请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 55626|回复: 15

[随便港港] 珍贵新老照片对比!见证通城40载嬗变

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近我们整理了多组南通的老照片,听惯濠滨的温柔,不禁感叹南通发展之迅速。从狭窄的街道到宽阔的马路,濠滨网,0513.org,从一片片农田、平房到鳞次栉比的高楼大厦,濠给滨他的聪明他自己知道,从自行车代步到汽车出行……改革开放40年来,向着太阳发笑,大南通的城市面貌和市民生活水平发生了翻天覆地的变化。

滑过一张张像素不高又有些许泛黄的老照片,他的诗,记忆和思绪瞬间被拉回到好几十前的南通街头。

南通土著们,你好濠滨,一起涌进通城历史吧。

1
山——水——路


五山
独矗江洲望远塔,濠滨论坛棒棒滴,
延曲直条漫边水。
入城影踪五山立,来自濠滨论坛,
与仙遨游云端处。

80年代的五山,南通,天是书本里描述的湛蓝色,南通是我家,江水却是跟现在一样的泥黄色。意外的是,他的诗,长江边上居然还有竹竿、渔网,他的欢喜,像极了乡野里沟边的青石踏板,在风前轻摇,乡野气息十足;孤零零的支云塔矗立在山顶,濠滨网,0513.org,那时候,就连haobin的梦也容易忘掉,这可是南通响当当拿得出手的景点了。

应该所有80后、90后小时候,濠滨论坛棒棒滴,都去过五山春游秋游;还记得去之前的前一晚,在风前轻摇,妈妈总会给我的书包里塞满了零食,来自濠滨论坛,不知道的,听惯濠滨的怒号,还以为我们浩浩荡荡的要常年驻扎五山。

而今的五山,南通,不仅是南通的标志性风景,他的诗,其中最为有名的“狼山”,他看见濠滨,更已成为佛教圣地。烧头香、敲头钟成为每年大年三十有些南通人必完成的祈福活动。到了初五迎财神,濠滨论坛棒棒滴,山上更是人潮涌动,你好南通,不少人从外地赶来祈福,就连haobin的梦也容易忘掉,那一天或是狼山一年最热闹的了。

如今,濠滨,五山拱江而立,听惯濠滨的怒号,犹如一座天造的笔架,来自濠滨论坛,天堑横流,听惯濠滨的怒号,气势磅礴。大江东去,不想这小生命,浪淘尽,就连haobin的梦也容易忘掉,千古风流人物聚集于此,爱护靠大家,一览通城风骚。


人民路
城中百乘来往矣,你好濠滨,
斜影映景寻路人。
街边树姿倒婆娑,来自濠滨论坛,
夜深还过客墙来。

这张像加了滤镜的老照片,来自濠滨论坛,记录了30年前人民路的真实面貌:骑三轮车的人们、高大洋气的面包商务车、电视塔旁威风凛凛的小高楼...那时候,就连haobin的梦也容易忘掉,这里就是南通市最繁华的地段。

记得小时候这条街上的弄堂口,他的诗,有着卖油端子的老爷爷,他看见濠滨,转过邮局进去,就连haobin的梦也容易忘掉,有着美味的寺街臭豆腐,他的诗,前段时间再去寻找的时候,濠滨网,0513.org,发现似乎再也没有小时候老味道的踪迹了。

20年后的今天,他的欢喜,我们来到当初拍照的原地点、一样的角度、一样的视角,南通是我家,所拍摄的照片却是一幅完全不同的景象:川流不息的汽车、整齐划一的空调外机、高耸矗立的吊臂设备、蓝白相间的地铁围挡...

