请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[结婚交流] 男友是小老板,想让我妈去他那儿上班,男友好像挺为难的

先说一下背景,和男友在一起5年,感情稳定,彼此都是认定对方是一生的人,双方父母都见过面也去过家里了,家庭情况也都差不多,就这一两年决定结婚了。
7 F9 h. P0 M7 J) \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 x5 e7 v6 D: {: K问题来了,男友现在是创业期,算个小老板,公司也在不断扩大,人手也紧缺的。男票公司财务那一块岗位呢,来来去去换了好几个人了,而我妈正好也一直从事这个行业的,该有的证书都有,也算是个经验丰富的老会计了,我妈现在还在工作的,然后呢我男票这里的待遇也更好,所以我们就想着让我妈去,但是我男票觉得有这层关系,尴尬的。但是我妈妈觉得,马上我们就要结婚了,都是一家人了,肥水不流外人田,帮自己家的人做点事没问题啊!
8 q2 p% \; p( O5 w% ^/ K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! i( Q8 P3 r: u+ M现在我看我男票觉得挺为难的,我觉得他心里是不愿意的但是毕竟是未来丈母娘提出来的,拒绝他又怕我妈有什么想法。而其实我也有其他的顾虑,如果我妈去了,男票家里会不会觉得我妈是给他们家打工的,从而看轻我们家。另外我也是怕工作上面会牵扯到各种问题,包括经济上的。

2 t) N: R9 t+ T/ Q& B' n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 ?; B8 G. }% j6 |+ \

你也知道他是男朋友啊!你还没有嫁给他之前就不是一家人。让你妈去管男朋友的财务,我只能说你的脑子真老够用的!不知道你是真的天真还是宫心计?如果你懂事提都不应该提。就算结婚了这个要求也稍显过分!告诉你,你这样只会让男方看轻你!如果你男朋友懂事还不会跟你未来公婆说!还肥水不流外人田,都流你那里了吧
回复 支持 1 反对 0

我觉得其他岗位还好说点的,这个岗位有点敏感啊。。。

来,岗位介绍给我啊。。。。

8 }9 V  M. v/ g: r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# k2 |& p# t! N0 c: S
$ q! G# r; U) \/ ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ g, Y1 J7 U0 B" d7 \这就是你的不对了,你妈去了咋安排都不好,更别说财务了。

灵兰若梦 发表于 2018-6-6 10:26
& ?7 W( U/ J, h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" q% h% U& U$ o你也知道他是男朋友啊!你还没有嫁给他之前就不是一家人。让你妈去管男朋友的财务,我只能说你的脑子真老够 ...

" X: Y4 @& B" Y, ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ Q# {5 j  i1 K都快是一家人了,我也没想别的!单纯想让我妈过去帮帮忙而已!
0 k2 ^* H$ N. O. ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* p$ I1 a4 v- v' o

tomath 发表于 2018-6-6 13:46
0 ]$ Z+ R" `! K7 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 j  @  M- U  ]我觉得其他岗位还好说点的,这个岗位有点敏感啊。。。

' j- L! I1 O$ b2 r* ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- l' T4 t1 ]; a: [$ F我也没想那么多,单纯想让我妈去帮忙
& x1 k6 F7 O/ z: P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  a" Z2 n" `' h0 m2 @1 f

我诱惑灰太狼 发表于 2018-6-6 17:17
来,岗位介绍给我啊。。。。

" E1 p5 Q) w2 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 [2 Q, \! [- G1 m4 j来啊来啊,缺个助理要不要
0 V; T1 Y+ {1 U1 I0 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 H$ B/ V* m8 g& U

一骁 发表于 2018-6-6 18:24
这就是你的不对了,你妈去了咋安排都不好,更别说财务了。

2 j8 C7 Y- e8 a9 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ C" y1 b5 F* q& t可是财务不是一般都是家里人去做的吗 这才能信任啊
" S; J, c1 x: m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 l4 [: t1 b. v8 u

