请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3714|回复: 1

[育儿心经] 莫怪宝宝长太胖 或许是你没教好

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-7 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

根据最新的一项研究结果显示,在教育孩子的方法上面,如果父母采取错误的管教方式将有可能造成孩子的肥胖。这一结果并不是耸人听闻,主要原因还在于父母过于严苛与独裁的管教方式将会致使家庭环境压抑,从而导致孩子依靠吃过多的食物来缓解压力。

  胖孩子不能控制消极情绪

  致使孩子暴饮暴食的主要原因是因为幼小的孩子不能学会控制自己消极的情绪,这种控制与排遣负面情绪的能力是一种技能,这种能力需要孩子在日后的教育与学习中获得。但如果这时家长不加以引导,则会导致孩子通过暴饮暴食来寻求心理安慰,从而导致肥胖。

  整体的研究结论是伊利诺伊大学的研究人员在一项研究中发现的。研究发现如果家长采取错误的方式教育孩子将会导致孩子的过度肥胖。研究中这类家长被定义为‘不安全的父母’,这类家长将会提升孩子吃垃圾食品的倾向。

  不安全的父母易造成心理负担

  “研究发现‘不安全的父母’更有可能对孩子造成心理上的痛苦,从而使孩子陷入心理困境。同时家长还不加以引导并否定孩子的消极情感。”研究的主要作者波斯特凯利说道。

  举个例子,如果一个孩子去了一个生日聚会,在聚会中因为一个朋友的不好评论而感到沮丧和难过。‘不安全的父母’父母可能会严厉地指责孩子在别人的生日聚会上不应该表现出不高兴的状态。甚至有的父母可能还会说:“别哭了,真是不懂事”。

  错误教育方式引发儿童肥胖

  这些错误的教育方式都会对孩子造成心理上的负担。相反,父母应该学会帮助孩子描述他们的感觉和提供给他们解决问题的策略。同时不安全的教育方式也包括了家庭中不良的饮食习惯。所有已知的错误教育因素与不健康的饮食习惯都会导致儿童肥胖。

  在这项研究中,497名家长与幼儿参与了研究,并询问了家长是如何处理孩子的负面情绪与制定家庭进餐时间的。与此同时,儿童医院的一项研究还发现,如果学龄前儿童生活在一个健康的社区环境中,也将不可能导致超重。


8 k& y4 |# W' ]% ]2 ?6 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# K% q5 z4 l2 g0 Y% C

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 15:56 | 显示全部楼层
加强锻炼                       
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-23 16:18 , Processed in 0.177536 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表