请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4408|回复: 1

[育儿心经] 巧除BB衣服各种污渍,快接招

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

小屁孩不懂事,经常把身上搞得一团糟。大家别着急,下面教你们怎么轻松去除宝宝衣服上的各种污渍。

  屎尿渍的清洁方法

  由于孩子太小,可能经常把大小便搞到衣服上。处理此类污渍最好的方法是,使用加酶的洗衣剂清洗。建议下把脏衣物放在水龙头底下用冷水冲洗,或放在加了酶洗衣液的水中浸泡一夜,然后按照一般程序洗涤。如果屎尿渍很顽固,不妨先把衣服放在冷水中浸泡1小时,或在使用加酶预洗剂浸泡再放进洗衣机里洗涤。

  油渍的清洁方法

  建议大家选择正确的洗衣产品,推荐使用专门针对宝宝的衣服洗涤的清洁产品。此类产品可以去除宝宝衣物上的油渍、奶渍,而且也不会刺激宝宝娇嫩的肌肤。另外,也可以选择溶剂汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗。另外,牙膏、生面粉以及新鲜面包等物品都有去除油渍的功能,大家也可以试试。

  奶渍的清洁方法

  奶渍其实较前面两种容易清洗。如果是新沾上的奶渍,先用冷水浸泡3—60分钟,之后用肥皂或洗涤剂搓洗就可以去除了。如果奶渍陈旧,氨水是最好的清洁方法,等洗涤剂洗过后再用淡氨水洗即可。除此之外,胡萝卜和生姜对于去除奶渍也有一定的效果。值得注意的一点就是,有奶渍的衣服不可以用热水清洗,否则高温会使奶渍中的蛋白质与衣物中的纤维结合的更紧固,如果用热水处理会更难去除奶渍。

  妈妈们掌握了以上去除污渍的方法,就再也不用担心宝宝的衣服洗不干净了。


5 F  B, c! S# X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ q0 Y9 ~6 b% `

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 16:00 | 显示全部楼层
好办法                 学起来   
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-20 07:56 , Processed in 0.176527 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表