请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4456|回复: 1

[育儿心经] 这些婴儿喂养秘诀,每个父母都应该知道

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

老人、朋友和社会会给新手父母们提供了各种关于育儿的善意建议,但父母如何确保他们得到了准确的信息呢?在遵循专家的指导帮助下,我们将育儿误区与现实分开。

  1.宝宝对母乳过敏吗?

  误区:有些婴儿对母乳过敏。

  事实:没有宝宝对母乳过敏。

  人们很容易把像呕吐这样的信号误认为是乳汁有问题,但事实是,从生物学角度讲,这是不可能的。一些婴儿可能会对妈妈在哺乳期间吃的食物过敏,包括牛奶。

  2.给母乳喂养的婴儿喂水

  误区:母乳喂养的婴儿也需要水。

  事实:母乳是孩子唯一需要的液体。

  除非宝宝有儿科医生推荐使用其他液体,母乳喂养的婴儿在吃固体食物之前不需要喝水,通常是4 - 6个月前。配方奶喂养的婴儿的妈妈遵循医嘱。

  3.在哺乳期怀孕

  误区:你在哺乳的时候不会怀孕。

  事实:母乳喂养不是一个可靠的避孕手段源。

  即便在哺乳期,只要正常排卵了就有可能怀孕。提醒大家,此时最好避孕工作。

  4.食物过敏须知

  误区:如果你对食物过敏,宝宝也会过敏。

  事实:你的过敏食物可能不会引起宝宝的饮食反应。

  某些种类的过敏会在家庭中发生,但如果父母对某件事过敏,他们的孩子也会跟着过敏,这并不一定是真的。

  5.糖会致孩子多动症

  误区:孩子吃糖过多会引发多动症。

  现实:所有关于糖的研究都一再证明,它不会引起儿童多动症。但吃太多糖确实不好,比如容易引起龋齿。但多动行为不是吃糖导致的。


1 ], D6 Y. i# o, i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# ]# q1 _; G+ B; i

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 16:00 | 显示全部楼层
妈妈课堂开讲啦  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-23 16:18 , Processed in 0.182084 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表