请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[装修日记] No.31【2018年濠滨装修日记大赛】+【学田苑】+【机缘巧合下的旧房改造】+【润居装饰】

+ n1 @7 a' T8 e' r7 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' k/ [& d6 z. ]) [
* Y! {$ N8 [  N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- h- R# y0 M# ^- r$ j

: e$ V6 m/ T8 ^# ?2 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 E! G; M6 c# v  i基本信息栏
房型:两室两厅一厨一卫
建筑面积:75㎡
装修预算:10万
包工方式:全包
装潢公司:润居装饰
设计师:仝嫚嫚
开工日期:2018.04.16
楼盘地址:学田苑

* i: @- x& c: l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  y  k% g2 t: O" ^平面图一张:

6 C6 y7 O$ ?1 w4 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* U1 o% ~% ?* ?/ t
平面结构图:
; l1 [* y! N3 ]8 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ T/ q, q- b1 B

[- G2 y' m9 U  Q" q) G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 f3 q  a3 {6 r$ U
1. 看房买房选装修
其实我们一家人常住在南京。因为家里的亲戚在学田苑,索性就把本来在南通银花苑的房子卖了,重新买了一个学田苑的房,在同一个小区买个房子,走亲戚更加方便些,而我们家也只有逢年过节的回来小住。
所以关于装修这方面,功能上只要求环保防潮防霉。风格上要简洁大方,简约而不简单就好了。
接下来就要找装修公司了,我个人也没有什么时间,就网上随意看了看,在一篇帖子上看见了两家装修公司的联系方式。第一家电话没打通,打第二家,回复的很及时,后期各方面服务安排的也很到位。方案报价做的也快,省了我很多心。本来也就不是常住房,只要能做就行,也不想再对比跑来跑去的了,当下就敲定了。也算是机缘巧合!

9 ?+ F& F4 z! C* Y" e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); X4 A: R' L; h: `: B) {直达电梯:
1. 开工大吉
2 c" f. R, s0 m! y0 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). \: w3 F# D. L9 f' y2. 关于房屋功能改造方面
4 i" a8 v6 ~* m% H8 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 u" i( M& t- b3. 木工阶段
8 S, n* m: v" ^* |* l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 j9 X. _* W2 b$ O7 I' l4. 瓦工施工中
0 E- o0 B4 f7 }$ q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 \1 M& K% L1 {3 m0 v" U
3 ^. R2 A" x* q# t- S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 u0 Y: ?& z1 ^9 W
+ J0 M- m. N3 H1 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% j9 ^$ \; \' H

8 j9 t) p3 L9 i; d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 |& w6 y2 w+ c( N
6 j* ^/ l5 v" n1 ]7 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" ?, h$ K/ m; K; f. B6 [
; c, A. v4 c" ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) E7 B& m2 \$ @! J

恭喜楼主开帖!润居为您爱家服务!

润居2003 发表于 2018-5-11 17:17
) a5 o+ ^. _; ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 o- ?% A, D( h' w6 ^恭喜楼主开帖!润居为您爱家服务!

2 ?! ^0 V! H* A* O8 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ O; N' M/ ?8 h3 G不用谢,我家老爷子很喜欢和你们那个可爱的业务员聊天,印象可好了。记得给她加加分啊。

1. 开工大吉
相比于那些买房拿房挑装修公司的业主而言,我们家这真的是速度飞快。当然这也是我个人要求的。良辰吉日,开工了。
微信图片_20180418104954.jpg 微信图片_20180418105025.jpg 微信图片_20180418105028.jpg

8 A# A1 k  w) D# p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 h3 _% ?2 I; b

ws123456789 发表于 2018-5-12 15:38
0 a! Y! z+ \: Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* A+ Q4 r1 Y. W不用谢,我家老爷子很喜欢和你们那个可爱的业务员聊天,印象可好了。记得给她加加分啊。

. n+ [: ~1 n5 y% Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ Y* ~+ M8 x' n: l好滴!

