请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 12030|回复: 2

[装修解答] 不懂这些通关技能,你只能对着满墙裂纹

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-5-11 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
 开裂的墙皮就像刚化好的妆起皮一样尴尬。高层住户为什么有这样的烦恼呢?具体该怎么做呢?
( B, Y0 _$ f" e# ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 V- S: B- g9 w 事情往往没有表面这么简单,一道小小的裂缝虽都与潮湿有关,但是由不同因素造成的,当然对应的解决方案也不同。
  腻子没干
# B, _4 y/ |; m- _9 B; U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ R6 E: T* B: V1 `4 c  装修有些工序是急不得,如果批完腻子就亟不可待的刷底漆,腻子没干,其中的水分还没有挥发,只能被闷在里面。时间一长就会膨胀,开裂,甚至会出现霉点。
( W3 b7 q  g% v9 `0 u. e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 f8 h) s, \0 W, k 明白了其中的缘由,找到源头,将墙皮一层层铲掉,直到发现裂纹开始的那一层,也无需将涂料全部清除。
$ Q! [# f- V8 M4 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 k  |- M/ \$ N: c  窗户周边漏水
& N. _' D/ d0 W$ g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 K3 O. v8 _2 @: x; C" h  只有窗子周边出现发霉和开裂的现象,就说明是窗户密封不是特别严密,出现了渗水的问题。
9 x5 V; ^: Z, @5 X4 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): x5 r' k" o& N  \4 y遇到这种情况,只需用发泡胶打在缝隙的位置,如果还是不放心可以在外墙做防水,双重保险,墙皮们再也不会调皮了。
( F7 ]$ V' \9 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): z+ o1 M- I; I( D# Q  新旧墙交汇处潮湿
. k0 c7 w7 h3 \  G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) J' h, M5 a5 E  很多业主不喜欢开发商定的户型,在装修过程中难免出现改动,旧墙被拆除,新墙被砌起来。
  k# \9 ~6 z1 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  |7 y' u1 B3 a5 ^  在新旧墙交汇处,施工时如果没有进行挂网处理,入住一段时间之后很容易出现裂痕,在张力的作用下,缝隙会越来越大。
$ K! q: Y  j$ T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 z, a* v& b; i. r, i把墙皮铲掉,如果缝隙还不是很大用纤维网做好挂网处理,然后批腻子、刷底漆和面漆即可。如果是缝隙比较大,先要用砂浆填充,注意要填充均匀哦,再做挂网处理。
- E7 _7 E. V. P& Q1 e! A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 O6 o. T5 y# j$ f1 u  水管漏水
: g. f  o6 [9 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% T3 g! U( t) O+ Q  一般水管中间是不会漏水的,如果漏水的话也就是转弯和接口的位置会发生漏水的情况。
6 w+ M  |; ^9 `5 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 z' Y) V9 N! J' S0 v  如果确定是水管漏水,先去找物业索取当初装修时水电的设计图,重新换一下。
- d, C6 h5 V  Y& @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) X( b6 T! R6 ~# h 水电验收,只用肉眼是看不出什么问题的,具体的要用专业的测压表来测量,用数据说话才是最真实可靠。先向水管里充气,然后再测气压是否降低。
+ I, m9 F: g. c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ~5 S0 v; I0 q& k/ @  改动承重墙
; M3 h* W. E) L' R' C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% Z) ?+ F8 ?  ^( R  装修时改动承重墙,其他墙面的压力随之加大,超过一定的负荷就会出现开裂,最后直接影响到房屋的安危。因此,千万不要改动承重墙
5 p0 Y8 j4 {% n5 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% Q2 h' G- z, X' d7 H  如果很不幸真的有邻居改动了承重墙,大管家建议尽快找专业人士去解决。
有些不是什么大问题的话,可以直接用壁纸遮盖,所谓眼不见心不烦。
% |  C7 ~' h2 b0 B. \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 k+ V; ?0 g* U" ?

该用户从未签到

发表于 2018-5-16 09:33 | 显示全部楼层
不错,涨见识
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2018-5-22 09:41 | 显示全部楼层
很有用的知识
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-5-25 09:19 , Processed in 0.211147 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表