请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3581|回复: 1

[育儿心经] 了解这些 让孩子顺利换牙

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-5 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子换牙时期很重要,父母需要特别注意。乳牙是孩子人生的第一副牙。一般在小学时期就会开始换乳牙。在孩子的换牙时期,如果换牙不当,就会影响牙齿健康。那么,孩子换牙有哪些注意事项呢?

  1.换乳牙的时间

  换乳牙的顺序基本上是和乳牙长出来的顺序一样,但是尖牙的换牙顺序会靠后一些。正常来说,孩子的换乳牙时期一直从6周岁持续到12周岁,这时候乳牙才被恒牙全部换掉。如果乳牙不能在特定的时期脱落,就会影响恒牙的生长,打乱了孩子正常的换牙顺序和时间。牙齿生长对孩子的长相和消化功能有很关键的作用,家长在此期间不能掉以轻心,如果发现孩子在换牙时期有任何异常情况,一定要及时带孩子去医院检查治疗。

  2.儿童换乳牙要换几颗

  年幼的宝宝用牙机会不多,但随着孩子的年龄增长,他所食用的食物越来越多地要用到牙齿,原来的乳牙已经不能满足孩子的日常进食需要了。这时恒牙就要开始替换乳牙,这是人体正常的自我调整。相比起乳牙来说,恒牙更加坚固,数量也更多。乳牙大概有20颗,在孩子12周岁左右全部的乳牙就会掉落,替换成恒牙。

  但因为每个孩子的营养状况不一样,所以乳牙的更换也不相同。有些孩子在刚出生的时候就长了牙齿,而有些孩子长的马牙被误诊为牙齿,这些都是正常情况,家长无须过多担心,这些牙齿过段时间就会自然脱落。家长在发现孩子长有牙齿时,可以咨询医生,进行专业的诊断和治疗。

  3.多吃芹菜玉米有助于顺利换牙

  有些孩子的乳牙脱落时间特别缓慢,家长就会开始担心是不是孩子的牙齿出现了什么问题。对此医生的看法是,导致孩子乳牙脱落迟缓的原因有很多,其中最常见的情况就是孩子的日常饮食太过精细,导致牙齿的咀嚼功能不太发达。医生建议,随着孩子的年龄增长,家长需要让孩子多吃些粗粮比如芹菜和玉米,这样有助于孩子的咀嚼发育,刺激乳牙促使它正常脱落。

  一口健康的牙齿就是孩子的门面,家长需要在换牙时期多多注意,多咨询专业人士的建议,关注孩子牙齿健康。


6 `( _; i/ b% _% V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" Y, v) }$ m+ M, _5 c

该用户从未签到

发表于 2018-6-12 16:01 | 显示全部楼层
换牙啦                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-23 16:19 , Processed in 0.179163 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表