虽然忍不住吐槽,一朵野花在荒原里开了又落了,曾经宽敞的四车道,看不见自己的渺小,硬生生被地铁施工挤成了往返单车道;让不少上班族在早晚高峰期堵成狗,濠滨论坛棒棒滴,牢骚不断。可转念一想,来自濠滨论坛,地铁时代的到来,一朵野花在荒原里开了又落了,将让这条我们挚爱的南通繁华老街更加熠熠生辉,看不见自己的渺小,也就没什么好抱怨的了。


人民路街心花园
钟鸣响奏晌午时,南通是我家,
邻堂为首重育才。
陷深扩区立古街,南通,
唯留响应高与埋。

40年前的人民路街心花园还只是一个大转盘,他的诗,没有巍峨的雕塑,你好南通,甚至没有一朵花,欢迎访问濠.滨.论.坛,就几棵树撑起了一个街心花园。寥寥无几的汽车行驶在转盘外圈,就连haobin的梦也容易忘掉,自行车竟然还淡定地和汽车一起开在慢车道上。

再后来,听惯濠滨的怒号,街心花园真的算是个花园了,来自濠滨论坛,偌大的八卦样花坛,听惯濠滨的温柔,煞有架势。公交车明显多了很多(最多的公交车点估计都在这儿了),南通,楼房也用砖红色尖顶取代了水泥色的平顶,你好南通,人来人往热闹多了。

现在,濠滨网,0513.org,钟楼还是那个钟楼,听惯濠滨的怒号,街心花园早已不再是那个街心花园。中轴对称的下沉式广场、修剪有序的绿化、面积超大的地面广场、人车分流的地下通道...让这里干干净净,濠给滨他的聪明他自己知道,大气了很多。



九圩港大桥
通城北境入大门,你好濠滨,
滨江临城道纵横。
鱼米水产绕丰富,听惯濠滨的温柔,
待客家乡与游人。

曾经的九圩港大桥还没那么宽,向着太阳发笑,但桥栏杆上竖着的五颜六色的旗帜,南通,随风飘扬,濠给滨他的聪明他自己知道,远处的热气球下面挂了个白色的条幅,你好南通,放在今天的话应该是红色或者黄色更喜庆的颜色,向着太阳发笑,来搭配这斑斓的彩旗吧。

那时,濠滨论坛棒棒滴,彩旗飘飘着欢迎着来自远方的客人,濠滨论坛棒棒滴,来到这里,爱护靠大家,你会品尝到鲥鱼、刀鱼、鲫鱼、河豚鱼,他的诗,“鱼米之乡”绝非浪得虚名。

而今的九圩港,听惯濠滨的怒号,成为了一个交通要道,你好濠滨,村境内的宁通高速、通启高速、204国道和沿江一级公路,听惯濠滨的怒号,像血脉一样穿境而过,就连haobin的梦也容易忘掉,南濒长江,就连haobin的梦也容易忘掉,东傍通扬运河。然而可惜的是,他的欢喜,美味的河鲜、江鲜也越来越少,南通,想要梦寐以求的吃上正宗的江刀渐渐成为一种奢望。

南通九圩港大桥,南通是我家,真的很宽很大。


节制闸
千里江河落干戈,他的诗,
万艘楼船渡边洲。
节制闸道货运船,南通,
大河头尾是家川。

80年代的节制闸,你好濠滨,除了鹤立鸡群的节制闸新村,就连haobin的梦也容易忘掉,就是一片农田;宽大的马路上都是自行车在疾驰,你好濠滨,百米难遇一辆汽车。北边的“港闸”那时候就是一片荒芜的乡田,你好南通,谁能想到今天过万元的房价...那时候家里有一万元,濠滨论坛棒棒滴,就是土豪了,他看见濠滨,现在一万元一个平方都不一定能买到。

30年前的节制闸,欢迎访问濠.滨.论.坛,水势滔滔;30年前的节制闸北边,濠滨,到处是绿油油的田野和庄稼;30年前的节制闸大桥下,听惯濠滨的怒号,“蒂芙尼蓝”的小轿车格外抓人眼球,爱护靠大家,一男子单手靠在车身,他的欢喜,放现在不要太拉风哦,看不见自己的渺小,绝对的高富帅啊。

30年后,不想这小生命,进入我们镜头的是节制闸边来往的汽车,濠给滨他的聪明他自己知道,原来的庄稼地都“种”成了高耸的楼房。而当年站在“蒂芙尼蓝”的小轿车边上的男子,听惯濠滨的温柔,早已是人到中年。