楼主我们同一天开工的呢,现在你们家啥进展了,我也是二手房改造呢,装修不易啊

记得在后台填写报名信息~
: ?+ X" Y& M7 L+ q$ k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* v) N2 d9 o/ `http://bbs.0513.org/thread-3882266-1-1.html
- U/ _' b: R' O6 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 Y( s; _, v5 A+ _5 y

miaohaiqin 发表于 2018-5-14 11:01
0 S2 j% h4 |1 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 J7 d' h2 c. y+ w$ H楼主我们同一天开工的呢,现在你们家啥进展了,我也是二手房改造呢,装修不易啊

" M& y( g4 q/ u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), e. h3 z. |7 y. S( m4 g我们家木工在做,砖也快进了。是的啊,装修不易,且行且珍惜啊。你们家呢?到哪了。
2 X6 r" @' d# H$ `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- v$ c% T) i, x% z

3.关于房屋功能改造方面
开工时用锤子敲墙八下,寓意发财嘛,大家都懂得。
这个户型,餐厅和客厅空间不大,而且是连在一起的。设计师给出了建议,将一面墙改成了半墙,也就是台盆左边那面墙。改善了一个采光问题,而且也多了个置物功能。
本来呢,我家有一个八仙桌,南通人都知道的,算个古董了。不太舍得扔的,但是确实也般不上去,楼道很窄。设计师也建议我们不要用,家里放不下。挣扎了一下,发现确实拿不上去,之后就送亲戚了,也算个小遗憾了。
还有一个就是我们家厨房的门,门洞本身就较小,使用平常的那种推拉门的话,就会显得更窄了,我们家人个子都是大高个,这样很不方便,设计师也是考虑到了这点,我觉得挺贴心的。最终厨房的门,采用了移门。

, }1 ?& [! u7 |$ B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ r. q8 S9 C' O
3 h5 E! H* N8 \* @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  w) N( \" `( ]; }% S

我家水电才结束呢,当时敲墙就停了好久,因为是个承重墙,然后设计师不在,反正各种等,烦死了。现在在纠结瓷砖呢,各种套路啊

miaohaiqin 发表于 2018-5-16 13:46
# u6 q; |" L; c0 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ ?( Y( q, F) ?2 {我家水电才结束呢,当时敲墙就停了好久,因为是个承重墙,然后设计师不在,反正各种等,烦死了。现在在纠结 ...

4 I6 a4 _: z  [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), C) H2 I+ A) v我们家已经在贴砖了,你们家为什么纠结瓷砖啊?自己买的?
: k/ K7 M8 t7 l9 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* T) s* i% q' r

暗搓搓来催更~

润居2003 发表于 2018-5-19 09:19
3 w  N( I. w: i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) U$ d0 A1 Y# W  x/ O) h暗搓搓来催更~

哈哈,有点可爱、
% v. A/ ^& u& P6 `; l1 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 W( d" k+ I9 k' @6 {

1. 这是一个跳了很多过程的更新-木工
前面的敲砌墙,墙保地固,水电阶段什么的,要说起来的话也是琐事挺多的,还让他们客服帮我抢了个票,哈哈。虽然是利益关系,但也不妨交个朋友。胜在速度快。现在我们家已经到了木工了。这段文字是用手机写的。不多说,直接放图。各位帮忙看看!一起监督监督!
微信图片_20180509094037.jpg 微信图片_20180519154500.jpg 微信图片_20180519154544.jpg 微信图片_20180519154713.jpg 微信图片_20180519154736.jpg 微信图片_20180519154719.jpg

T5 P9 I  {! ]; t* w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' e8 M8 M- D  t1 w: d
回复 支持 1 反对 0

我家瓷砖是自己买的,水电结束了之后好久不见瓦工,然后我家换窗子又换的不及时,反正是你只要注意看,就觉得好慢,而且我注意看到你家先做的木工,我先做的瓦工,你速度是比我快多了,我从敲墙结束就没见过设计师,这个不需要到现场看的吗?哎,不懂,反正几个材料我基本上都已经框好了,就等通知了,还差个石材,就是过门石啊窗台石

miaohaiqin 发表于 2018-5-21 14:36
7 y$ e' l/ H3 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 P' h  P/ j9 g. F我家瓷砖是自己买的,水电结束了之后好久不见瓦工,然后我家换窗子又换的不及时,反正是你只要注意看,就觉 ...

