请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[装修日记] No.31【2018年濠滨装修日记大赛】+【学田苑】+【机缘巧合下的旧房改造】+【润居装饰】

/ \. Z, M0 u: C- ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' F9 M- _  Y  P/ z
  t2 F$ h# t2 [# r7 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  c4 {: h7 j" z# c

; O& x5 d! N. C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 T- \* ]! U/ x) o基本信息栏
房型:两室两厅一厨一卫
建筑面积:75㎡
装修预算:10万
包工方式:全包
装潢公司:润居装饰
设计师:仝嫚嫚
开工日期:2018.04.16
楼盘地址:学田苑

) z% J4 t5 Y; G5 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): c- S4 z# c% y6 l3 b平面图一张:

' c% M! q! h# {2 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); |( K1 q# Z- {
% `" U4 w+ {  p# R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 |! e; \2 U9 J3 G. g
# p3 B, y. r9 a1 o' ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), f: Y9 J8 D3 D) R
平面结构图:
' X& C' V3 k, q1 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* u/ b8 z. G  c

$ w/ {) }: y. l! D& B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* c7 g1 b$ ~6 X6 |
1. 看房买房选装修
其实我们一家人常住在南京。因为家里的亲戚在学田苑,索性就把本来在南通银花苑的房子卖了,重新买了一个学田苑的房,在同一个小区买个房子,走亲戚更加方便些,而我们家也只有逢年过节的回来小住。
所以关于装修这方面,功能上只要求环保防潮防霉。风格上要简洁大方,简约而不简单就好了。
接下来就要找装修公司了,我个人也没有什么时间,就网上随意看了看,在一篇帖子上看见了两家装修公司的联系方式。第一家电话没打通,打第二家,回复的很及时,后期各方面服务安排的也很到位。方案报价做的也快,省了我很多心。本来也就不是常住房,只要能做就行,也不想再对比跑来跑去的了,当下就敲定了。也算是机缘巧合!

直达电梯:
( t7 ?( g- Q1 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 y$ L7 Z4 ~# M& ]1. 开工大吉
2. 关于房屋功能改造方面
3. 木工阶段
4. 瓦工施工中

5 ^, G  F1 y. P. Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): W! H- J7 a, R) ^
3 R! Y$ @: j! c$ h0 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  n4 c+ B$ c: W5 \
, M% B* ^+ a' i, F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) J5 L1 A- x4 T- p
% R2 {) Z0 A9 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# T" q8 G6 N$ g
2 I& _' x- y' Z# P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 K3 x3 _$ E8 }  b# C

恭喜楼主开帖!润居为您爱家服务!

润居2003 发表于 2018-5-11 17:17
/ _# E; u9 B9 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); ?7 \/ }* Y) r$ ?恭喜楼主开帖!润居为您爱家服务!

& q# n! Y( ^* S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" I, }- w, ]! N6 k不用谢,我家老爷子很喜欢和你们那个可爱的业务员聊天,印象可好了。记得给她加加分啊。

1. 开工大吉
相比于那些买房拿房挑装修公司的业主而言,我们家这真的是速度飞快。当然这也是我个人要求的。良辰吉日,开工了。
微信图片_20180418104954.jpg 微信图片_20180418105025.jpg 微信图片_20180418105028.jpg

ws123456789 发表于 2018-5-12 15:38
9 h" E$ F3 W( ~3 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). V: Q8 i0 e: T$ @1 o不用谢,我家老爷子很喜欢和你们那个可爱的业务员聊天,印象可好了。记得给她加加分啊。

+ g4 c* T! A) |3 H( V8 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ I6 j9 V: B! I0 b好滴!