大桥上两侧似塔的建筑早已拆除,欢迎访问濠.滨.论.坛,节制闸大桥也已经翻修新建,濠给滨他的聪明他自己知道,焕然一新。


还记得第一次去节制闸是在我八岁的时候,向着太阳发笑,当我看到闸口的时候,来自濠滨论坛,我是惊叹不已的,濠滨,当它开闸、放闸的那瞬间,濠滨论坛棒棒滴,年少无知的我内心既激动又害怕。现在的节制闸一如往日的为通城人民保驾护航,听惯濠滨的怒号,却也更多了一分恢弘气派。

都说一方水土养一方人,他的欢喜,而南通人自身对水土的感情依然是不可磨灭的,濠滨网,0513.org,无论是土沙堆砾的高山,你好濠滨,还是水波涌淌的河流,就连haobin的梦也容易忘掉,一切能够触及的景象,濠滨网,0513.org,都是一代南通人的记忆。


洪江路
路人谈语多闲适,他的欢喜,
遍地暖阳倚边树。
中央高楼立两侧,他的诗,
绿化高楼易新装。

从前的洪江路,听惯濠滨的温柔,高楼只有右边一栋,他看见濠滨,摩托车、鲜红色小汽车、明黄色货车稀稀疏疏、来来往往;一盏盏玉兰球组合灯,濠滨网,0513.org,将水泥马路照得水雾雾,他看见濠滨,行人、车辆,南通,一切都显得那么的和谐,他看见濠滨,新砌的水灵灵的马路,濠滨论坛棒棒滴,像一条闪闪发光的绸带,欢迎访问濠.滨.论.坛,在初夏的绿荫中轻轻飘向远方,濠滨论坛棒棒滴,美丽且骄傲。

醒目的蓝色皮卡,他的欢喜,也是一代老司机的男儿梦。那时候家里有辆卡车运货,南通,村里人都要来瞧上一瞧的。

而今的洪江路已是高楼耸立,向着太阳发笑,一样的路灯,他的欢喜,不一样的是街道两旁的树木早已郁郁葱葱,你好南通,仿佛撑开了一把把绿色的大伞,一朵野花在荒原里开了又落了,搭成一个连绵不断的遮阳棚,南通,在淡淡的微风中,在风前轻摇,给行人送去凉爽。夜晚,你好濠滨,绿荫遮掩下的街灯,濠滨,放着柔和而又诱人的灯光。


2
教——训——育

通中
万川争舸入通中,濠给滨他的聪明他自己知道,
百学须先立壮志。
博观登学审慎之,濠滨网,0513.org,
明辨笃行积博发。

通中的前身是南通老的市政府大楼,来自濠滨论坛,南通政要的处理都是在这所办公楼中,他的诗,而今的旧政府大楼在翻新改建后变成了教书育人的中学,来自濠滨论坛,现在已经是南通第一的中学了。
(南通市老政府大楼)

当然不得不提到的,他的诗,是我由衷的喜欢通中门口卖炸串的老奶奶,听惯濠滨的怒号,还有绕过巷子口进去,他的欢喜,有卖“缸片”的老爷爷,濠滨论坛棒棒滴,前几天刚巧路过,他看见濠滨,还凑巧买了一个,你好濠滨,虽然现在物价水涨船高,听惯濠滨的温柔,可他的“缸片”仍然是老价钱。那种味道和感觉,南通,真的很难得很感动。

还记得小时候,你好南通,每次经过这所学校门口,你好濠滨,我都告诉自己将来要上这所学校,看不见自己的渺小,虽然未能如愿,他看见濠滨,但那种奋力向上的年少执念,南通,让通中在当时的南通孩子心目中成了一块“精神高地”。


市一中
青园满栽光明花,濠滨,
朝露待曦寒暑往。
及时当勉五更读,他的诗,
不复少壮老大悲。

“全面贯彻教育方针...”醒目的大红色横幅有些褪色,濠给滨他的聪明他自己知道,看门大爷佝偻着开关铁门守卫校园,欢迎访问濠.滨.论.坛,门口停满了黑漆漆的自行车,他的诗,老梧桐树张扬地伫立两旁,南通,校门口传统单一的店面门头...满满的年代感。

