请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[结婚交流] 我是新媳妇,但是有个婆媳关系一直很困扰着我。

% E9 L( U) f6 t; s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! m3 f8 n" [7 G) }
- c) W: N* l2 E. j0 ?1 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  B  O  B% }8 d  ]我跟我老公是去年5.1结婚的,但是我们2家只接触了4个月左右,而且他爸妈还是在外地工作,所以我们家只知道他爸妈挺年轻的,应该跟我好相处,所以他们家谈结婚我爸妈也没推辞,就应了。
! G: U" q8 E& M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" z2 H) N# @. z/ g3 ?结婚半年后我怀孕了,孕吐比较厉害,他爸妈在外地工作,所以我就让我妈照顾我们,差不多照顾了我们3个月左右吧,就快过年了,他爸妈也回来了,但是他爸妈一点都没有说要感谢我妈的意思,好像我妈应该照顾我跟我老公的一样。这样也就算了,我们在城里有套婚房,因为过年我们就都回乡下去了,年过完了,他爸妈就出去工作了,我和老公就回城里住,因为房子有半个月没住,家里有点脏,他妈妈来了就跟做客一样,我本来孕吐就厉害,我还得买菜做饭给他吃,碗都不洗,怀孕本来就很累,第二天我还得大搞卫生。
4 x& m7 H, R  b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# u) x; t, J$ D; K反正这样的事情还有太多了,就是不管怎么样她从来不会觉得你怀孕了会很辛苦会帮着你做点家务什么的,她从来不做。你们觉得这样的婆婆做的对吗?还是我太小心眼了?
' U( f0 ~. ]8 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 c- Y/ D4 T7 w有时候我觉得很委屈,我妈天天照顾我什么都不让我做,而且对他儿子还那么好,她倒好,连句感谢地话都没说过。
8 Z3 H$ j8 x( l9 `7 w3 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& P; n" h# j9 x/ L 6.jpg

别计较了,他妈又不跟你们长住。谁叫你这木快就结婚的呢?人家以为你贱。

不是每个人都有较高的情商,可能婆婆觉得怀孕是件正常的事,不需要特别的照顾。
1 z+ u6 m; X' y- ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 P" U4 b% f( }) W) A建议你把家务分摊给你的老公,这倒是他应该尽的义务。

这套是你们的婚房,应该不是你婆婆长期住的,所以她过来不打扫,也正常吧,到是你老公为什么不打扫呢,你这么累为什么你老公不心疼你,干点家务呢?当然你妈妈非常好啊,但是也不能说婆婆怎么样吧