请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[结婚交流] 男友是小老板,想让我妈去他那儿上班,男友好像挺为难的

先说一下背景,和男友在一起5年,感情稳定,彼此都是认定对方是一生的人,双方父母都见过面也去过家里了,家庭情况也都差不多,就这一两年决定结婚了。
9 F) {5 b- i! l5 v. [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' T" J4 q+ \4 c问题来了,男友现在是创业期,算个小老板,公司也在不断扩大,人手也紧缺的。男票公司财务那一块岗位呢,来来去去换了好几个人了,而我妈正好也一直从事这个行业的,该有的证书都有,也算是个经验丰富的老会计了,我妈现在还在工作的,然后呢我男票这里的待遇也更好,所以我们就想着让我妈去,但是我男票觉得有这层关系,尴尬的。但是我妈妈觉得,马上我们就要结婚了,都是一家人了,肥水不流外人田,帮自己家的人做点事没问题啊!
$ p& ~% W8 T3 L6 O) a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% i) K: d# \+ a* C% h现在我看我男票觉得挺为难的,我觉得他心里是不愿意的但是毕竟是未来丈母娘提出来的,拒绝他又怕我妈有什么想法。而其实我也有其他的顾虑,如果我妈去了,男票家里会不会觉得我妈是给他们家打工的,从而看轻我们家。另外我也是怕工作上面会牵扯到各种问题,包括经济上的。

你也知道他是男朋友啊!你还没有嫁给他之前就不是一家人。让你妈去管男朋友的财务,我只能说你的脑子真老够用的!不知道你是真的天真还是宫心计?如果你懂事提都不应该提。就算结婚了这个要求也稍显过分!告诉你,你这样只会让男方看轻你!如果你男朋友懂事还不会跟你未来公婆说!还肥水不流外人田,都流你那里了吧
回复 支持 1 反对 0

我觉得其他岗位还好说点的,这个岗位有点敏感啊。。。

来,岗位介绍给我啊。。。。

5 D* D2 x, w8 E) P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 }' T6 {7 G9 r* ?# w
; ?+ K  I' a0 @& }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& D/ Z: Y* E- \这就是你的不对了,你妈去了咋安排都不好,更别说财务了。

灵兰若梦 发表于 2018-6-6 10:26
: I- X7 ^  j, D0 |% t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# ?, g2 E' {2 I: y9 x你也知道他是男朋友啊!你还没有嫁给他之前就不是一家人。让你妈去管男朋友的财务,我只能说你的脑子真老够 ...

都快是一家人了,我也没想别的!单纯想让我妈过去帮帮忙而已!
8 N9 U2 s# W+ H* [( O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 j9 C# P8 Y% ^) g

tomath 发表于 2018-6-6 13:46
4 |1 t! s; c" Z7 V3 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ C; v/ ^9 U1 U我觉得其他岗位还好说点的,这个岗位有点敏感啊。。。

我也没想那么多,单纯想让我妈去帮忙
$ }7 o3 _% S! s. f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 ~( C) O* Y+ ~% v- u

我诱惑灰太狼 发表于 2018-6-6 17:17
- [( e* a' ]$ x: s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 ]. V" w8 |1 j6 G* s来,岗位介绍给我啊。。。。

0 w6 C2 B6 _+ t8 z, m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 T+ E! B+ N1 b2 t来啊来啊,缺个助理要不要
  Q1 |% c" N  e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 p7 d. u- T9 u8 s

一骁 发表于 2018-6-6 18:24
这就是你的不对了,你妈去了咋安排都不好,更别说财务了。

$ t# i1 D" a$ h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 W  F8 B* R9 I8 z3 A可是财务不是一般都是家里人去做的吗 这才能信任啊
9 G( m/ r5 B' _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  C/ R7 v8 \2 B, F  x

这样不好,在你看来可能是没多想,单纯想让你妈妈去帮忙,科室在别人眼里,你们家显得有点吃相不好看,还没结婚手就伸到男方家口袋里去了,会被男方家看轻的。

夏界线 发表于 2018-6-7 09:09
% F+ H! A8 v* t( \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) W* h# B' E" l1 g* ]来啊来啊,缺个助理要不要

0 f7 Y1 Y6 G8 i$ p' I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); z8 z; E. l2 y- ^2 i( v       好的,私信聊啊
& k! V& _' @6 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 s/ T! a( M& N" R% _2 ?

