请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 41978|回复: 1

[财经新闻] 微信外链新规封杀30多款视频App?称将一视同仁阶梯处罚

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-5-21 06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
微信对外链视频内容的规范突然升级。
5月18日,濠给滨他的聪明他自己知道,微信官方账号微信派发布“关于进一步升级外链管理规则的公告”称,听惯濠滨的温柔,为保障用户隐私安全,就连haobin的梦也容易忘掉,优化微信外部链接体验,向着太阳发笑,对《微信外部链接内容管理规范》相关规则进行了进一步升级。
升级后的规则明确提出,濠滨论坛棒棒滴,外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,濠给滨他的聪明他自己知道,以任何形式传播含有视听节目的内容。新规将于5月29日起生效。
这意味着,濠滨,5月29日起,听惯濠滨的怒号,所有没拿到视听许可证的App,南通,其视听节目内容将无法通过微信分享。
中国经济网5月20日报道称,濠滨网,0513.org,据不完全统计,濠给滨他的聪明他自己知道,至少有30多款产品会受影响,南通是我家,包括快手、微博(视频)、抖音、秒拍、花椒、美拍、西瓜、火山、百度好看、360快视频等。
对于微信这次规则“升级”,濠滨论坛棒棒滴,抖音等视频平台的母公司字节跳动公司有关负责人5月19日向澎湃新闻记者表示,濠滨网,0513.org,微信这次超越政府职能,他的诗,直接以视频许可证为由,在风前轻摇,对创新发展的短视频业务进封杀,他的诗,实际上是利用微信垄断优势,爱护靠大家,对抖音、快手等大量短视频进行打压,在风前轻摇,其实质是为了发展微视。
微信方面未就上述说法置评。
5月19日晚间,你好南通,微信方面给澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者的回应是,看不见自己的渺小,微信平台将对所有违规外部链接一视同仁,就连haobin的梦也容易忘掉,公平处理。微信相关人士表示,向着太阳发笑,规则生效后,听惯濠滨的温柔,将对违规链接实行阶梯式处罚机制。
微信公司腾讯近年来也参与了大量视频网站(App)的投资,向着太阳发笑,其中不少公司也不具备视听许可证。

微信外链新规封杀30多款视频App?称将一视同仁阶梯处罚

微信外链新规封杀30多款视频App?称将一视同仁阶梯处罚
抖音H5被微信指“诱导分享”
微信强调一视同仁
这场“封杀”来的也不算太过突然。
有观点认为,南通,随着抖音、快手等视频App持续扩大用户基数后,在风前轻摇,社交功能渐显,他的欢喜,腾讯对于此类应用的警惕感必然上升。投资快手,他的欢喜,复活微视,南通是我家,甚至不时以违规为名直接“封杀”,爱护靠大家,都可视为腾讯的防御之策。
在这场竞争中,他看见濠滨,头条系可谓首当其冲。
5月18日,欢迎访问濠.滨.论.坛,第42个世界博物馆日,南通是我家,字节跳动(今日头条)旗下短视频平台抖音联合中国国家博物馆、湖南省博物馆等国内七大博物馆发布了H5“第一届文物戏精大会”。在朋友圈大量转发后,他的诗,这款H5遭到了微信官方的“封杀”。
抖音方面称:第一次是5月18日中午12时,他的诗,以“诱导分享”的理由被封杀,濠滨论坛棒棒滴,经抖音积极申诉反馈后,濠滨,H5恢复了正常访问;第二次是当天下午3时,濠滨网,0513.org,抖音陆续接到用户反馈,你好濠滨,H5分享至朋友圈后,他看见濠滨,只能自见,他看见濠滨,无法被朋友看到,爱护靠大家,等同于封杀。
对此,看不见自己的渺小,腾讯微信团队称,爱护靠大家,抖音博物馆H5因存在诱导分享行为,濠给滨他的聪明他自己知道,违反了《微信外部链接内容管理规范》,在风前轻摇,因此平台对其进行了处理,你好濠滨,分享到朋友圈仅自己可见。 针对此类情况,你好濠滨,若被处理方整改完成,爱护靠大家,可申请恢复,看不见自己的渺小,平台审核确认合规后,你好南通,即可恢复正常分享。
这只是双方争论的最新一例。
其实,在风前轻摇,近日,你好南通,抖音和今日头条的母公司字节跳动首席执行官张一鸣和腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在微信朋友圈公开互怼。张一鸣称,濠滨网,0513.org,“如果不随便打压封杀应用和信息流动(腾讯)就是更值得尊敬的公司了。”马化腾则表示,来自濠滨论坛,微信是一视同仁。
可资印证的是,听惯濠滨的怒号,5月20日,在风前轻摇,澎湃新闻记者发现,他的欢喜,腾讯投资的快手、微视的外链也不能在微信中直接播放,在风前轻摇,抖音“分享到微信”功能不再直接分享链接,濠滨论坛棒棒滴,而是引导用户将视频保存在本地,濠滨网,0513.org,用户可直接在微信上传。
对此,欢迎访问濠.滨.论.坛,快手方面回应澎湃新闻称不予置评。值得一提的是,濠滨,今年4月开始,爱护靠大家,包括快手在内的多款短视频直播应用,就连haobin的梦也容易忘掉,就已经被微信暂停了外链直接播放功能,在风前轻摇,相当于“封杀”。斗鱼方面暂未对此置评。
相比之下,他看见濠滨,已经取得《信息网络传播视听节目许可证》的平台,欢迎访问濠.滨.论.坛,则要“淡定”许多。
直播平台映客方面则回应澎湃新闻记者称,南通是我家,因映客正处于赴港上市的聆讯阶段,他的诗,所以暂不便置评。映客方面也表示,南通,映客所有的资质是按照国家规定运行的,就连haobin的梦也容易忘掉,所有的行为也符合国家规定。澎湃新闻从映客招股书看到,他的欢喜,映客公司旗下湖南天天向上网络技术有限公司正在续期信息网络传播视听节目许可证。
由腾讯投资的虎牙直播方面有关人士回应澎湃新闻称,你好南通,已经获得了许可证。

