请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3734|回复: 1

[育儿心经] 孩子口臭 对症解决才有效

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-10 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子也会口臭吗?当然!这需要认清孩子口臭的原因,对症解决让宝宝口气清新。说到口臭这个话题多少令人有些尴尬,即使不是呵气如兰,但是有异味总归比较影响形象。况且这也有可能是身体出现异常的表现之一,需要引起重视。除了成年人,年纪小小的孩子出现口臭也并不少见,那么宝宝口臭是否也是疾病的反应呢?这就要从宝宝的口臭分类说起:

  儿童口臭的分类

  1.氨性口臭

  氨性口臭属于病理性口臭。其引发的原因来源于身体的疾病,例如呼吸系统、消化系统、内分泌系统等,主要还是消化系统出现了问题,例如胃和肠道。由于孩子的消化器官还处于发育阶段,因此消化液分泌不充足,胃和肠道内粘膜柔嫩,因此消化功能比较弱,因此饮食不当可能使孩子出现腹胀、消化不良,引发胃、肠原性口臭。

  2.硫性口臭

  硫性口臭多为局部性口臭,也就是口腔内的问题。口腔里有大量的微生物,在蛋白质、肽和氨基酸等物质被微生物分解后会产生含硫的气体,众所周知,硫是一种有特殊气味的化学物质,而硫性口臭就由此而来。

  孩子出现口臭如何护理

  在弄清孩子因什么而出现口臭后找到相对应的解决办法。如果是口腔问题,要坚持刷牙。3岁以下的宝宝使用用清水或淡盐水代替牙膏,而3岁以上的孩子应该正确使用儿童牙膏。如果是身体疾病引起的病理性口臭则需要及时治疗疾病,规范饮食。

  儿童口臭的预防

  那么既然知道了儿童口臭的分类,就要对症进行治疗。首先从小培养孩子保持口腔卫生的好习惯。做到早晚刷牙,饭后漱口。如果孩子年龄较小无法刷牙可以在每次饭后清洗口腔,有专用的清洁指套最好,没有可以用纱布;其次是饮食要规律,多吃蔬菜水果和粗粮;还要注意科学饮食,防止消化不良;对于龋齿要注意预防,刷牙后不要进食,出现龋齿要及时治疗。

  坚持养成良好的生活喜欢,宝宝的口气自然就清新啦!


1 ?; w' h& g' p' A  C1 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); p+ e( r9 R' }: H

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 15:53 | 显示全部楼层
还有这么多分类呀        
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-23 16:17 , Processed in 0.200148 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表