7 y8 T+ m& r- s2 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 Y  o; s. y% _这个,你没和设计师沟通嘛。我们这木工交底设计师肯定要到场的啊,你们家这进度的确是有点愁人。
6 y( A+ a) T; \/ f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): M5 t+ a1 U# F, J

5.瓦工施工中
4 M' G9 k2 Z6 t( k$ V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 G3 E9 ^) P! J1 }3 |看看我挑的砖~是不是很好看!哈哈,我还是很满意的,施工至今也没什么给我添堵的地方。顺心。
微信图片_20180522165435.jpg 微信图片_20180522165438.jpg 微信图片_20180522165441.jpg 微信图片_20180522165501.jpg 微信图片_20180522165507.jpg
: Z6 h0 R6 t" F: P  G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" O* R9 O% s1 F

ws123456789 发表于 2018-5-22 16:51
9 i, K) J8 m( z+ F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 M" n% A4 I: }6 [6 v这个,你没和设计师沟通嘛。我们这木工交底设计师肯定要到场的啊,你们家这进度的确是有点愁人。

; p" G' I8 V; E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 c* Q; j( _5 x1 o; n嗯呐,我打算开个吐槽的帖子,不知道某装修公司能不能引以为戒呢,我家砖选的马可的,昨天送货了,什么时候做不知道了,反正我就觉得跟你比,你真的好舒心的做了这个装修工作。
5 x5 i3 R; g. B6 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ R3 Y4 o' X& L* Q

miaohaiqin 发表于 2018-5-23 08:51
; D4 s: }, i8 F5 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ P3 h3 u3 B& c嗯呐,我打算开个吐槽的帖子,不知道某装修公司能不能引以为戒呢,我家砖选的马可的,昨天送货了,什么时 ...

1 t1 r! T5 A5 J# V1 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 M" X) b' Y. S都不容易啊,我这边的话人常年在外地,家里什么情况都是在微信服务群看到的,有时候回来办点事正好就去拍几张。你们家这设计师都不去的话,没有交底后期工作也没法跟进吧。
& B# H2 C- F: A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# n& U, M0 |, C: n1 h

ws123456789 发表于 2018-5-23 14:54
都不容易啊,我这边的话人常年在外地,家里什么情况都是在微信服务群看到的,有时候回来办点事正好就去拍 ...

8 r- ?5 w$ Y* R% p3 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 ?6 t# B1 Z# |( _嗯呐,共勉吧,等弄好了到时候就解放了,你家肯定先好,回头上个照片啊
0 r) V6 g9 P+ l& g; w) ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); Z7 N4 ~/ w! k

miaohaiqin 发表于 2018-5-24 14:38
  ~. f' k9 C) D  C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# f" t+ l. J) m6 g  S嗯呐,共勉吧,等弄好了到时候就解放了,你家肯定先好,回头上个照片啊

! r) D  M/ h" E5 J. e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  z& ]/ W' Z" }- y好的,那必须得!
7 K, y' ^8 e& i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 B, w. p% M# k. b

6.油漆阶段
' S0 V! c9 {: t# A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 y  u  k1 j: N) Q- A6 ^瓦工验收,二三期款。油漆工进场。
+ {0 w) D( \- U: _9 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  h  l/ Y1 M2 U3 @直接上图片吧!
0 I$ x2 O+ `" S7 g4 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 W1 f- I# s% o3 x 微信图片_20180610145438.jpg 微信图片_20180610145443.jpg 微信图片_20180610145446.jpg 微信图片_20180610145453.jpg 微信图片_20180610145516.jpg 微信图片_20180610145518.jpg
  f; Q% A& F: z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* @) w' ]# k, J

油漆已结束,后期安排安装。看群里的聊天,主材安装直接换了个负责人好像?发了一系列图片让选门锁,这个我和家里老人一起商量再给答复。掐指算算,这个工期是真的快,顺风顺水的。到底别人是专门装修这一行的,我问关于油烟机冰箱什么的问题,都很热心的解答了。品牌啊功效啊,帮你选给你建议。可以说省心很多了!
7 D# ^0 @; j  K6 M* o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ Q7 a9 U+ Q3 r- A- t这里更新一下,顺带,真的。表扬一下他们。
大热天的还在忙里忙外的!
6 j4 P+ m* f+ Q' w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- b5 e7 x( X" Z