请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 20583|回复: 2

[结婚交流] 婆媳之间的关系,对婚姻的影响到底有大?请男人别再装傻

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
婚姻就像是一个铺满了芥末蛋糕,远观看似美味,实则多咬上几口,便被呛得泪流满目。
* D7 C0 X9 R; Z. U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# q7 U# \. x0 a恋爱是两颗心之间产生火花,而婚姻却没有那么纯粹,它多多少少牵涉到两个家庭的文化和生活方式的磨合。
1 Q- F2 Y, f+ V! b: n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ @5 L, \3 T/ n( P婆媳关系,自古以来就是个恒久的问题,婆媳关系的好与不好,可以直接影响婚姻的质量,影响婚姻的发展。
6 t; P' o& q( C2 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), c4 y0 ^# ?; ?( H有人说婆媳是天敌,也有人说婆婆就是妈,这两种说法都不完全正确。
) z- C2 k$ W* q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# Q4 H. k9 G3 [$ H% S把婆婆当敌人,等于自己亲手破坏夫妻之间的关系,进而破坏家庭氛围;把婆婆当成妈,则是因为忽略了现实因素,将生活看得太过于理想化,往往过不了多久就会收获满心的失望,对婚姻产生绝望之感。
( K8 F: ?3 ~- \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 q* S6 H8 g  I& E程佳佳和丈夫李梁都在国企上班,两人平时工作都很忙,因为担心孩子无人照顾,李梁在和程佳佳商讨并征得程佳佳的同意后,把母亲接到了家里。
) e- B6 m/ A4 n4 x" J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) o- d/ B0 s; _, g9 ], ~程佳佳的婆婆是个很强势的人,之前在家里就是“唯我独尊,大权独揽”的性格,所有人都得听从她的指挥,李梁的父亲更是被她多年的管教磨得一点脾气也没有了。
" y5 @3 L8 v3 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 U4 `* p/ T/ [: _自从和婆婆一起生活后,程佳佳的很多生活习惯和对孩子的教育理念都不能入她的眼。
/ L$ q7 ?$ e0 \" R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& N/ C6 @/ s4 y2 j* o7 H因此,在抬头不见低头见的朝夕相处中,两人也渐渐地对对方产生了诸多不满,原本没有生活在一起时看似其乐融融的婆媳关系,也终于在明面上出现了几丝裂痕。
5 X4 d- E  [& f  L" C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* f! D: [6 H; Z# a当婆媳之间相处的距离缩短时,往往产生矛盾的概率也会不断增大。因为两代人之间,在生活方式和价值观上,或多或少都会存在差异化。
! @% Q4 |$ ]1 z) V6 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): Y: l4 \2 a" I 17020917353497.jpg
: a; c, ]6 _- k& U* F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# n4 t4 L3 D: x) k! W. i说到底,婆婆和媳妇之间产生矛盾,很多都是包容心不够,不善于站在对方的立场上思考,习惯性以“自我”为出发点,试图同化对方。
5 U7 a7 ~6 n, k2 N" o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); ?8 l( L! T2 u程佳佳工作忙,平常就算休息在家也都是点外卖,草草了事,很少做家务。婆婆来到家里之后,程佳佳觉得婆婆很辛劳,总是很自觉地在饭后承包了洗碗的活计,收拾家里,她体谅婆婆。
* [& N7 I& f$ D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' e; Z4 a# F4 Z可是婆婆并不体谅她,总是念念叨叨抱怨她洗碗速度不够快,浪费洗洁精,碗还洗得不干净,扭扭捏捏像一副娇小姐的作派。
+ p! F* p  p  N# @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ A9 B4 _+ v0 z" V6 _. s婆媳关系本质上也是一种人际关系,只要经营的方法得当,是完全可以和谐相处的。
