请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 11202|回复: 2

[装修交流] 顶层复式该不该买,买了又怎么装?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-11 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶层复式对于大多数购房者来说,存在着又爱又恨的心理。
( N) m/ F, ~3 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 Q4 B0 Y( T4 m9 j2 `爱的是它的独特造型、价格低,以及能够勾起阁楼情怀的特质;恨的是顶层受太阳暴晒面积大,散热差,还可能出现雨天积水、渗漏的情况,如果再加上采光,通风差等致命缺点的话,这样的阁楼宁可不要。
4 u8 h! O: O9 B& f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 ?0 _! n6 x0 o9 j
1.jpg
可是,顶层优惠的价格,确实吸引了不少初次置业的年轻买家。除了每平方米单价比其他楼层要少5%至10%这一诱人的因素外,建筑设计与技术的进步,屋顶用材的考究,也将人们担心的防水、隔热、保温方面的缺陷予以排除,大大减少了购房者的顾虑。
  o& Y1 u: B% N% X4 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). ?  k& h' ?8 D
2.jpg
如果你已经买了顶层复式,或者即将要买这类房型,可以参考下面这篇文章,看看怎样才能让顶层复式的空间利用得到优化呢?
. S5 H2 |5 @" ?6 l. j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& K: n9 D6 U/ s首先我们来分析一下将上层与下层紧密联系在一起的楼梯,应该如何设计。
01、复式楼梯如何设计?
$ [$ V# u4 b% i% T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), n5 h7 m2 ]0 j: ^楼梯不仅承担着垂直交通的实用功能,它还可能成为顶层复式的视觉焦点。楼梯设计得不好,会直接影响到整个家的美感,以及其他功能区域的使用价值,所以意义不容小觑。
3.jpg
那么,楼梯设计需要注意哪些方面呢?
( \6 n8 X+ {9 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* v- X) b, }! n. e: ?1.有老人和小孩的家庭,应该尽量将楼梯的坡度放缓,以30°左右为宜,确保上下楼梯的安全性。
2.符合人性化设计的楼梯台阶高度,应该控制在15cm左右;台阶宽度以27-30cm为宜。
3 t/ {" J3 a# k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% ], F# p+ Y. W9 [3.楼梯的建材最好选择环保、安全性高、防滑、抗磨损的材料。最理想的是水泥材质,钢质和铁艺美则美矣,但难免会发出噪音,在选择之初应当谨慎考虑。
  r6 D. O$ \3 d. S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ J: @! i1 J0 d6 z4.楼梯的踏步和扶手可做圆角处理,避免尖锐的直角造成意外伤害。
) ^" Y( E1 u- Q+ y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); }2 D) I5 u/ B3 e  B5.楼梯栏杆的间隔距离以8cm为宜,可以杜绝小孩夹头这类事故发生的可能性。
; Q: h# c" _& [# U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* S8 X8 B! Y( x2 N
4.jpg
另外,方便采光、节约空间、承重性、女士穿裙子时的仪态等方面也要考虑进去,便于营造出一个完美的过渡空间。
5.jpg
增加采光型
6.jpg
7.jpg
增强收纳型
8.jpg
温馨小书房
9.jpg
节约空间与设计美感并具型
10.jpg

该用户从未签到

发表于 2018-6-11 17:26 | 显示全部楼层
有一句话不知道当讲不当讲!!买不起!买不起!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-14 09:40 | 显示全部楼层
      那个小书房,孩子的最爱啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-21 06:49 , Processed in 0.186285 second(s), 32 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表