楼主我们同一天开工的呢,现在你们家啥进展了,我也是二手房改造呢,装修不易啊

记得在后台填写报名信息~
9 H, n" h; h; D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& w/ {% W" e3 n) Q1 ohttp://bbs.0513.org/thread-3882266-1-1.html
- ?0 @3 S2 k9 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  {* A9 D" Q3 e" K

miaohaiqin 发表于 2018-5-14 11:01
8 \, D2 q9 x& Y  @& m, a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* k/ O$ N" C9 B' b1 ~楼主我们同一天开工的呢,现在你们家啥进展了,我也是二手房改造呢,装修不易啊

3 g& H- G* |) t4 V7 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& c. d7 K1 I  l7 T我们家木工在做,砖也快进了。是的啊,装修不易,且行且珍惜啊。你们家呢?到哪了。
8 F- p3 S! v, T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 _, x2 h: M% E2 X+ Q

3.关于房屋功能改造方面
开工时用锤子敲墙八下,寓意发财嘛,大家都懂得。
这个户型,餐厅和客厅空间不大,而且是连在一起的。设计师给出了建议,将一面墙改成了半墙,也就是台盆左边那面墙。改善了一个采光问题,而且也多了个置物功能。
本来呢,我家有一个八仙桌,南通人都知道的,算个古董了。不太舍得扔的,但是确实也般不上去,楼道很窄。设计师也建议我们不要用,家里放不下。挣扎了一下,发现确实拿不上去,之后就送亲戚了,也算个小遗憾了。
还有一个就是我们家厨房的门,门洞本身就较小,使用平常的那种推拉门的话,就会显得更窄了,我们家人个子都是大高个,这样很不方便,设计师也是考虑到了这点,我觉得挺贴心的。最终厨房的门,采用了移门。

3 y8 j/ _; U/ G" A- b6 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ^& ?+ Y8 c) S1 z

我家水电才结束呢,当时敲墙就停了好久,因为是个承重墙,然后设计师不在,反正各种等,烦死了。现在在纠结瓷砖呢,各种套路啊

miaohaiqin 发表于 2018-5-16 13:46
% D8 j  i2 Y$ O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ M: T( A( Z- g2 l4 }! `我家水电才结束呢,当时敲墙就停了好久,因为是个承重墙,然后设计师不在,反正各种等,烦死了。现在在纠结 ...

, m# [9 e" f- R( G1 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); c, [0 g( u& q  d我们家已经在贴砖了,你们家为什么纠结瓷砖啊?自己买的?

暗搓搓来催更~

润居2003 发表于 2018-5-19 09:19
) }0 x+ o0 e( a9 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ p1 Q; ^! P$ j暗搓搓来催更~

; T. F$ W% I( a2 S$ m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). b2 h# r5 D( a哈哈,有点可爱、
) U/ |; g! ^; A* w, f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). p/ Z# E. D0 y. V

1. 这是一个跳了很多过程的更新-木工
前面的敲砌墙,墙保地固,水电阶段什么的,要说起来的话也是琐事挺多的,还让他们客服帮我抢了个票,哈哈。虽然是利益关系,但也不妨交个朋友。胜在速度快。现在我们家已经到了木工了。这段文字是用手机写的。不多说,直接放图。各位帮忙看看!一起监督监督!
微信图片_20180509094037.jpg 微信图片_20180519154500.jpg 微信图片_20180519154544.jpg 微信图片_20180519154713.jpg 微信图片_20180519154736.jpg 微信图片_20180519154719.jpg

/ S8 W8 `  ^3 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); ]7 `" L) D* I
回复 支持 1 反对 0

我家瓷砖是自己买的,水电结束了之后好久不见瓦工,然后我家换窗子又换的不及时,反正是你只要注意看,就觉得好慢,而且我注意看到你家先做的木工,我先做的瓦工,你速度是比我快多了,我从敲墙结束就没见过设计师,这个不需要到现场看的吗?哎,不懂,反正几个材料我基本上都已经框好了,就等通知了,还差个石材,就是过门石啊窗台石

miaohaiqin 发表于 2018-5-21 14:36
. ]1 L9 f8 K7 E- V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- g3 B) Z& F6 a' P我家瓷砖是自己买的,水电结束了之后好久不见瓦工,然后我家换窗子又换的不及时,反正是你只要注意看,就觉 ...