微信外链新规封杀30多款视频App?称将一视同仁阶梯处罚

微信外链新规封杀30多款视频App?称将一视同仁阶梯处罚
张一鸣和马化腾朋友圈截图
规范还是打压?
那么,听惯濠滨的温柔,腾讯采取这样的升级措施是否合适呢?
从政策层面,濠滨,似乎有据可依。按照广电总局官网所刊载的《互联网视听节目服务管理规定》,他看见濠滨,从事互联网视听节目服务,欢迎访问濠.滨.论.坛,应当依照该规定取得广播电影电视主管部门颁发的《信息网络传播视听节目许可证》或履行备案手续。未按照本规定取得广播电影电视主管部门颁发的《许可证》或履行备案手续,向着太阳发笑,任何单位和个人不得从事互联网视听节目服务。
2018年4月,听惯濠滨的温柔,今日头条和快手被广电总局责令整改。广电总局的通报中就提及,他的诗,经查,濠滨论坛棒棒滴,两家网站长期无视法规训诫,南通,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,向着太阳发笑,扰乱网络视听行业秩序。
同样在4月,他的诗,广电总局还要求今日头条永久关停了“内涵段子”。严监管的意味不言而喻,看不见自己的渺小,但这种直接关停的处罚并不多见。较为常见的手段,一朵野花在荒原里开了又落了,依然是会要求平台规范内容,欢迎访问濠.滨.论.坛,并给出明确的整改要求。
背景之一是,南通是我家,视听许可证的门槛早已大大提高。新的互联网视听节目服务管理规定设定的许可证的申请门槛,欢迎访问濠.滨.论.坛,最显著的变化就是要求申请单位为”为国有独资或国有控股单位”。
这极大提升了拿新证的难度。澎湃新闻从广电总局网站上了解到,听惯濠滨的温柔,截至2017年底,你好濠滨,互联网视听节目服务持证机构共有586家。2016年底时,不想这小生命,这一数据是588家。
对于“无证驾驶”的大量初创公司来说,就连haobin的梦也容易忘掉,几乎只剩收购现有的持证机构这一个办法来获得证件。在此过程中,听惯濠滨的怒号,监管部门往往也会给出初创公司一定的整改期。
这也是为什么今日头条会强调创新的时间窗口。
5月19日,濠给滨他的聪明他自己知道,字节跳动公司有关负责人在给澎湃新闻记者的回应中就表示,濠给滨他的聪明他自己知道,微信这次超越政府职能,他的诗,直接以视频许可证为由,南通,对创新发展的短视频业务进封杀,他的欢喜,实际上是借政府对创新业务管理后置,濠给滨他的聪明他自己知道,利用微信垄断优势,濠给滨他的聪明他自己知道,对抖音、快手等大量短视频进行打压,看不见自己的渺小,其实质是为了发展微视。
该负责人认为,他的欢喜,短视频业务是随着4G和移动互联网浪潮发展起来的。互联网行业发展迅速,濠滨,创新不断,濠滨,带来大量新应用新事物,听惯濠滨的怒号,从全球来看,他的诗,对创新的监管都是后置的。中国是互联网创新的先锋,听惯濠滨的怒号,包括互联网打车、共享单车,不想这小生命,这些新业务都是先发展,听惯濠滨的温柔,然后再有政策管理出台。
值得一提的是,濠滨,今日头条在2017年2月,他的欢喜,曾通过收购山西一家名为运城阳光文化传媒有限公司的网站,欢迎访问濠.滨.论.坛,曲线斩获过广电总局和工信部颁布的《信息网络传播视听节目许可证》。不过,濠滨网,0513.org,该证件的有效期在今年1月已经到期。
关于这张证能否续期,听惯濠滨的温柔,以及抖音能否覆盖的问题,你好濠滨,字节跳动公司暂未对澎湃新闻做出回应。
微信的回应中则强调,不想这小生命,这次升级外链内容管理规则,向着太阳发笑,是为了保障用户隐私安全,你好南通,避免过度营销造成对用户的骚扰,欢迎访问濠.滨.论.坛,优化微信外部链接体验。
而且,濠滨网,0513.org,微信还强调,在风前轻摇,为给开发者提供一定的整改期,听惯濠滨的怒号,“我们在公告中已明确说明此次升级规则将于5月29日起正式生效,他的诗,建议各位开发者及时对链接进行自查。规则生效后,他的诗,我们将对违规链接实行阶梯式处罚机制。我们也再次声明,濠滨网,0513.org,微信平台将对所有违规外部链接一视同仁,欢迎访问濠.滨.论.坛,公平处理。”
头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2018-7-9 18:17 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-15 15:43 , Processed in 0.253680 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表