请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3018|回复: 1

[结婚交流] 和男友打算结婚了,但他对婆媳关系和生儿子的看法让我细思极恐

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-8 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景:他家里面条件属于小康吧,爸妈都是正科级干部退休,爸爸还在接政府的一些工程。我家里条件比较差,单亲家庭。他本人脾气蛮好的,对我的包容度蛮高,但是偶尔气急了也会凶我。他比较胖,颜值的话,我觉得如果我7分,他就5分。然后他家是几代单传,他妈妈怎么说呢,有点依赖他?我们在一起的时
6 F; e6 L7 j  h' m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ [: _% W3 N& I' |他妈就成天给他打电话,能打5、6个那种,我男朋友考工作那会,她生怕他和我一起玩,不学习。打电话要么叫他锻炼,要么叫他学习,要么叫他回家,我都在旁边听他讲电话,并且他自己也觉得他妈挺烦人的。
- `: [! Z1 |1 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 V9 I  N* j2 h; `然后就是有两件事让我心里挺没谱的:
1 \8 K6 q& V. x' ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 A  b& S* B% Q# r& O1、有一次我们在看电视的时候,说到婆媳关系,我就随口问了一句,如果婚后我和你妈发生矛盾,你怎么办!他犹豫了好久说你作为晚辈,为什么要和妈妈发生矛盾呢?你不能跟长辈顶嘴吵架啊。我当时就生气了,我说那你想当然就觉得是我的错咯。他说她能陪我们几年呢,当晚辈的就不能让让她。我说这种日积月累的生活不是靠一方让着就可以过日子的吧。他说我们不一起住啊!说到一起住不一起住的问题,因为他自己工作只是个小学老师,工资就那么多,他家的房子,包括装修,都是他爸妈掏钱,不掏钱,就没有话语权!像他妈这个劲,她想过来和我们住就和我们住,哪有什么和父母分居之说!更别说生了小孩以后,他妈肯定天天住一起啊,住一起就肯定有摩擦啊。他就说我发火来得莫名其妙,本来好好的,说生气就生气!那次就叫他和稀泥和过去了,但其实我心里一直很介意!他就是那种不和你发脾气,但是也不解决问题的人。
1 W( t) c( J8 G2 ?- }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) ~* [" Q$ w2 X1 g; j2、上面说了,他家几代单传,所以他希望我们以后生个儿子,延续香火?他家里面也是这样想的,并且是必须生!我说如果第一胎是女儿,是不是必须生第二胎,他说是的!如果第二胎还是女儿,就算了,因为国家不允许再生了!我说如果我的身体条件已经不允许二胎了呢?他没说话。我觉得这是两个人商量来的事吧,不是规定给我的任务吧!我又不是生男孩的工具。
* B3 E: w/ I5 N2 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 c! _+ o( m# J! M现在,越来越往结婚方向走了,家长也见了,打算明年结婚。我25,他27,年纪都不小了!
" c: r$ f$ O0 b- l6 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 p" m$ U" I' E平时相处起来是挺好的,但是一想到这些问题,我就膈应!我觉得结婚不是儿戏,这些问题婚后会成为大问题吗?我知道你们劝分不劝和,但是我自己呢,真的脾气很大,没几个受得了的那种大,甚至我自己都觉得是种性格缺陷了!发完脾气会反省,但是气头上就是管不门住嘴,说话又毒!我觉得他能包容我还爱着我非常不容易!我也希望能找到一个两全其美的方法来解决这些问题,不想分手,又害怕他家里的原因导致我们最后不得善终。
: c; }" r: \& Q# x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 ^& w1 G7 \  M' Q6 b谢谢大家耐心看完,有点啰嗦。

该用户从未签到

发表于 2018-6-8 15:27 | 显示全部楼层
奔着结婚去还是算了,这种家庭除非你收起你的脾气,他明显是个妈宝,一会时间那么多电话,就这样的男人,无论什么条件一般聪明的女人就会考虑要不要分了,加上重男轻女的思想,你只是个生育机器而已,你结婚以后在他家会没有任何地位,就算你生了儿子也一样,如果你是我妹妹或者我的亲戚,我会劝你放弃
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-23 16:12 , Processed in 0.233461 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表