- T+ `: ?/ K6 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% j" [3 l. e. s程佳佳一直极力忍着,有的时候实在听不过去了,就趁自己还没气得口不择言的时候赶紧转身走人,可是婆婆却觉得她是在向自己甩脸子,挑战自己的地位,便跑到儿子面前告程佳佳的状。
* @- i* W. M$ N; Z5 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), z# v! I; y1 n* z* c好在程佳佳的丈夫是个明事理的人,自己母亲和妻子的脾气秉性他也很清楚,并没有片面地相信母亲的一面之词。
& y* q% p! X4 F2 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ B$ Z! X/ Q( p而是帮程佳佳在婆婆面前说尽了好话,巧妙地让程佳佳的形象在婆婆心里得到了提升。
- m4 ^/ O6 x5 s! Z2 t& M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 T6 W- c' b% W! R! P妻子在婆媳矛盾里,是否会寒心,是否会受到撞击式的伤害,取决于丈夫的态度。丈夫的态度,决定了妻子在家庭中的地位。
  H6 U& Y! j. f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# k7 C: w; O5 _  j/ i在晚上关上门之后,程佳佳的丈夫又为了母亲的刻意刁蛮郑重地向程佳佳道歉:“媳妇儿,让你受委屈了,有啥气都往我身上撒,别跟老人家一般见识,我妈那边的问题,我去和她沟通。”
# R6 D! v4 N$ }0 Z/ }3 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): F( {/ x( @' W$ M4 n在丈夫温柔细致的安抚下,程佳佳破涕为笑,对婆婆所有的不满都因为丈夫恰如其分的调解而烟消云散了。
. T- {) a: b( J5 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 y7 z. f0 r' U# d$ u 2014092610333590466.jpg
& [- E7 `" I+ U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 D  L7 A" j. f% v后来,程佳佳的婆婆患了盲肠炎生病住院,需要开刀,程佳佳的丈夫当时正在外地出差,赶不回来,便拜托程佳佳多费神照顾一下自己的母亲,末了还要嘴甜地夸上一句:“我真是这个世界上最幸福的男人了,有这么一个通情达理,善解人意的老婆。”
1 X* l5 i# R4 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); P8 J+ m& g7 k& K每一种婆媳关系都需要经营,经营好婆媳关系,就是在经营婚姻。好的婆媳关系,会让丈夫在婚姻中收获的幸福感更加浓厚。
7 ^6 K5 x8 w& Q; p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ~$ g* S$ G9 o程佳佳当即向公司休了年假,将孩子送到外婆家,像全职护工一样,悉心地守在病房照顾婆婆。
每天喂水、喂饭、梳头、帮忙洗脸洗脚,服侍上厕所,擦洗,事无巨细,就连隔壁床的大妈忍不住夸奖起了程佳佳:“老太太好福气啊,有一个这么孝顺的女儿。”
+ F  J9 ?# q3 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ t1 B( t, y* }* [% e: T维护婆媳关系,包容心很重要,不能“记仇”。以德报怨,以心换心,才是婆媳之间的相处之道。
% ^$ U* K3 B6 x- v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ e( B- Q( z. I, U“这是我儿媳妇!”程佳佳的婆婆骄傲极了,娶进了这么好的儿媳妇。看着儿媳为她忙前忙后,满头大汗,她顿时觉得有些愧疚,自己以前对程佳佳太苛刻了。
/ J) w, R% Q/ _( _! l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): Z' `8 a' @: r' u出院回家后,程佳佳仍是一如既往地照顾婆婆,由于体谅婆婆大病初愈,她更是操持了家里一大半的家务,她的婆婆看在眼里,感动在心里,两人相处得也越来越融洽。
) L/ `4 _9 T# u2 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" q5 n' g" m9 Q$ }有时候,她们两个甚至还会联起手来一起“欺负”程佳佳的丈夫,做了什么好吃的,婆婆一定会给程佳佳预留一份。
  K0 A) o/ a2 t; k$ \: l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 E4 d2 S3 C+ x* U# V平时逛街看到什么合适的衣服,程佳佳也一定会给婆婆买一套,两人相处的模式越来越像一对忘年闺蜜,这让程佳佳的丈夫十分欣慰。
