请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4776|回复: 1

[育儿心经] 为什么孩子喜欢和父母一起睡

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-9 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们都知道小幼儿都喜欢和自己的父母睡觉,但是你知道么,当他们在上学的时候也希望能够和自己的父母一起睡觉。6到12岁的孩子会以各种理由来拒绝去自己的房间睡觉。知道孩子为什么喜欢和父母睡觉说不定还能给你一些帮助。

 1.害怕和焦虑

  很多的小孩在晚上的时候都会感到害怕和感到焦虑,所以就会寻求父母的被窝。例如,一个孩子在晚上的时候可能会怕黑,他们会设想着黑暗里面有鬼魂、怪物和其他不知名的恶魔等,有些孩子也会害怕强盗或者是那些夜间入侵者。有些孩子受到过惊吓的就更害怕晚上自己一个人睡觉了。一些孩子还会有分离焦虑症,也是属于焦虑症的一种,就是害怕和照顾自己的保姆或者是和其他很重要的人分开。有些孩子的分离焦虑症会让他们没有理由的感到焦虑。很多类型的焦虑

  症患者当他们独自在黑暗的房间里睡觉时候就会变得更加严重。

  如果恐惧和焦虑是孩子想和你睡觉的主要原因,你可以试一试自助的方法来帮助孩子,巴赫花精能够决解特定类型的恐惧,把这些无害的、水质型制剂添加到孩子喝的水、牛奶、巧克力牛奶、茶、果汁或者是其他液体里面去,每天四次,直到孩子的恐惧感消失为止。

  2.适应改变

  有些孩子就是喜欢到自己的父母床上去睡觉,找各种理由。当父母分居离婚或者是有一方去世的时候,很多的孩子就会选择在父母的卧室。如果搬了一次家的话,孩子想和父母一起睡觉的理由就会更加充足了:适应不了新环境。

  单亲家庭的孩子可能会允许自己的孩子和自己睡久一点,事实上,很多分居离婚或者是丧偶的单亲家庭都希望能够在孩子那里寻求一点安慰,所以会让孩子和自己睡久一点。但是,单亲家庭是迟早都会找一个伴侣的,到时候孩子又不得不回到自己的床上去,这样也很容易导致孩子对你的新伴侣的产生怨恨。

  当孩子很难适应自己的房间的时候,你可以给孩子吃一些叫做核桃油的巴赫花精,会帮助孩子更容易适应新环境,如果这个办法还不行的话,你可以给宝宝的房间加一些比较大的毛绒玩具、在孩子睡觉前给他放一些CD、给孩子铺特别的毯子或者是给他一个特别的玩具,只要有耐心和花时间,孩子会很容易适应新环境的。


/ G+ o7 B! v: `& k0 s9 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) ~( f/ u; V1 X- Y

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 15:54 | 显示全部楼层
寻找安全感                 
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-23 16:19 , Processed in 0.167994 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表