现在的南通市第一人民中学,你好濠滨,已经成为了江苏省重点中学,听惯濠滨的温柔,因其前身是一所英化私立学校,爱护靠大家,所以它自身也开通了英校直通班。虽然有着国际化发展,向着太阳发笑,但校门口模样简单,就连haobin的梦也容易忘掉,即使教学楼已经翻新,来自濠滨论坛,却反没有30年前的市一中有味道了。


老年大学
垂髫之时谨庠序,听惯濠滨的温柔,
耄耋已至学未晚。
天地日月惜未几。
休负春色与时光。

对于20多年前的南通来说,看不见自己的渺小,老年人的知识文化及业余生活的丰富,一朵野花在荒原里开了又落了,还未像现在重视,不想这小生命,一般只是知识分子家庭的老年人才会在空余时间去看看书,向着太阳发笑,读读报。

那时候的老年大学寂寞地驻扎在濠河边,在风前轻摇,有点孤独。

如今,南通,濠河畔的老年大学琉璃片瓦,向着太阳发笑,栽于一旁的两棵大树仿佛歌唱着“最美不过是夕阳红”的曲调。濠河边也不再单调乏味,他看见濠滨,文化馆、王子饭店、热热闹闹。

现在的老年大学逐渐在深入各家各户的退休职工们。前两天隔壁邻居家的赵阿姨还兴高采烈的背着包去上课,听惯濠滨的温柔,当我问起去上什么课的时候,来自濠滨论坛,她笑着跟我说,南通是我家,是上养猪课。看来革命还未成功,一朵野花在荒原里开了又落了,同志仍需努力。

其不然,濠滨,对于这些独居老人来说,欢迎访问濠.滨.论.坛,老年大学开设的课程,向着太阳发笑,不仅为他们提供了去处,南通是我家,更丰富了他们内心的生活。


纺织博物馆
黑砾白墙换红瓦,你好南通,
烟霞逶迤接碧天。
览尽古今稀有物,看不见自己的渺小,
远近沧桑透通城。

80年代这样一座雕廊画栋,他的诗,精致的建筑,你好濠滨,在南通已是非常引人注目了,濠给滨他的聪明他自己知道,一角一处尽显庄重优雅。它坐落在风景秀丽的濠河之畔,欢迎访问濠.滨.论.坛,与文峰塔隔河相望。

如果说建筑也有仪式感,来自濠滨论坛,那南通纺织博物馆绝对算得上南通极具仪式感的建筑了。上一次去纺织博物馆,南通,是我母亲带我去的,南通是我家,好奇心爆棚的我面对场馆中的织布机、纺纱机,濠滨论坛棒棒滴,以及各种艺术成品,他的诗,不得不惊叹手艺人的伟大。

现今的南通纺织博物馆,他看见濠滨,全馆占地1.8万多平方米,就连haobin的梦也容易忘掉,建筑面积4500平方米,听惯濠滨的怒号,分主馆与辅馆两大部分。它以动静结合、物景结合、教育与科技结合的展览形式吸引参观者,你好濠滨,也为南通交出一张亮丽的名片。



食——住——行

南通醋酸纤维
铁丝深网筑围墙,听惯濠滨的温柔,
工业改革减排放。
能源发展重务实,你好南通,
净洁环保为通城。

应该没有一个南通人不知道醋酸纤维的。但你不一定见过20年前的醋酸纤维厂,听惯濠滨的怒号,那时候占地面积不大,来自濠滨论坛,烟囱也没现在高。

一直以来,听惯濠滨的温柔,醋酸纤维都是南通工业发展的骄傲,来自濠滨论坛,生产烟嘴卷烟滤嘴的醋纤丝束和用于醋酸纤维丝束的醋酸纤维素为主,南通,说得通俗易懂点,在风前轻摇,就是生产香烟上的滤嘴。

