请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 11677|回复: 1

[攻略游记] 只有86户人家!四川这个小村庄,意外惊艳了世人!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-7 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果说
阿坝州是离天堂最近的地方
那俄藏村
就是天堂遗落在人间的最后一片净土
在四川若尔盖县
这个仅86户人家的小村庄
没有若尔盖草原的名声
却有着比之更原始的风光
它无拘无束
生活在这里的人们
至今过着原始的游牧生活
它惊艳无比
眼前是一望无际的草原
头顶是触手可及的天空
它丰富多彩
这里不仅有成群的牛羊
还有大量的候鸟和野生动物
它朴实真诚
这里的人们少有窥探外部世界的欲望
但对于外来客也愿意热情招待
所以有人感叹
去过俄藏,不想家乡
俄藏,云端天堂
这里曾经是四川的北大门,休养生息的好地方,在辽阔的草原上,它仿佛一处孤独的世外桃源。
头顶高天淡云,脚踏如茵绿草,一种顶天立地的豪迈感油然而生。
这里没有高楼,没有工厂,没有商铺,没有喧嚣,极目远眺,开阔平缓的草原,生机勃勃。
在这块宝贵的处女地,蔚蓝纯净的天空,缥缈的白云,一切都那么原始。
嗅着泥土与青草的芳香混合成最本真的空气,看着远处线条柔和的山,这不就是人间天堂吗?
清晨,男人骑着骏马放牧,女人在帐篷旁边挤牛奶,如此幸福宁静的画面,恐怕也只有在俄藏才能看到吧。
旅游攻略
最佳旅游季节:7~8月份
自驾线路推荐:成都—汶川—理县—红原—若尔盖—俄藏村(全程路况良好,成灌高速转都汶高速→全程国道)
住宿:建议入住若尔盖县城,若尔盖县城距离俄藏村约80公里,车程1.5h。如果在俄藏村露营请于当地居民协商好哦~
周边推荐
若尔盖草原
6月将至,此时的若尔盖草原天高气爽,绿草茵茵,宛如一块镶嵌在川西北边界上的绿宝石。
虽然现在并不是若尔盖的最佳旅游季,但却是观鸟最佳季节。
6月是草原的黄金季节。若尔盖草原是一马平川的草原,平躺在草原上的河流,各种颜色的野花相继开放。
一路的辽阔的草原就感觉去到了呼伦贝尔,当花开遍地的时候,你会误以为自己闯进了青海门源。
当亲身经历才能感受这里原来私藏了个后花园,这里才是草原的天堂,花的海洋。
旅游攻略
交通:成都—都江堰—理县—米亚罗—刷经寺—俄木塘花海—红原县—瓦切塔林—若尔盖大草原
住宿:若尔盖建议住帐篷,体验当地草原,还可以在草原上烤全羊等
不怕路途遥远
就怕你年纪轻轻
却没有了出发的勇气与激情
如此美丽的阿坝州
如此美丽的俄藏村
有什么好犹豫的呢?

1 k% H5 Z1 u  z0 x7 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) |" U! c6 N; t3 ~; g
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-6-8 09:28 | 显示全部楼层
    好向往这种生活
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-21 12:26 , Processed in 0.576692 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表