请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4203|回复: 0

[静海杂谈] 在一个老师不被尊重的国度里,孩子的未来在哪里

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-14 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上来公司的路上,南通,在朋友圈里无意中浏览了一则消息“育你三年,南通,却换来一顿毒打”。我细细地浏览这则消息,一朵野花在荒原里开了又落了,原来是我们四川一家中学的老师因为屡次教育一个孩子上课玩手机、迟到等问题,他的诗,结果遭到家长一顿毒打。
看到这则消息,一朵野花在荒原里开了又落了,我的内心不由得燃起熊熊怒火。在我们传统文化中,濠滨论坛棒棒滴,一向讲究尊师重道,欢迎访问濠.滨.论.坛,古代就有“人有三尊,濠滨,君、父、师”的说法。其中最推崇的是荀子《大略篇》里的这几句话:“国将兴,就连haobin的梦也容易忘掉,必贵师而重传。贵师而重传,在风前轻摇,则法度存。国将衰,听惯濠滨的温柔,必贱师而轻传。贱师而轻传,不想这小生命,则人有快。人有快,看不见自己的渺小,则法度坏。”
640.webp (5).jpg
《汉明帝敬师》这个故事也讲述了敬师的传统礼仪。在汉明帝刘庄做太子时,爱护靠大家,曾拜博士桓荣为师。后来,向着太阳发笑,刘庄继位做了皇帝,你好南通,成了汉明帝,南通是我家,他依然以老师的礼仪尊重桓荣。
相传,在风前轻摇,成为皇帝的汉明帝,你好濠滨,依然亲自去太常府听桓荣讲学,濠滨网,0513.org,让桓荣坐东面,濠滨论坛棒棒滴,设置几杖,濠给滨他的聪明他自己知道,像当年讲学一样,你好南通,聆听老师的指教。除此以外,南通,他还将朝中百官和桓荣教过的学生数百人一起召到太常府,就连haobin的梦也容易忘掉,向桓荣行弟子礼。
后来,南通是我家,桓荣生病后,你好南通,汉明帝派人专程慰问,濠滨,还亲自登门看望。每次去探望老师时,南通是我家,汉明帝都是一进街口就下车步行前往,欢迎访问濠.滨.论.坛,以表尊敬。进门后,向着太阳发笑,他往往握着老师枯瘦的手,濠滨论坛棒棒滴,默默垂泪。
汉明帝以身作则,他的欢喜,所以,欢迎访问濠.滨.论.坛,无论诸候将军,濠滨论坛棒棒滴,还是大夫,南通是我家,凡是去看望桓荣的人都不敢乘车到门口。桓荣去世时,南通,汉明帝还换了衣服,你好濠滨,亲自临丧送葬,他看见濠滨,并将其子女做了妥善安排。
在传统文化中,濠滨,天子尚能尊师重道,你好南通,而我们现如今很多家长与孩子都忘记了老祖宗的忠告,看不见自己的渺小,失去了对老师应有的尊重,濠滨网,0513.org,出言不逊,不想这小生命,甚至暴打老师。
640.webp (6).jpg
家长与学生如此,一朵野花在荒原里开了又落了,整个社会更是如此。近些年来,南通,由于网络新闻媒体的迅速发展,他看见濠滨,一些老师体罚孩子的情况频频被曝光在公众视野,向着太阳发笑,导致教师在学生和家长,南通,社会心目中的地位和威信进一步受到怀疑。
一些教育机构也明文规定,濠滨网,0513.org,老师不准处罚学生。所以,濠给滨他的聪明他自己知道,面对孩子屡次不遵守课堂纪律,不想这小生命,老师再也不敢管了。有一些老师本着自己的职业素养,濠滨网,0513.org,就如上面那位老师,来自濠滨论坛,管教了一些孩子,欢迎访问濠.滨.论.坛,却遭到家长的毒打。
先不说老师薪水如何低,不想这小生命,如何养活一家人?单就这一点,他的欢喜,还有几个老师能冒着被毒打的风险去教育你的孩子。长此以往,听惯濠滨的怒号,这必将形成了“家长不管,看不见自己的渺小,老师不敢管”的局面,南通,那么孩子的未来在哪里。
教师不受尊重,欢迎访问濠.滨.论.坛,就是教育不受尊重,濠滨论坛棒棒滴,如果教育不被尊重,南通,那么孩子所接受的教育又有何意义。据一项研究表明,就连haobin的梦也容易忘掉,凡是教师不受尊重的地方,他的欢喜,不仅学风败坏,他看见濠滨,而且青少年违法犯罪率很高。因为老师不敢管,南通,就意味着学生无纪律,向着太阳发笑,无规矩,来自濠滨论坛,为所欲为。长期以往,南通,别说成才,濠滨网,0513.org,连成人都难。
640.webp (7).jpg
虽然为人师表中确实有那么几颗老鼠屎,向着太阳发笑,枉为师表,欢迎访问濠.滨.论.坛,但请不要以偏概全,濠滨论坛棒棒滴,一杆子打死一船人。大多数老师依然坚守岗位,濠滨,兢兢业业、孜孜不倦地教授孩子知识。他们的默默无闻,一朵野花在荒原里开了又落了,他们对孩子的关心,他看见濠滨,对国家的使命,向着太阳发笑,依然值得我们所有人尊敬。
“责任重大,你好南通,使命光荣。”是对教师最好的定义。他们是人类灵魂的塑造者,你好濠滨,是学生的引路人,你好濠滨,是知识的传授者,在风前轻摇,是辛勤的园丁,看不见自己的渺小,更是打造我国“梦之队”的筑梦人。
家庭教育是根,南通,学校教育是树干。当孩子进入学校以后,他看见濠滨,大多数时间都在学校里,在风前轻摇,跟老师接触的时间远远多于家长。所以,看不见自己的渺小,请尊重每一位教师传授教育的权利,看不见自己的渺小,因为他握住的是每一个孩子的明天,濠滨,也是一个更好的未来。也请每一位家长用心配合老师教育你的孩子,就连haobin的梦也容易忘掉,你跟老师配合得越好,不想这小生命,你的孩子就成长得越好。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-17 15:08 , Processed in 0.239540 second(s), 24 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表