5 y6 `9 w6 L3 N& d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ e" }- z& G6 A. [ cb9b404af9ca4bc5882ac87d0634382f_th.jpg
婆媳关系,表面上看起来只是婆婆和儿媳两个人的关系,可实际上这是三个人的关系,别忘了,她们之间之所以会产生联系,都是因为同一个男人。
! ?5 o( Y3 P/ @1 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 k* i9 @) B. e) u所以,作为婆媳关系中的关键点和解决婆媳矛盾的突破口,男人需要自觉去维护婆婆和媳妇之间的关系,做好居中调和的工作。
2 @3 K; f: p. j4 @4 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), v7 Y% I2 `7 D: r把双方都“哄”好,缓和婆媳关系,反之则会导致原本只是有小摩擦的婆媳关系急转而下,闹到不可收拾的地步,从而破坏婚姻的和谐度。
7 I3 Y0 s& @: k# r6 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 |: Q+ h' @1 |8 B* L李梁看到程佳佳的付出,对她更加包容和疼爱了,而程佳佳感受到丈夫传递过来的爱,对婆婆更是礼让三分。
5 Y0 Q5 C  B' s: K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  Z9 t: X8 q" b俗话说“攘外必先安内”,要想把一段婚姻经营好,让一个家庭和睦幸福,从某种程度上说,婆媳关系是摆在很多家庭面前最为重要的一个问题。
/ d' h: J' e3 {, c! ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 L" J, Q/ l5 S% H女人嫁给男人,不仅是嫁给了他这个人,更是嫁给了他的家庭。
- {' B) g+ Q  J' L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) ]& k8 D5 ?1 c% P女人要想婚姻美满,家庭和睦,最首要的基础任务就是妥善处理好婆媳矛盾,要学会宽容大度地化解矛盾,而不是在两人出现分歧和摩擦时,仍旧争强好胜,逞一时口舌之快。
4 q" ?2 v+ l, m1 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) S3 Y$ t! D/ e在婆媳关系中,所有的争吵和冷战,都没有胜负者,只有两败俱伤。
8 S/ X' H8 Q) K  w/ u% {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% X$ |, G3 K& d' B好的婆媳关系,会成为婚姻的“助力器”,让婚姻胜似新婚,甜蜜如初。而坏的婆媳关系,则会离间男人和女人之间的夫妻感情,从而渐渐瓦解婚姻。
) o; X+ Q$ u. r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! A% Q5 z5 ?' L# k所以,女人啊,用心经营好婆媳关系,就是在经营婚姻。
) ?% p, p% y2 \- v1 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% c! I6 \  h  x" G也奉劝男人一句,别把婆媳矛盾不当回事,婆媳关系不好,男人逃脱不了干系。作为丈夫,多学会调节婆媳之间的关系,多学会理解妻子,多学会处理婚姻中的矛盾,小日子才会越过越美好。
/ q' e2 D- f" ~- [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' K% b  j! ?0 Z
/ Q% e: b- G% K/ O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( v3 k3 f+ y0 I; i8 t

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 17:55 | 显示全部楼层
所以说 婆媳问题都是男人不作为
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-10 08:49 | 显示全部楼层
5 g' L- K. R1 i1 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) Q9 p$ a% q( m; ]$ k
7 _) g2 L, K: I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 N, P  K7 ^1 p, T如果男人够男人就不存在太大的婆媳问题,有异议都男人说了算,同时让他们别离的太近。男人要把孝顺拆开来为好,爹妈生病啥的需要花钱出力的事,我们要上。鸡毛蒜皮,作死卖老我们理都不要理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-23 16:37 , Processed in 0.207045 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表