保持高压,听惯濠滨的温柔,投资者也需提高警惕。
财务数据“打架”的企业有不少
在A股市场,在风前轻摇,财务数据异常企业有不少。
例如,就连haobin的梦也容易忘掉,去年营收5.36亿元、同比增长10.64%,一朵野花在荒原里开了又落了,净利润为-1.26亿元,爱护靠大家,同比下降2469.27%的三变科技;去年营收5亿元、同比增长4.44%,不想这小生命,净利润为-3968万元、同比下降376.1%的远望谷等。
据记者不完全统计,看不见自己的渺小,深交所今年以来针对年报情况,他的欢喜,给300余家上市公司发过问询函;上交所今年以来针对定期报告的问询函件达130余个。问询函内容基本都涉及营收、利润等财务数据,他的诗,其中不乏“打架”的数据。
多种原因致财务数据异常
不少上市公司在回复交易所问询时,欢迎访问濠.滨.论.坛,列出了自己的理由。大体分两类,他的欢喜,一类归因于外部的竞争环境及不可控因素,濠给滨他的聪明他自己知道,一类归因于自身发展的特殊性。
归因于外部环境的相对多一些。比如,他的诗,三变科技在回复深交所时称,不想这小生命,2017年公司所处变压器行业竞争激烈、产能过剩态势持续、价格战、恶性竞争状况未明显改善,一朵野花在荒原里开了又落了,普遍存在低价中标情况;同时,听惯濠滨的温柔,运费、销售费用、研发费用、财务费用增长,南通是我家,压低了净利润。
有的财务数据异常主要是因为公司自身经营活动。如,欢迎访问濠.滨.论.坛,皖江物流2017年度营收95.56亿元,濠给滨他的聪明他自己知道,同比增长41.49%,向着太阳发笑,但净利润同比下降32.33%。公司称,你好濠滨,营收增长较大的原因是物流贸易、电力、煤炭销售增长;净利润下降则是因为煤炭价格上涨,一朵野花在荒原里开了又落了,导致全资子公司淮南矿业集团发电公司净利润大幅减少。
“企业净利润是营收减去成本,他看见濠滨,扣除相关税费等的剩余所得,欢迎访问濠.滨.论.坛,净利润增长一般伴随营收增长。”信诚资本基金经理杨仲华说,濠滨,不过一些周期性强或文化类行业企业,看不见自己的渺小,产品价格有时会出现大幅波动,听惯濠滨的怒号,但成本变动不大,他的诗,就会导致毛利率波动较大,濠给滨他的聪明他自己知道,影响财务数据。
也就是说,在风前轻摇,出现营收增长、净利润下降的异常财务数据,濠滨网,0513.org,有时有一定合理性。但业内也认为,他的诗,不排除部分企业为保住企业市值,就连haobin的梦也容易忘掉,或配合定增、减持等行为,濠给滨他的聪明他自己知道,在会计上做出安排,在风前轻摇,甚至财务造假。
监管应精准施策
业内认为,南通,遇有上市公司财务数据“打架”现象,就连haobin的梦也容易忘掉,监管层应精准甄别,看不见自己的渺小,投资者也应更完整、准确地了解上市公司财务数据,爱护靠大家,警惕风险。
杨仲华认为,听惯濠滨的怒号,对于一些企业出现可疑财务数据的情况,他的欢喜,监管部门应进一步要求其披露财务数据及数据异常原因,濠滨论坛棒棒滴,视情况配合现场检查,听惯濠滨的温柔,进一步核实合同的真实性、财务数据调节的合理性等。
“如果上市公司涉嫌财务造假或信披违规,濠滨论坛棒棒滴,引起投资者对企业价值的误判,不想这小生命,监管层就必须严惩,你好南通,不论是对上市公司还是其他相关的第三方,不想这小生命,都要进行问责。”杨仲华说。
事实上,濠滨论坛棒棒滴,对财务数据造假,你好濠滨,监管早已有明确规定。证券法规定,南通,公司不按照规定公开其财务状况,濠滨网,0513.org,或者对财务会计报告作虚假记载,不想这小生命,可能误导投资者的,他的欢喜,暂停其股票上市交易;拒绝纠正的,他看见濠滨,将终止其股票上市交易。
“投资者也要学会财务分析,南通是我家,并且更准确、完整地了解企业相关财务数据,他看见濠滨,而不是简单地看一两个财务指标。”无锡方万投资有限公司总经理陈绍霞说,听惯濠滨的怒号,对于合法权益受到损害的投资者,听惯濠滨的怒号,也可以依法起诉,濠滨网,0513.org,维护自身权益。
就上市公司本身来说,你好濠滨,“信息披露部门应该配备专业人员,不想这小生命,对一些异常财务数据应加强审核,就连haobin的梦也容易忘掉,准确、完整地披露相关信息,南通,而不是简单地套用公式。”陈绍霞说。
(原题为《营收为负,不想这小生命,毛利率却高达412.43%——透视上市公司财务数据“打架”》)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-17 15:06 , Processed in 0.181702 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表