这样不好,在你看来可能是没多想,单纯想让你妈妈去帮忙,科室在别人眼里,你们家显得有点吃相不好看,还没结婚手就伸到男方家口袋里去了,会被男方家看轻的。

夏界线 发表于 2018-6-7 09:09
7 ~8 w2 G; Q( a6 h" F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% a5 ]' u! ?% V8 u- ]& P来啊来啊,缺个助理要不要

好的,私信聊啊
+ M' P, e2 X7 J; N5 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( Q# H, O' p  X1 e

% O, O% j1 B6 D  P8 T, |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): n8 e* ^  M# Y: ?
夏界线 发表于 2018-6-7 09:10
& Y% |* t7 K8 H! G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' x/ }/ g* D4 l& j- r可是财务不是一般都是家里人去做的吗 这才能信任啊

如果你做财务那没问题,你妈就算了吧,有钱你大可以给你妈帮着花,把事情搞砸的大多是家里人。
# P9 m0 _6 i# R& I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( c# V$ I2 y( T. r# \

无聊

不太合适。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

男人做事业,我个人是真不建议家属“参政议政”的,万一有疏忽,说轻了不公平,说重了不合适,尤其是财务那样的岗位,敏感度极高,掌管着一个公司的经济命脉,你自己想想你妈去合适吗,丈母娘给女婿管账,人家父母会怎么想,以后他儿子的每一分支出是不是都要向丈母娘报备,这手伸得是长了点!别说你们现在没结婚,就是结了婚也不适合这样做,时间一长,这必定会成为你么婚姻矛盾的导火索!

飘零的枫叶 发表于 2018-6-7 14:09
    . H" F. p' m1 w7 A1 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 ?3 X- W) m$ C# {男人做事业,我个人是真不建议家属“参政议政”的,万一有疏忽,说轻了不公平,说重了不合适,尤其是财务那 ...

! T& ?+ V! z5 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 r% c7 R1 m! K, C对,这姑凉太年轻,亲戚不能共事的,他妈真要去了这婚就不用结了
    3 y5 W0 D5 z4 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( {! k  n1 A. d7 Q7 N
    回复 支持 1 反对 0

确实欠缺考虑了,你本人过去还可以说夫妻创业,没有人说什么闲话,如果你妈,也就是未来丈母娘过去了,怎么也说不过去,还招人嫌....
    ' U" W5 p* u/ }$ L, L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" [5 {, T  C: k. l

zhuruocheng 发表于 2018-6-7 09:13
    1 k" Q" O) f( ~- `! A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ ?  |6 m4 j$ W0 k. x这样不好,在你看来可能是没多想,单纯想让你妈妈去帮忙,科室在别人眼里,你们家显得有点吃相不好看,还没 ...

8 H: {- I, V( J" P2 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  ?( j' c0 f/ M' S7 p嗯嗯,我已经打消这个念头了,确实是我考虑不到位
    , }  }7 v1 ~" L! z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 w/ i: M- i9 m0 w

ID2016 发表于 2018-6-9 20:15
    8 i: F+ v- ^# l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! l( P! U! J6 r9 ?确实欠缺考虑了,你本人过去还可以说夫妻创业,没有人说什么闲话,如果你妈,也就是未来丈母娘过去了,怎么 ...

" I& S% I  [# p  f6 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! y; }' q: ?7 P嗯嗯,所以我打消这个念头了
    ) s* }+ U; L. a0 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 z/ s: P, C) `2 G

你母亲没有工作单位吗?待遇不好还是老单位没有发展前途想要跳槽?

要和谐不要法治 发表于 2018-6-13 09:12
    " \3 _9 v( `7 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 ^8 u" F" c; m9 M4 h你母亲没有工作单位吗?待遇不好还是老单位没有发展前途想要跳槽?

* }8 I2 u6 b! N) ?% H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 o- i& u0 I# |有工作啊 就是公司不太好 想跳槽
    . O$ l- F  D* s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& C( K( b9 A' u) z7 p