请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4848|回复: 2

[育儿心经] 为什么小孩子永远不知道疲倦?原因吓人!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-6-12 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    很多人都觉得,小孩子们可以不停地跑跑跳跳,直至把跟在后面的家长累趴下。这个现象激发了法国Clermont-Auvergne大学一个科研团队的好奇心。该团队最后惊讶地发现,儿童竟然拥有跟高级运动员类似的新陈代谢水平。
    8 \7 V  j% ]% {4 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& V& }) w3 F5 z4 Q
    为了探寻小孩子永不知疲倦的奥秘,研究者们找来了12名8至12岁,尚未进入青春期的小男孩、12名19至23岁,没有经过特别训练的成年男子和13名19至27岁的耐力型运动员。这三组人员全都接受了可让研究者计算出他们的最大摄氧量(VO2max)、心率和血液中乳酸浓度及其他数据的心血管测试。
    $ I/ \  h8 c3 A" l* i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% `" h, t0 \1 o在了解儿童为何能有如此强的耐力之前,先必须知道人体可以通过两种方法制造能量。第一种方法是氧化反应,也就是人体细胞利用血液中的氧气,将油脂和碳水化合物转化为能量。这种方法不会引起任何肌肉疲劳,但会受到细胞吸氧能力的限制。
    当第一种方法不够用的时候,第二种方法就立即启动,肌肉细胞开始制造乳酸,这会导致不同程度的肌肉疲劳。
    9 Q) c6 T; x8 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% P' Y4 E$ U) Y8 P研究人员在测试中发现,在通过氧化反应获取能量方面,儿童的新陈代谢跟专业运动员一样富有效率,所以儿童感到疲倦的速度要比没有经过特别训练的成年人慢得多。
    / g, B  m% h7 @9 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( L: b( i3 F* |! Y3 L更让人称奇的是,在剧烈运动之后,参加测试的儿童的体能恢复速度跟运动员一样,甚至更快,因为儿童的身体系统能够更容易地消除乳酸。
    * D) l  O' R3 T1 W5 T) Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 i) V  d% ]0 b这份有趣的研究报告发表在专业期刊《生理学前沿》(Frontiers in Physiology)上
    " o+ _' t5 o2 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ^( A- |  q8 [! C; o

    该用户从未签到

    发表于 2018-6-12 15:47 | 显示全部楼层
    精力旺盛啊               
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-6-13 10:37 | 显示全部楼层
    儿童竟然拥有跟高级运动员类似的新陈代谢水平。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-17 07:44 , Processed in 0.184969 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表