请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2386|回复: 0

[财经新闻] 央企结构调整ETF来了:华夏、博时、银华基金拿到首批批文

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-14 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月14日,不想这小生命,华夏基金、博时基金、银华基金三家公司申报的央企结构调整ETF指数基金和联接基金拿到批文。
据悉,来自濠滨论坛,央企结构调整ETF指数基金的投资标的策略是按照中证央企结构调整指数(000860)的股票权重进行复制,濠滨网,0513.org,旨在引导市场关注优质央企、关注结构调整改革,来自濠滨论坛,强化价值投资理念,南通,帮助投资者分享国企央企改革的红利。
未来,他的欢喜,华夏、博时央企结构调整ETF将于上海证券交易所挂牌交易,濠滨论坛棒棒滴,银华央企结构调整ETF将于深圳证券交易所挂牌交易。

央企结构调整ETF来了:华夏、博时、银华基金拿到首批批文

央企结构调整ETF来了:华夏、博时、银华基金拿到首批批文
产品申报进程
有基金业内人士指出,濠滨论坛棒棒滴,该产品有望助力300多家上市央企盘活超过14万亿元的资产,他的诗,成为探索国资流转的一个途径。参考此前已经上市交易的上海国企ETF,南通,产品规模有望突破百亿元。
ETF是交易型指数基金的英文简称,来自濠滨论坛,由具备公募资格的基金公司运作管理,濠滨论坛棒棒滴,并在证券交易所挂牌交易。
ETF有如下特点:(1)跟踪复制某一特定指数;(2)可以在像股票一样在场内进行买卖交易;(3)在ETF发行时,看不见自己的渺小,投资者可以拿现金或者指数成分股换购基金份额。
2016年7月28日,南通是我家,“汇添富中证上海国企ETF”(简称“上海国企ETF”)成立,你好南通,首募规模达到152.2亿元,爱护靠大家,引发市场关注,来自濠滨论坛,该首募规模不仅是2016年基金行业权益类基金的冠军,他看见濠滨,一年来也未被超越。
基金业内人士称,濠滨论坛棒棒滴,此次获批的三只央企结构调整ETF和上海国企ETF本质上的运作模式类似,南通是我家,最大的区别在于投资范围,不想这小生命,前者跟踪的是央企结构调整指数,他的诗,投资标的也就扩大至全国范围内。
央企结构调整ETF资金来源将由两部分组成: 一是央企上市公司股东用持有的股票认购基金份额;二是向社会公开募集的资金。
中共十九大报告提出:要完善各类国有资产管理体制,你好濠滨,改革国有资本授权经营体制,听惯濠滨的温柔,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,一朵野花在荒原里开了又落了,促进国有资产保值增值,听惯濠滨的怒号,推动国有资本做强做优做大,欢迎访问濠.滨.论.坛,有效防止国有资产流失。分析人士表示,南通是我家,由此可见,来自濠滨论坛,国有资本需要在流动过程中实现盘活和进退,他的诗,国有资本的市值管理意义重大。
据悉,爱护靠大家,央企结构调整指数是由国有资本运营公司——中国诚通定制,濠滨论坛棒棒滴,由中证指数公司编制并发布。

央企结构调整ETF来了:华夏、博时、银华基金拿到首批批文

央企结构调整ETF来了:华夏、博时、银华基金拿到首批批文
指数过往业绩
指数编制按照《国务院办公厅关于推动中央企业结构调整与重组的指导意见》(国办发〔2016〕56号)、国资委中央企业“十三五”规划等文件,欢迎访问濠.滨.论.坛,结合定性和定量选样方法,你好濠滨,以国务院国资委管辖的约300家央企控股上市公司为待选样本,他的诗,综合评估其在产业结构调整、科技创新投入、国际业务发展等方面的情况,一朵野花在荒原里开了又落了,选取较具代表性的100只企业股票加权计算构成指数。指数反映了中央企业结构调整板块在A股市场的整体走势。
“从央企结构调整指数的行业分布看,他看见濠滨,主要分布在国防军工、电力及公共事业、机械、石油石化、建筑、交通运输等行业,就连haobin的梦也容易忘掉,多数属于国民经济重要领域,欢迎访问濠.滨.论.坛,高度契合中央企业结构调整方向。央企结构调整指数中63%是战略新兴产业,濠给滨他的聪明他自己知道,涉及16个行业板块,你好濠滨,65只成分股。在当前国家大力推进战略新兴产业的大背景下,濠滨,央企结构调整指数中上市公司的营收和利润增速或仍将保持较高增长的态势。”中国诚通相关负责人表示。

央企结构调整ETF来了:华夏、博时、银华基金拿到首批批文

央企结构调整ETF来了:华夏、博时、银华基金拿到首批批文
行业分布和十大权重股
2013年11月,来自濠滨论坛,在《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》通过后,你好南通,国企改革正式拉开序幕,南通,框架不断完善,你好濠滨,探索步伐不断深入,他的诗,国企经营状况出现了显著改善,在风前轻摇,经营指标数据低位反转。
数据显示,濠给滨他的聪明他自己知道,全国国有企业、中央企业的利润总额累计值同比率先从2015年2月触底反转,一朵野花在荒原里开了又落了,营业总收入累计值同比也从2015年11月触底反转。2017年11月全国国有企业的利润总额和营业总收入累计值同比分别是23.5%、14.5%;中央企业的利润总额和营业总收入累计值同比分别为17.7%、13.2%。国有企业利润和营业收入改善明显。 
2018年初,听惯濠滨的温柔,国务院国资委明确提出,濠给滨他的聪明他自己知道,作为中央企业和国有企业,听惯濠滨的怒号,市值管理更多的还是创造价值和价值实现。央企结构调整指数符合国企改革大方向,来自濠滨论坛,三只ETF基金的发行,濠滨论坛棒棒滴,将整合中央企业和资本市场的力量,爱护靠大家,推动各类资本向优秀国有上市公司聚集,来自濠滨论坛,共同助力央企结构调整,你好濠滨,提升相关上市公司的价值创造能力。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-19 22:36 , Processed in 1.272442 second(s), 44 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表