0 p+ ~# s: f  n3 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- C* N: |0 f$ G* a9 ]
夏界线 发表于 2018-6-7 09:10
5 x" K  z  P: n4 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) O. ?) q3 \, A4 \) J) f可是财务不是一般都是家里人去做的吗 这才能信任啊

' V8 D- b4 @1 d# t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) _( R. @; o4 w如果你做财务那没问题,你妈就算了吧,有钱你大可以给你妈帮着花,把事情搞砸的大多是家里人。
" }1 F4 W. m# K$ i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 _* R$ S9 C7 u1 i

无聊

不太合适。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

男人做事业,我个人是真不建议家属“参政议政”的,万一有疏忽,说轻了不公平,说重了不合适,尤其是财务那样的岗位,敏感度极高,掌管着一个公司的经济命脉,你自己想想你妈去合适吗,丈母娘给女婿管账,人家父母会怎么想,以后他儿子的每一分支出是不是都要向丈母娘报备,这手伸得是长了点!别说你们现在没结婚,就是结了婚也不适合这样做,时间一长,这必定会成为你么婚姻矛盾的导火索!

; }  @  a, Q2 X6 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), F6 l% V( R+ f1 K
    飘零的枫叶 发表于 2018-6-7 14:09
    % x' x0 b1 P8 n! j1 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' Z( O, L5 H0 l% x$ Y男人做事业,我个人是真不建议家属“参政议政”的,万一有疏忽,说轻了不公平,说重了不合适,尤其是财务那 ...

$ C% L% W+ b2 o6 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 x6 G- i) g! H( j对,这姑凉太年轻,亲戚不能共事的,他妈真要去了这婚就不用结了
    回复 支持 1 反对 0

确实欠缺考虑了,你本人过去还可以说夫妻创业,没有人说什么闲话,如果你妈,也就是未来丈母娘过去了,怎么也说不过去,还招人嫌....
    . |* P+ i7 L& N( f7 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* [  \$ R1 P. d

zhuruocheng 发表于 2018-6-7 09:13
    . g2 V4 f, `1 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# S4 @& _& O! S% M这样不好,在你看来可能是没多想,单纯想让你妈妈去帮忙,科室在别人眼里,你们家显得有点吃相不好看,还没 ...

2 Q5 h# ?' D# z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' i- L, @$ G  N6 ^5 Y嗯嗯,我已经打消这个念头了,确实是我考虑不到位
    3 p3 b4 m8 M/ c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 @$ H! @' u' o& q

ID2016 发表于 2018-6-9 20:15
    确实欠缺考虑了,你本人过去还可以说夫妻创业,没有人说什么闲话,如果你妈,也就是未来丈母娘过去了,怎么 ...

9 _: ?; g1 B4 w8 H) Y/ F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ j# f) f! \& P. f嗯嗯,所以我打消这个念头了
    , S) t1 T5 w) J  ?- _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ l6 Y. B  S4 t& B, u* L

你母亲没有工作单位吗?待遇不好还是老单位没有发展前途想要跳槽?

要和谐不要法治 发表于 2018-6-13 09:12
    ; L1 h2 u. M/ K5 {; g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# }4 n2 c4 o9 q- i1 ]你母亲没有工作单位吗?待遇不好还是老单位没有发展前途想要跳槽?

有工作啊 就是公司不太好 想跳槽
    $ M0 h6 y% `5 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 z2 f4 q* C* C; i

姑娘你别是个缺心眼吧