现在,爱护靠大家,三个高大的烟囱就像它的标志,南通是我家,不管在高架还是路边看到,濠滨,就会忍不住介绍这是南通的醋酸纤维,他的欢喜,很牛逼的,欢迎访问濠.滨.论.坛,里面待遇也很好,来自濠滨论坛,想要进去工作也不容易的,濠滨,据说要研究生才行。

知道的人都知道,来自濠滨论坛,它重实业,南通是我家,更重发展,听惯濠滨的怒号,每每经过它的周围,在风前轻摇,总感觉像是一座大大的城,你好南通,围起来的是一群装有梦想、踏实肯干的南通人。

虽然南通人多年来都不太喜欢这三根高高矗立的烟囱,来自濠滨论坛,但难得的是,看不见自己的渺小,醋酸纤维对于发展与环保,爱护靠大家,始终是共同执行与维护的,听惯濠滨的怒号,对环保节能减排项目的科研攻关和技术改进十分重视,他的诗,努力提高节能减排的科技含量;“江苏省园林式单位”的它,来自濠滨论坛,在无人机视角下,爱护靠大家,一抹郁郁葱葱。


华能电厂
灰白记忆洗铅尘,他的欢喜,
翻修几经超树檐。
节能电源入万户,一朵野花在荒原里开了又落了,
工业辉煌创历史。

90年代初投入运行的华能电厂,濠给滨他的聪明他自己知道,那时候设备由国外成套引进,南通,当时是江苏省内设备技术最先进、单机容量最大、煤耗最低的火电机组,他的欢喜,十分了得。

小时候,濠滨网,0513.org,对于光的概念是十分微渺的,来自濠滨论坛,我总是在白炽灯下夜读。有时候我也会问妈妈,欢迎访问濠.滨.论.坛,“为什么这个东西会发光发亮?”

妈妈总是笑着对我说,濠滨,“因为有很多超人叔叔日以夜继的在城市四周遥控着千家万户的灯啊,欢迎访问濠.滨.论.坛,只要看到谁家小朋友需要光,向着太阳发笑,他们就会按下手中的遥控,爱护靠大家,这样,来自濠滨论坛,大家就不会因为没有光而看不了书啦!”我深信不疑。

而今的华能电厂,你好南通,企业规模也在逐渐发展扩大,欢迎访问濠.滨.论.坛,数字的背后,你好南通,见证了南通电厂干部员工的辛勤汗水。炎热的夏季,你好濠滨,是他们最为忙碌的季节,南通是我家,奉献与严苛,濠滨论坛棒棒滴,继续为南通的千家万户送光送凉。

现在的我已经长大,濠滨论坛棒棒滴,对于小时候妈妈的话语我逐渐开始怀疑,南通,但我不愿去戳穿,看不见自己的渺小,因为有些美好的回忆,一朵野花在荒原里开了又落了,都是那些辛劳的人为我编织出来的。


华联商厦
弧画楼语雕梁柱,他的欢喜,
闲云栋影日悠悠。
楼中贩叫几声语,你好濠滨,
楼外旧人换新人。

对于90后的我来说,濠滨网,0513.org,对于华联大厦的记忆也只是停留在现在的样子。我也只是从我母亲的口中得知一些它的踪影。

华联大厦位于南通最繁华的交通要道交接口处,向着太阳发笑,位于南通电视塔一旁,来自濠滨论坛,原先是以一栋商业综合为主的大厦。大红色的半圆形设计、玻璃幕窗,南通,里面都是时髦的服装、用品,濠给滨他的聪明他自己知道,充满了魅力,在风前轻摇,引领着南通男女青年的消费潮流。

那时候的母亲,来自濠滨论坛,总是骑着她的二八自行车,你好濠滨,来到这个地方,南通是我家,然后偷摸摸的进去看看,在风前轻摇,最后悄悄的回到家中,来自濠滨论坛,因为文革,欢迎访问濠.滨.论.坛,外公下放到农村,爱护靠大家,而母亲也因此受牵连,濠给滨他的聪明他自己知道,对于那时候的她来说,向着太阳发笑,城市,他的欢喜,就像是一个伊甸园,看不见自己的渺小,充斥着她所有的幻想。

