请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8425|回复: 1

[其他] get这几招 听懂BB“婴语”

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-5-12 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

面对孩子的咿咿呀呀,你是不是手足无措呢?其实,想要知道宝宝的想法很简单,只要家长能够掌握以下七招,就没有问题了。

  第一招:声音

  家长仔细听宝宝发出的声音,会听出是咕咕叫声,这说明宝宝对现状很满意,所以家长可以继续使用可爱而且柔和的语气跟宝宝说话。

  第二招:哭泣

  6到8个月大的宝宝在他们感到饥饿时会利用哭来告诉父母。稍微大一点的宝宝哭泣是因为焦虑,但妈妈一回来就不会了。所以家长这时候应该安抚宝宝,然后在离开房间,几分钟之后再回来。逐渐延长你离开的时间,这样孩子会了解,妈妈只是暂时离开还会在回来。

  第三招:舌头方位

  宝宝舌头从一边伸到另外一边,可能是宝宝想要寻找食物或是寻求安慰。宝宝舌头放在下唇中间,那么说明宝宝是饿了,这时候你可以给宝宝准备食物,千万别饿到孩子。

  第四招:紧握双拳

  4-5个月大的宝宝已经会握拳,你要仔细观察孩子的小手,如果你发现他紧握拳头,那就说明宝宝因为受到刺激而感觉到手足无措或是太过兴奋。孩子再用身体语言与你进行交流。这期间,家长要给宝宝休息好,以免宝宝太过劳累。

  第五种:拍手

  如果你的宝宝已经有8个月大,那你可以教宝宝学会拍手,这会让宝宝感觉到开心,而且他们会一遍一遍的不停拍手。

  第六种:汩汩声

  宝宝在玩玩具时会发出声音,而这些声音是为了引起你的注意。但宝宝在玩到能发出声音的玩具时,他们会不自觉的发出汩汩声,那说明宝宝现在非常快乐。这期间,你可以模仿宝宝语气,用欢快的语调跟宝宝进行对话。

  第七种:眼睛

  刚刚出生的宝宝看不见东西,但是之后的1-2个月宝宝就能与你的视线相接处了。宝宝在看到你的眼神之后会觉得安心,也会有更多的安全感。所以家长在平时,可以看着宝宝眼睛,跟其说话唱歌,不管宝宝是否能听懂,你都要继续下去,让宝宝了解他自己其实很可爱。


+ d( y- z: b1 A) W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ G2 b( R4 N, K: w2 D
006K4l9Mzy7cRoOXIxG60&690 (1).jpg

该用户从未签到

发表于 2018-5-14 14:01 | 显示全部楼层
好有意思,小宝贝的世界太奇妙了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-5-25 09:18 , Processed in 0.179141 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表