请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[结婚交流] 男友是小老板,想让我妈去他那儿上班,男友好像挺为难的

先说一下背景,和男友在一起5年,感情稳定,彼此都是认定对方是一生的人,双方父母都见过面也去过家里了,家庭情况也都差不多,就这一两年决定结婚了。
$ u7 O+ X: R1 V' t& M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& Z/ v. [( L& R( h问题来了,男友现在是创业期,算个小老板,公司也在不断扩大,人手也紧缺的。男票公司财务那一块岗位呢,来来去去换了好几个人了,而我妈正好也一直从事这个行业的,该有的证书都有,也算是个经验丰富的老会计了,我妈现在还在工作的,然后呢我男票这里的待遇也更好,所以我们就想着让我妈去,但是我男票觉得有这层关系,尴尬的。但是我妈妈觉得,马上我们就要结婚了,都是一家人了,肥水不流外人田,帮自己家的人做点事没问题啊!
现在我看我男票觉得挺为难的,我觉得他心里是不愿意的但是毕竟是未来丈母娘提出来的,拒绝他又怕我妈有什么想法。而其实我也有其他的顾虑,如果我妈去了,男票家里会不会觉得我妈是给他们家打工的,从而看轻我们家。另外我也是怕工作上面会牵扯到各种问题,包括经济上的。

你也知道他是男朋友啊!你还没有嫁给他之前就不是一家人。让你妈去管男朋友的财务,我只能说你的脑子真老够用的!不知道你是真的天真还是宫心计?如果你懂事提都不应该提。就算结婚了这个要求也稍显过分!告诉你,你这样只会让男方看轻你!如果你男朋友懂事还不会跟你未来公婆说!还肥水不流外人田,都流你那里了吧
回复 支持 1 反对 0

我觉得其他岗位还好说点的,这个岗位有点敏感啊。。。

来,岗位介绍给我啊。。。。

5 `9 Z. B" \2 z! O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# ]1 S5 Q& H  o3 R& o这就是你的不对了,你妈去了咋安排都不好,更别说财务了。

灵兰若梦 发表于 2018-6-6 10:26
" B+ v7 I8 C3 f' F2 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), J! W" b% \2 _你也知道他是男朋友啊!你还没有嫁给他之前就不是一家人。让你妈去管男朋友的财务,我只能说你的脑子真老够 ...

! J  {4 j$ i0 Z( Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' y6 h2 z1 j8 L都快是一家人了,我也没想别的!单纯想让我妈过去帮帮忙而已!
& G/ s8 L2 }4 a& M5 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) s/ Y& K. \" y3 v

tomath 发表于 2018-6-6 13:46
; X1 z, Z- b- `4 n9 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( O' s; s1 W2 ^: J我觉得其他岗位还好说点的,这个岗位有点敏感啊。。。

9 v0 k1 j" L$ d4 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* g# v3 `/ ?* b. M我也没想那么多,单纯想让我妈去帮忙
2 T: R( S( Q4 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), L0 a5 s9 R% f2 U

我诱惑灰太狼 发表于 2018-6-6 17:17
( J2 V2 R2 g  o; K0 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( z; }0 r; y7 h# J( E来,岗位介绍给我啊。。。。

. K/ p$ h0 R$ U( I; m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# @) S: q* ~: k来啊来啊,缺个助理要不要
& O( S% g) U+ J9 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 ~( b: S$ M+ G

一骁 发表于 2018-6-6 18:24
( R: s% E& f% k- T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 k# @, y" s8 {, W这就是你的不对了,你妈去了咋安排都不好,更别说财务了。

6 ]+ w! N6 E0 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 @+ P5 T* F  i可是财务不是一般都是家里人去做的吗 这才能信任啊
3 I2 b0 W1 _! ?& O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 F& \4 D0 K8 P7 G

