请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8252|回复: 1

[美食话题] 懒人红烧肉,加上它颜色红亮味道好,零厨艺也轻松做!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-8 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
红烧肉作为中华美食的一道大菜,很多大厨们各种讲究,叶子在公众号里也分享过两个版本的做法,今天来分享一个更简单的铸铁锅版的做法,非常简单却非常好吃,零厨艺也能做的家常大菜。
团过珐琅铸铁锅的朋友都希望我多多开发铸铁锅食谱,其实,这个真的不用我做各种开发的,它炖、煮、烧、煎都很好,还可以用来煮粥、煮干饭,也可以当作面包、蛋糕的模具,也可以用它来做水煎包、焗红薯等,还可以做各种焗饭等等,太多太多,各种炖菜以及煲汤,还有火锅、干锅、焖锅等,它的特点就是导热性好,由于是铸铁的,煮出来的饭菜更香更好吃,亲们掌握了它的特性就好,各种菜都可以用它来做的,也就是说大多数菜都可以拿它来做。
长话短说,我们还是来说今天的简单版红烧肉,我家对于加糖的红烧肉家人不太接受,更喜欢这种加点红辣腐乳的红烧肉,颜色好味道好,做法还简单。
【食材】
五花肉500克、大葱一段、生姜一块、八角两个、香叶一片、桂皮一段、红辣腐乳适量、花雕酒适量、生抽适量
【制作步骤】
1、准备好原材料。
2、锅里加入适量水,五花肉切成方块放入焯水后捞出备用。
3、锅里加入适量油,放入焯水后的五花肉,加入适量花雕酒、红辣腐乳、生抽、姜片、大葱段,翻炒均匀。
4、加入八角、桂皮、香叶,半碗开水。
5、盖上锅盖,开很小的火,焖煮一个小时左右。
6、成品图。
【小贴士】
一、这样做非常简单,红辣腐乳并不怎么辣,用来增色提味,老少皆宜的,由于红辣腐乳和生抽含盐,所以不用再加盐了。
二、花雕酒有微微一点甜味,可以去腥提鲜,所以不用加糖了。
三、有人做无水版的珐琅锅红烧肉,这个也是可以实现的,在锅底多垫葱姜就可以,我觉得没有必要,加一点点开水煮就好,珐琅铸铁锅导热好,做出来的食物味道好,小火焖煮到肉质软烂即可。别的锅也一样做,就是水量稍微多一点。

; R! y7 B* a5 f2 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), w- g, R6 z/ ?0 ]- W
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-6-9 09:51 | 显示全部楼层
    很简单
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-17 23:07 , Processed in 0.189365 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表