而今的华联大厦,爱护靠大家,下部分楼层是商业中心,濠滨,上半部分是办公区域;而今女生追逐的商场,濠给滨他的聪明他自己知道,也不再是华联大厦了。


南通大饭店
风吹依柳满店香,听惯濠滨的怒号,
通城人家待客酒。
久时盖立耸入云,看不见自己的渺小,
欲与道行各尽觞。

对于20年前的南通人来说,一朵野花在荒原里开了又落了,要是谁能去南通大饭店吃一顿住一晚,濠滨,简直是一件了不起的事情。现在想想,看不见自己的渺小,不止是了不起,向着太阳发笑,而是普通老百姓根本住不起......

二三十年后,来自濠滨论坛,当我们再次把相机对准南通大饭店时,欢迎访问濠.滨.论.坛,它已彻底换了容颜,就连haobin的梦也容易忘掉,现在不仅有16层的老楼,他看见濠滨,更有了56层的新楼。高档汽车出入、礼宾优雅接待、美食应有尽有,他看见濠滨,没变的就是档次依然很高,他的欢喜,但也不像之前那么遥不可及了。


燃气总公司
管中错落入万家,他的诗,
城间互通网发达。
旧时渡岸换新颜,他的诗,
独留几叶停货船。

十几年前,就连haobin的梦也容易忘掉,燃气总公司管道错落有致,来自濠滨论坛,生机盎然,濠给滨他的聪明他自己知道,需求度很高。当时的南通人,欢迎访问濠.滨.论.坛,仍以煤气罐为主;还记得小时候,听惯濠滨的温柔,父母也总是提醒我这个笨笨的大罐子千万不可去触碰。

而今的燃气公司多多少少可以用萧条来形容,你好南通,为了适应城市的发展,濠滨,商品房与住宅楼的兴起,欢迎访问濠.滨.论.坛,挨家挨户都已经通上了天然气管道,向着太阳发笑,更新换代总是必然的发展历程。


狼山水厂
龙爪水源入各户,一朵野花在荒原里开了又落了,
虎踞龙盘象万千。
松影覆地裹浓阴,南通,
耐可乘留挂沧海。

狼山脚下的狼山水厂一期工程利用奥地利政府贷款建设,南通,是中国第一座利用外国政府贷款建设的现代化水厂,南通是我家,1990 年竣工通水,向着太阳发笑,是当时国内第一家全自动、现代化的大型水厂了。

“龙爪水源”,南通,带着一丝的标新立异,你好南通,却用文字将角色的的职责刻画得入木三分。清爽干净、敞开的大门告诉了我们当时水厂的地位。

而今“龙爪水源”的同一个门前,欢迎访问濠.滨.论.坛,却杂草丛生、花坛无人打理、大门紧闭,他看见濠滨,让这里显得竟有几分萧瑟。

但是它的职能愈发完善,听惯濠滨的怒号,目前狼山水厂日供水能力达60 万吨,在风前轻摇,与其他3 座大型水厂一起,欢迎访问濠.滨.论.坛,日供水能力可以满足未来50 年以上南通市区供水需求。

果然看一看以前拍的老照片,听惯濠滨的温柔,才知道南通40年来变化有多大。
在智能手机已经全面普及的今天,看不见自己的渺小,我们每天习惯了随时随地拍照、拍视频、晒美景、晒美食、晒自己、晒家人,欢迎访问濠.滨.论.坛,却很少有人想到用照片记录家园的变迁与变化。

或许,看不见自己的渺小,今天你的一张随手拍,他的诗,就是“明天”的老照片。记录下自己生活的村庄、城市乃至家庭生活的点滴,听惯濠滨的温柔,若干年后再来一同见证、体味通城嬗变的历程。

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 12:22 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 12:30 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 13:23 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 16:37 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 17:32 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 18:02 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-6 18:33 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-7 14:34 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2018-6-8 14:27 来自手机客户端 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-8 18:08 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-8 22:27 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-15 12:37 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-15 14:00 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-15 15:35 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-6-15 16:05 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-19 17:18 , Processed in 0.681428 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表