请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6549|回复: 0

[图聊天下] 秉承绿色发展理念 氢燃料电池大巴在如皋交车

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    6月11日,如皋经济技术开发区在汽车文化馆举行氢燃料电池大巴交车仪式。如皋市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华、如皋市人民政府副市长黄文斌以及市各相关部门主要负责人等参加了活动。
秉承绿色发展理念 氢燃料电池大巴在如皋交车1.jpg

    目前已推广的电动客车充电时间长、续航里程短、安全隐患大,而氢燃料电池客车具备续航里程长、能量密度高、燃料加注时间短、安全性能高、清洁环保等诸多优势,可以有效作用在长途、大型客运方面。未来,氢燃料电池汽车将与新能源电动汽车并存互补,共同支撑新能源汽车产业发展。    仪式上,如皋市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华说,如皋作为全国生态市,一直秉承着创新、绿色、生态的发展理念,从2010年开始,就积极策应国家新能源产业发展战略,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,着力布局氢能产业,是全国涉足氢能产业最早、企业集聚度最高的地区之一,目前已拥有近20家氢能企业,氢能产业链已初步形成,发展态势强劲,发展特色鲜明。
秉承绿色发展理念 氢燃料电池大巴在如皋交车2.jpg

    据了解,此次交付投入运营的3辆氢燃料电池大巴是由青年汽车集团有限公司和南通百应能源有限公司共同联手完成的。这3辆燃料电池汽车将是江苏省首批投入使用、开展商业化运营的氢燃料电池汽车,对于如皋氢能产业的发展具有里程牌式的意义。
秉承绿色发展理念 氢燃料电池大巴在如皋交车3.jpg

    十三五期间,如皋经济技术开发区将以“氢能小镇”为载体,围绕氢能产业重点领域,构建氢能产业生态体系。同时,将着力构建完善集研发、测试、教育、生产、应用、体验等完整的氢能产业创新创业生态体系,大力发展燃料电池汽车零部件产业,努力打造出一个“氢能经济产业领先、低碳智慧生态和谐、多元文化完美融合、体制机制灵活高效”的世界知名氢能小镇。
(茅春玲 )



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-17 00:27 , Processed in 0.170920 second(s), 25 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表