请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 9689|回复: 1

[其他] 顺产宝宝和剖腹产宝宝,哪个更聪明?可能都猜错了哦

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-14 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
6 }7 Q% L3 G4 F7 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' a, K. d8 I0 |
" ^& F8 Z  w& `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% v1 a' o0 |  {5 e& R$ a
很多妈妈认为,顺产宝宝的小脑袋经过了产道的挤压,可能会更加聪明,是真的吗?其实,顺产和剖腹产只是分娩方式不同,没有什么差异哦!但是顺产更有利于产后恢复和及时开奶,优势自然更明显。很多时候妈妈们可能是看重顺产的好处,再需要剖腹产的时候仍坚持顺产,其实这大大增加了分娩的难度,也对胎儿不利,所以在分娩方式上,妈妈们别犯傻,宝宝没有差异,一定要听医生的指导。
QQ截图20180615134706.png
顺产宝宝真的比剖腹产宝宝更聪明吗?真相是——无明显差异!
国内外研究资料显示剖腹产儿与顺产儿在体格,智力发育方面没有明显的差异。
婴儿出生后体格的生长发育首先受遗传因素的影响,充足合理的营养摄入,良好的环境卫生条件,细致的护理,运动锻炼等均可促进宝宝后天的生长发育,但是提醒妈妈们,剖腹产可能在母乳喂养成功率低,婴儿易患感染性疾病等方面间接影响宝宝的体格生长发育。
聪明不聪明和是顺产或剖腹产没有关系
要知道,孩子的智商和很多因素有关系,包括先天因素和后天因素,很多人觉得顺产的孩子聪明,是因为头部经过产道的挤压,经过产道挤压确实会刺激头部中枢神经,也会对孩子呼吸系统有好处,肺部功能得到锻炼,但是跟聪明不聪明没有必然联系。
人们认为剖腹产孩子不聪明,是因为剖腹产打了麻醉,会影响孩子大脑发育,目前剖腹产一般是半麻,麻醉是脊柱间隙里打麻药,创伤小,而且实际正常顺利剖腹产产程短,时间很快,一般并不会对宝宝的大脑神经产生影响,不会影响宝宝的智商,国内外的学者也曾经对顺产和剖腹产的宝宝的智商进行过筛查,事实 上并没有显著差异。
影响宝宝智力发育的因素主要包括先天因素和后天环境两大方面,先天因素就是父母的遗传机制,也是智力发展的基础因素,在此基础上,智力还受后天环境的影响,后天的因素包括营养物质,社会环境,家庭环境,教育环境等受多方面综合因素的影响。
剖腹产和顺产,对孩子来说,到底哪个更好
世界卫生组织提出的出于医疗需要的剖宫产率应该维持在15%左右,由剖宫产带来的副作用也逐渐显现出来,子宫疤痕部位的妊娠,凶险型前置胎盘,等疾病增加是随之而来的结果,儿童哮喘和免疫性疾病的发生比例以数十倍的速度在增加,是否与剖宫产增多有密切的关系值得注意。
其实不论是阴道分娩还是剖宫产都是各有利弊的,两者也不能相互取代,要给一个孕妈建议应该选择哪种方式为宜是非常困难的,目前由于医患关系的紧张,患者维权意识的增强,很多情况下患者的意愿成了主导,而医生只有建议的义务,这也是近几年国内剖宫产率急剧上升的一个原因。
因此,该做何种选择还是应该征求为孕妈做产检的医生的建议,另外,孕妈可以把自己的顾虑坦白告诉医生,求得医生的帮助,尊重医务人员,相信对你的建议都是出于深思熟虑,反复比较的最佳推荐。

7 o6 k! h, G5 q% a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- \9 @' f$ W+ U
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-6-15 10:14 | 显示全部楼层
    根据自身条件来选择分娩方式
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-17 07:43 , Processed in 0.207483 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表