/ R" C% w' |7 O$ |/ X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( b  P5 _" x7 W1 I这个,你没和设计师沟通嘛。我们这木工交底设计师肯定要到场的啊,你们家这进度的确是有点愁人。

5.瓦工施工中
- I9 L. U, F$ H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 i& \2 }  C% s: R' I看看我挑的砖~是不是很好看!哈哈,我还是很满意的,施工至今也没什么给我添堵的地方。顺心。
微信图片_20180522165435.jpg 微信图片_20180522165438.jpg 微信图片_20180522165441.jpg 微信图片_20180522165501.jpg 微信图片_20180522165507.jpg

ws123456789 发表于 2018-5-22 16:51
' F4 g; g3 E! V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). A3 n0 E' Y9 h4 J这个,你没和设计师沟通嘛。我们这木工交底设计师肯定要到场的啊,你们家这进度的确是有点愁人。

/ x" N: X3 b- U  s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), H6 f3 ~6 `1 H3 s嗯呐,我打算开个吐槽的帖子,不知道某装修公司能不能引以为戒呢,我家砖选的马可的,昨天送货了,什么时候做不知道了,反正我就觉得跟你比,你真的好舒心的做了这个装修工作。

miaohaiqin 发表于 2018-5-23 08:51
* L+ x* m# z9 r) F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 g2 P7 S4 a4 H8 q% o嗯呐,我打算开个吐槽的帖子,不知道某装修公司能不能引以为戒呢,我家砖选的马可的,昨天送货了,什么时 ...

4 Y; c  D4 _% l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' C- H1 k1 C; |都不容易啊,我这边的话人常年在外地,家里什么情况都是在微信服务群看到的,有时候回来办点事正好就去拍几张。你们家这设计师都不去的话,没有交底后期工作也没法跟进吧。
0 n# N# `0 e9 H1 z( S+ k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ [& ]/ v6 V, n$ h

ws123456789 发表于 2018-5-23 14:54
+ U& Y1 L6 l$ s$ e; ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ A+ S: L* w4 V2 X% \都不容易啊,我这边的话人常年在外地,家里什么情况都是在微信服务群看到的,有时候回来办点事正好就去拍 ...

" w( n9 ^  y2 M! {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 t4 i0 _& t# ~嗯呐,共勉吧,等弄好了到时候就解放了,你家肯定先好,回头上个照片啊
' [* t$ V7 t$ c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ K: ^6 O( D  v

miaohaiqin 发表于 2018-5-24 14:38
1 {; u9 x& H) ]. ~7 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 L: A0 X; z" j& |嗯呐,共勉吧,等弄好了到时候就解放了,你家肯定先好,回头上个照片啊

6 [7 Q; V% B1 V5 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! x$ L9 B2 T4 V& p% }好的,那必须得!
0 |. f4 J' }$ Y8 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% C6 _0 T2 ?' T

6.油漆阶段
4 D( b! e8 k. a8 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 M# T& I4 f( X0 ?瓦工验收,二三期款。油漆工进场。
- E" v$ Z+ V* Q# Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" G3 C6 b" g7 W直接上图片吧!
6 {" ^. \0 F! z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ B5 I5 P2 _; e 微信图片_20180610145438.jpg 微信图片_20180610145443.jpg 微信图片_20180610145446.jpg 微信图片_20180610145453.jpg 微信图片_20180610145516.jpg 微信图片_20180610145518.jpg
- w' p; e5 Y( h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 `1 x' e( O2 O: D+ ]

油漆已结束,后期安排安装。看群里的聊天,主材安装直接换了个负责人好像?发了一系列图片让选门锁,这个我和家里老人一起商量再给答复。掐指算算,这个工期是真的快,顺风顺水的。到底别人是专门装修这一行的,我问关于油烟机冰箱什么的问题,都很热心的解答了。品牌啊功效啊,帮你选给你建议。可以说省心很多了!
3 P6 j. Z/ V& x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ a" z1 N( C1 A这里更新一下,顺带,真的。表扬一下他们。
大热天的还在忙里忙外的!
6 A/ Q, c1 Z+ Y, |9 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ x* S% o  p: x: q1 ^