这样不好,在你看来可能是没多想,单纯想让你妈妈去帮忙,科室在别人眼里,你们家显得有点吃相不好看,还没结婚手就伸到男方家口袋里去了,会被男方家看轻的。

夏界线 发表于 2018-6-7 09:09
, X, G0 H2 f  V1 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 a5 I- N) ]1 h. c来啊来啊,缺个助理要不要

7 Y' L8 b9 o- T& q7 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ f/ o  k/ y" Y/ t       好的,私信聊啊
( w' m- @# e% n3 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& M5 w+ \' w( n& @

- ~& S* u5 ~: Y. y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" }, n( d4 \- t% r
夏界线 发表于 2018-6-7 09:10
5 A. a9 |2 R; P$ C7 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); N) Z4 _% V' L可是财务不是一般都是家里人去做的吗 这才能信任啊

9 ?- b6 G6 i9 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ g: a0 z, y: k0 z. t如果你做财务那没问题,你妈就算了吧,有钱你大可以给你妈帮着花,把事情搞砸的大多是家里人。
0 ~4 E7 a: g$ i" R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) u6 C6 ]" j, m8 I

无聊

不太合适。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

男人做事业,我个人是真不建议家属“参政议政”的,万一有疏忽,说轻了不公平,说重了不合适,尤其是财务那样的岗位,敏感度极高,掌管着一个公司的经济命脉,你自己想想你妈去合适吗,丈母娘给女婿管账,人家父母会怎么想,以后他儿子的每一分支出是不是都要向丈母娘报备,这手伸得是长了点!别说你们现在没结婚,就是结了婚也不适合这样做,时间一长,这必定会成为你么婚姻矛盾的导火索!

# E7 K- X6 j$ e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! W% b. U! J8 Z7 r) @
    飘零的枫叶 发表于 2018-6-7 14:09
    + E  @; L6 r! V* I0 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 r8 f- y# P- F# ]男人做事业,我个人是真不建议家属“参政议政”的,万一有疏忽,说轻了不公平,说重了不合适,尤其是财务那 ...

! n" I$ J9 v- I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 A& |" b1 F2 c2 x对,这姑凉太年轻,亲戚不能共事的,他妈真要去了这婚就不用结了
    回复 支持 1 反对 0

确实欠缺考虑了,你本人过去还可以说夫妻创业,没有人说什么闲话,如果你妈,也就是未来丈母娘过去了,怎么也说不过去,还招人嫌....

zhuruocheng 发表于 2018-6-7 09:13
    ! C$ ?& E+ i$ E; \! O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 L: R7 b. L& W这样不好,在你看来可能是没多想,单纯想让你妈妈去帮忙,科室在别人眼里,你们家显得有点吃相不好看,还没 ...

嗯嗯,我已经打消这个念头了,确实是我考虑不到位
    ' c# j. u, |, `, t* _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" o  A" Q) X) [5 y; d

ID2016 发表于 2018-6-9 20:15
    - t7 |* e; A/ I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' b4 K) [4 ^5 o$ o确实欠缺考虑了,你本人过去还可以说夫妻创业,没有人说什么闲话,如果你妈,也就是未来丈母娘过去了,怎么 ...

2 D5 f, A4 |2 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 f$ f  g+ R* c$ E嗯嗯,所以我打消这个念头了
    " x. i3 N- P* H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 w7 O, B! o7 D) I* N

你母亲没有工作单位吗?待遇不好还是老单位没有发展前途想要跳槽?

要和谐不要法治 发表于 2018-6-13 09:12
    $ K+ S7 M& }" }1 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" n0 W2 [  @) ]你母亲没有工作单位吗?待遇不好还是老单位没有发展前途想要跳槽?

4 O; z8 V5 d+ A8 n$ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! w) o  V1 J, F& k有工作啊 就是公司不太好 想跳槽
    ! _2 s0 u& g; X- E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) X' r2 ^, I* h- a$ D

姑娘你别是个缺心眼吧