请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[方太杯·家的味道] 酸梅汤

真材实料的煮!
0 ~; r, J" P% O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& e2 f' r( |8 Q! F: W
8 y% D" q( }! G( R7 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& P* M, `4 _# m
  r0 z0 x+ q. o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  G( P/ r2 }# f" C* X
# d' k1 B3 z9 n# O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): [3 w  T3 \! p/ `6 A
* _6 x) p+ k3 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# a+ l8 T8 I2 s4 Z

漂亮的汤色,你值得拥有!
: t" s0 E; l" N0 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  B1 v6 A; x' [7 F2 Y
) B7 |9 |; C2 r) o0 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 a, f. N2 M" u8 o

- z! z; n3 {, H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 b- G! e& }# Y
6 T# z# ]: y% |3 N% [7 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* y8 N, ?. C8 K# c

2 ^5 l+ C% s4 B: v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" s1 j" |/ S3 u% m( h
有两种口味,一种是原始的京味酸梅汤,最后加的是桂花!
* J. X8 ~  n" v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 G1 W& X( B1 ?还有一种是茉莉花味的酸梅汤,最后加的是茉莉花!
$ ?& c  B7 \$ \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% m. k1 ~: _; c4 K让你一整个夏天都心情愉悦的汤水!

美味  发表于 2018-7-2 12:49

不能单单用一个牛字表达我的敬佩了

小西亚嘿 发表于 2018-06-13 17:02
, A/ M9 S% {: `$ n' e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! A# T: H9 ?3 [不能单单用一个牛字表达我的敬佩了

) |" G& G$ }# ~5 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 S  y# K8 A) d7 j

奋斗

材料是网购的吗?还是哪个超市有?我去大润发买,好多都没有
    5 b( c& Q* O9 \4 Q5 h' G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 l% P8 X. g$ l, ~) h/ u

美味  发表于 2018-7-2 12:50

ella_294 发表于 2018-06-21 10:56
    - d; R/ l8 [% m- ]( y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): v+ T7 G, A5 u3 b材料是网购的吗?还是哪个超市有?我去大润发买,好多都没有

. @- Y& Z3 O7 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# m/ ~4 O4 A1 J万能的淘宝,当然,淘宝好多都是整斤卖的,你想只喝个几次的 ,去药店,这些都是药材来的

夏天就i喜欢藿香茶和酸梅汤

sm118001 发表于 2018-06-21 21:32
    夏天就i喜欢藿香茶和酸梅汤

! c/ {3 ]3 Q. p2 J0 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) {( q6 F* r2 s" {! Q酸梅汤是很好的,自己煮的都是消暑的药食材,对身体也好呢!

伊家 发表于 2018-6-22 15:23
    " [, ]+ K+ A) z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 `: `# J9 H0 p. d& ^酸梅汤是很好的,自己煮的都是消暑的药食材,对身体也好呢!

! q- L# N6 ?: U# T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). [' D+ y$ V4 M( G然而配了太多了,看的我懒癌发作了
    % }! v8 l/ |4 \: s- ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# c0 D% A" ^7 h/ T$ o

很解渴的呀,自己不会做

夏天肯定很解暑

感觉楼主可以搞个外卖了。很强

朱佳鑫 发表于 2018-06-23 23:11
    2 a: @& k/ t2 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! V6 z( e, S- r. h1 P很解渴的呀,自己不会做

就放点水煮煮啊,很简单的啊!

haapy 发表于 2018-06-25 12:21
    % Q/ R. }( ^* _2 M! h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 L; ~" b- S+ b夏天肯定很解暑

+ ~* w1 X0 ]# _; {( |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* \) G2 ^  }9 F; a是超级解暑

夏天爱吃的,棒棒哒

我也在网上买的和楼主一样的配料,发现好多都是用色素泡过的,后来扔掉啦,楼主不信的话可以把配料先冷水泡20分钟看绝对染色

nttzww 发表于 2018-06-27 01:19
    7 m0 ]. |+ Q$ g9 u! @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 A: \8 f4 ^, u) B# ?我也在网上买的和楼主一样的配料,发现好多都是用色素泡过的,后来扔掉啦,楼主不信的话可以把配料先冷水泡20分钟看绝对染色

, b& Z  @) a/ W$ m, X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" r0 g9 q8 u$ Y0 l你没买过洛神花泡茶吧
    5 e* f3 D' ~% A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 W( M# S) B& h7 B' ]' g我呢,不是淘宝上买的现成酸梅汤料包,我呢是每种药材和花茶料都分开买回来自己称重后再煮的,酸梅汤会红呢,是因为里面放了洛神花,至于洛神花为什么会红?有什么作用?是不是染色的?麻烦你自己去问问度娘,我就不给你单独开小灶科普了!

请问装酸梅汤的袋子是在哪里买的啊?楼主

minnie7049 发表于 2018-06-29 15:09
    3 e- ^  P, F1 v& }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& n' x) j' c# d' u请问装酸梅汤的袋子是在哪里买的啊?楼主

: \2 I% l  T5 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); @0 U) k4 L! ~5 P万能的淘宝啊!