请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 11574|回复: 1

[装修交流] 选购攻略:壁布的分类与选购

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-6-4 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
壁布是壁纸的升级产品,由于使用的是丝、毛、麻等纤维原料,价格档次比壁纸要高出不少。一分价钱一分货,壁布有色泽高雅、质地柔和的特点。
: ^1 Z8 i! l  c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 Z! Y8 c* h# N# c壁布还能节省刷涂料的过程,避免裂纹的出现,同时还能改变涂料单调的表情,让墙壁有了肌理的效果。相对于壁纸和涂料来说,壁布可以擦洗,如果旧了或者不喜欢了,不用把壁布揭下来(除非你想换种肌理效果)直接刷遍涂料就OK了。
. A  ~2 g0 G" P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). z" w, ]7 E# z" N
微信图片_20180604141759.png
根据分类选购
# T  ]. l- i9 n* ~% K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 ]+ r5 u; E8 A壁布根据制作工艺的不同选用的材料也是不同的,按材料的层次构成可分为单层和复合两种,单层壁布即由一层材料编织而成,或丝绸、或化纤、或纯棉,或布革等单独一种材料制作而成。
" D5 K$ |+ q- y' q9 B  m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! B3 O8 w- g" l9 o) d% _锦缎壁布最为绚丽多彩,由于其缎面上的花纹是在三种以上颜色的缎纹底上编织而成,因而更显古典雅致。
2 D  R. ]0 A) q9 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 v+ ^* |1 D5 M/ i6 ^复合型壁布就是由两层以上的材料复合编织而成,分为表面材料和背衬材料,背衬材料又主要有发泡和低发泡两种。
- A) x  M. O8 `; A0 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 C/ L+ I1 d5 a; ^亚麻壁布、丝质壁布、大花壁布、条纹壁布、羽毛花纹的壁布,不同质地、花纹、颜色相互组合成的花样百出的壁
" k1 M: `3 r# J$ x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ [% N6 [/ t: j4 {5 ^不同区域需要使用不同壁布,同样是单层或双层的壁布也存在颜色、图案等差距。
6 h+ F! G! t; H- p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 N: i" ^% k" S布装饰在不同的房间,与不同的家具相互搭配,就会给人带来不同的感受。
0 y$ Q  L4 M' X2 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' s- ?8 j) q" {+ A- y3 z天然材料织成的壁布,因其质地柔软,风格古朴自然,具有浓厚的生活气息,因而较适合用于装饰卧室。但要注意选择暖色系,且花纹简单、色泽纯净的款式,这样可以令卧室更显温暖、给人以安全感,有助于人们松弛紧绷了一天的神经,营造一个舒适的休养生息的氛围。
5 J$ @9 S( l& f0 f# d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  p( c* F( U( e具有良好吸音、隔音性能的壁布,则较适合铺装在需要安静的书房。书房是人们沉静思绪,激发创作灵感的空间,因而较适宜铺装冷色调,且花纹简单,线条舒缓的壁布,一方面可以避免眩光的发生,一方面还可以起到静音的效果。
- a2 r4 a/ k: c* s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* y$ b1 T: F. y: s无纺壁布挺括有弹性,色泽也丰富,可以方便擦洗,适合用在卧室或者起居室;缎子面料的壁布更加高级,花样也更丰富,柔软易变形,用起来有种古典雅致的感觉,放在客厅非常合适。
. w& S5 y* Q9 f& P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 s" C. Z# _, e: d玻璃纤维壁布是一种防潮性能良好、花样繁多的壁布种类,具有良好的透气性而不易滋生霉菌,能够适当地调节室内的微气候,在使用时,如果不喜欢原有的色泽,还可以涂上自己喜爱的有色来更换房间的铺装效果。

; N4 W9 D- }0 Z3 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 d1 J0 Z$ Y1 \
6 j2 B7 \7 R3 y; R6 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ b& m  I, X* G( j- Q

该用户从未签到

发表于 2018-6-4 16:50 | 显示全部楼层
好像现在越来越多人都在用壁布
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-17 07:41 , Processed in 0.185478 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表