请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 10381|回复: 1

[育儿心经] 宝宝有这些特征,从小就是机灵鬼!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-5-12 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

父母都希望自己的宝宝聪明伶俐,这样在别人面前会很有面子。宝宝智力虽然主要通过后天培养加以提升,但是也和父母遗传有很大关系。宝宝是否聪明在小时候就能判断出来,如果孩子有这些特征,说明他是个聪明的小宝宝。

  1.语言天赋较高

  很多父母觉得宝宝说话越早,他的语言天赋就越出色。但事实并非如此,宝宝说话早并不能说明他很聪明。

  如果宝宝的语言天赋很出色,那么他的大脑就很活泛,当别人跟他交流时,他能会快做出回应。而且他掌握的词汇很丰富,语言理解能力很突出。所以语言天赋较高的宝宝都是很聪明的宝宝。

  2.对数字敏感

  不少宝宝对数字十分敏感。在日常生活中,宝宝表现出对数字的浓厚兴趣,很早就能数数,答案总是很准确。比如,父母给他一把糖,它能数出一共有多少颗;出门在外,他能数出有几个人或几辆车进出大门。

  这样的宝宝十分聪慧,思维敏捷,脑袋瓜子转的十分迅速。他们喜欢玩拼图游戏,数独游戏等等。

  3.专注力较强

  很多爸爸妈妈觉得宝宝一直看电视没有好处,不仅影响身心发育,还会损伤视力。其实,宝宝集中精神,不受外界干扰的看电视也是一种很强的能力。

  很多聪明的小宝宝,对不感兴趣的事情无论父母怎么要求,都表现的不好;对自己感兴趣的事情,做起来精神百倍,感觉就像是换了一个人似的,完全不理会周围环境对他的干扰。

  4.喜欢读书

  不少宝宝对图书十分喜爱,爸爸妈妈让他放下书他都不愿意。宝宝经常让父母讲故事或是让父母教书上的知识。

  这样的孩子好奇心重,对新鲜事物有很强烈的探索欲望。在宝宝读书认字的过程中,他不但感受到探索带来的欢乐,还能学会很多新知识新技能。


1c86d7c0a07f838a90c9b3a1ccd667fd.jpg

该用户从未签到

发表于 2018-5-14 13:52 | 显示全部楼层
小机灵鬼来了     
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-5-23 10:58 , Processed in 0.450333 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表