请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2984|回复: 1

[育儿心经] BB每天抱多久合适?后悔晚知道!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-7 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于“要不要抱孩子,抱多久合适”,一直有争论。有人担心抱多了宝宝以后不愿睡床上,也有人担心抱少了不利于亲子关系培养。其实,这个问题很好解决,建议大家根据孩子的年龄和发育情况来处理:

  3个月内,多躺着比较好

  宝宝的身体很脆弱,尤其是生命最初的3个月。此时,宝宝骨骼还没有发育好,颈椎和颈椎都很柔软,若是经常抱着对骨骼生长很不好。另外,年幼的宝宝所需的睡眠时间是很多的,一般为18~20个小时。如果宝宝无法获得一个好的睡觉,对成长发育很不利。所以在孩子未满3个月前,除了喂奶、换尿布等情况,还是让他多躺着比较好。

  睡醒后,可以适当抱抱

  宝宝睡醒之后,通常精神不错,大家可以在这个时候抱着他到处溜达溜达,和他说说话,增进亲子关系。但注意不要抱太久,一般来说2个月大的宝宝一天抱着的时间加起来不宜超过2小时。还有,抱宝宝时要讲究方法:

  1.抱着宝宝的时候,一定要避免让他的脑袋左右或前后晃动。

  2.如果抱着宝宝的时候,他处于平躺姿势,那么请拖住他的脑袋;如果宝宝处于竖直姿势,一定要用手托住他的脑袋和颈部。

  4.抱着宝宝时,大家可以和他进行互动交流,不仅能让宝宝感受你对他的爱,还能对他进行言语刺激。

  3个月之后,仍不宜长时间抱着孩子

  随着月龄的增长,孩子身体不断发育成长,慢慢学会各种技能,比如翻身、独坐、滚动、爬行、扶立等。有些家长担心孩子磕着碰着,老是把孩子抱在怀里,其实这么做会阻碍孩子自身发育。大家应该根据宝宝所处月龄和身体发育情况,对宝宝进行针对性训练。

  另外,宝宝发育是一个连续的过程,大家不要过于着急,甚至“拔苗助长”。


- d& P! R7 ^  ^3 A6 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& c- q) L: [5 O9 K. ~

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 15:56 | 显示全部楼层
后悔知道的太晚了         
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-23 16:18 , Processed in 0.194818 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表