请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2289|回复: 1

[育儿心经] 宝宝爱捣蛋 妈咪要淡定

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于宝宝稀奇古怪的想法,我们真的是百思不得其解,这种想法的乐趣在哪?你不是第一个困惑于宝宝怪异方面的父母。例如,你的小宝宝喜欢制造混乱。在她面前放一个碗和捣碎的香蕉,宝宝就会把它推她的手边,并用手抓香蕉泥,把它涂抹在她的头发上。

  接下来,她为什么喜欢捣乱?其实这是他们了解周围世界的方式。无论如何都不要害怕孩子们做的一些怪异行为。有时候,父母也要帮助孩子们去实现他们的一些行为,这样做有助于宝宝更快地了解周围的一切。

  宝宝与朋友的游戏

  带宝宝去小学堂,你一定会看到更多的奇特游戏行为,至少在你的孩子不是唯一的一个。你可能会问,为什么男孩和女孩性格会如此不同,甚至女孩会独自一人,而不是与她的好朋友一起玩。

  当别人抢孩子的玩具,那么举止温和的宝贝可能会咬一口欺负她的人或者抓他打他。事实上,宝宝并不是自己一个人在玩。如果妈妈密切关注宝宝,你会发现她偷看她的好朋友在做什么,并且小家伙也时刻注意周围的情况。

  宝宝与爸爸游戏

  当然,妈妈和爸爸仍然是宝宝的玩伴,即使爸爸将宝宝抛到空中,逗她疯狂,可能让你担心。不过放心所有的粗糙和混乱的打法是适合你的女儿的:这样可以让她知道了解她的身体是如何运作的,以及如何与爸爸一样成为妈妈的乐趣,即使爸爸与宝宝互动的方式是完全不同的。所以,爸爸可以经常与宝宝做游戏,让宝宝更快更健康地成长。

  同时,为了让宝宝更快地了解周围的事物,父母也要不定时的向宝宝讲述一些东西,即使现在的他们还听不懂,但慢慢的宝宝就会接受这些知识,促使他们更快更健康地长大。


. e2 I* m, ~7 R7 S& }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 x! Q) p3 {; M

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 15:47 | 显示全部楼层
调皮的孩子才聪明呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-20 07:57 , Processed in 1.271283 second(s), 37 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表