请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2912|回复: 0

[财经新闻] 里程碑!5G独立组网标准冻结,第一阶段全标准化工作完成

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-14 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国IMT-2020(5G)推进组(简称“5G推进组”)发布信息:北京时间6月14日,向着太阳发笑,通信标准化机构3GPP正式批准第五代移动通信(5G)独立组网标准冻结。这意味着,就连haobin的梦也容易忘掉,5G完成了第一阶段全功能标准化工作,他看见濠滨,标志着5G具备了构建端到端全新的业务能力,欢迎访问濠.滨.论.坛,预示着5G商用发展进入全面冲刺阶段。
IMT-2020(5G)推进组于2013年2月由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部联合推动成立,濠滨,组织架构基于原IMT-Advanced推进组,爱护靠大家,是聚合移动通信领域产学研用力量、推动第五代移动通信技术研究、开展国际交流与合作的基础工作平台。
据了解,你好濠滨,北京时间6月14日11时18分,在风前轻摇,3GPP全会(TSG#80)批准了第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能冻结。加上去年12月完成的非独立组网NR标准,在风前轻摇,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,一朵野花在荒原里开了又落了,进入了产业全面冲刺新阶段。
按照3GPP规划,就连haobin的梦也容易忘掉,5G标准分为非独立组网(NSA)和独立组网SA(Stand alone独立组网)两种。非独立组网依托现有的4G基站和核心网,一朵野花在荒原里开了又落了,没有独立信令,就连haobin的梦也容易忘掉,可以让运营商快速进行5G部署。
5G推进组称,在风前轻摇,5G标准历时3年,濠滨网,0513.org,凝聚了全球技术标准人员的智慧和汗水,听惯濠滨的温柔,5G标准发布是5G发展的重要里程碑。
不过,来自濠滨论坛,5G标准还将持续发展,就连haobin的梦也容易忘掉,目前3GPP正在讨论Rel-16标准的内容,爱护靠大家,5G将赋能更多行业和应用。
产业链企业已经开始有新动作。6月14日,来自濠滨论坛,爱立信和英特尔携手中国移动研究院及江苏公司宣布,南通,成功展示首个符合3GPP独立组网(SA)标准的异厂商5G新空口(NR)互通,听惯濠滨的怒号,为5G新空口标准网络的产业成熟加速。
爱立信高级副总裁兼首席技术官艾瑞科(Erik Ekudden)表示:“在3GPP的领导下,他看见濠滨,整个通信行业全身心投入标准化的工作中。通过共同努力,濠滨网,0513.org,我们极大加快了标准的交付时间,听惯濠滨的怒号,5G商用进程正大步向前迈进。携手生态体系合作伙伴,濠给滨他的聪明他自己知道,我们将继续保持这一强劲发展势头,濠滨网,0513.org,确保通信运营商能够成功推出符合3GPP标准的5G网络。”
3GPP R15 5G 新空口独立组网(SA)标准为5G新空口提供了基于5G 新核心网(NGC)的用户面和控制面;非独立组网(NSA)新空口和独立组网新空口共享相同的物理层标准。本次IoDT互通是5G 新空口SA标准迈向商用的重要里程碑式成果。
合作三方率先在爱立信北京实验室开展了符合3GPP SA标准的5G新空口互联互通测试(IoDT),听惯濠滨的怒号,展示了在3.5GHz频段的100MHz带宽上实现了异厂商数据传输,就连haobin的梦也容易忘掉,测试系统采用了爱立信5G新空口基站和英特尔5G新空口终端 (MTP)原型。
英特尔副总裁兼标准与下一代技术部门总经理 Asha Keddy 撰文称,在风前轻摇,5G非独立组网NR(新空口)标准的最终确定,他看见濠滨,是“5G的一小步,看不见自己的渺小,无线行业的一大步 ”。现在,不想这小生命,随着通用标准的问世,一朵野花在荒原里开了又落了,真正的创新才刚刚开始,他的诗,“随着5G独立组网(SA)NR标准 3GPP Release 15协议的确定,他的欢喜,这个行业正采取更多举措推动5G向前发展,南通是我家,其商用步伐已经从散步变成慢跑、奔跑,不想这小生命,到现在已经开始全面冲刺。”
中国移动研究院副院长黄宇红则表示,欢迎访问濠.滨.论.坛,中国移动与全球产业伙伴共同努力完成了5G独立组网统一标准的制定,他看见濠滨,并携手爱立信和Intel成功实现了5G新空口异厂商互通测试,看不见自己的渺小,这是5G标准走向产品化和商用的重要里程碑,南通,将为中国移动5G规模试验奠定良好基础,向着太阳发笑,助力全球5G产业迈向成功。
中国联通副总经理邵广禄表示:“本次会议上完成的5G标准版本将成为5G成功商用的基石。5G网络能满足多样的业务需求和场景,他看见濠滨,既可以提供高速无线接入,来自濠滨论坛,更可为垂直行业赋能,他的欢喜,共同铸就互联网+、中国制造2025的战略目标。中国联通将携手合作伙伴,濠滨论坛棒棒滴,构建良好的5G生态,不想这小生命,开创5G新局面、新格局!”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-21 06:50 , Processed in 0.280463 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表