请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 65610|回复: 2

[其他] 孕妇喝酒要不得 酒精或使胎儿面部畸形

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-5-7 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

    9 o% j+ e5 f! m, `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 v1 D: }: R6 r: h9 z2 t

    8 b+ L: e8 k5 W) e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& X. a/ c0 d: t

    & J9 s, u4 p3 h* x/ g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* x: c. B: j( w, w孕妇在怀孕期间大多食欲不振,甚至可能对本来感兴趣的食物也心生厌恶,但也有些孕妇在孕期会对原本“不感冒”的食物食欲大增,还有一些孕妇在怀孕时特别爱喝饮料,甚至想喝酒。那么,孕妇到底能喝酒吗?孕妇喝酒有什么危害呢?孕妇如果无意间喝了酒应该怎么办?
    9 f2 n" w. u# y4 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 j. H5 X5 k6 \可以肯定的是,孕妇喝酒对胎儿损伤较大。据中国经济网报道,酒精会对胎儿的中枢神经系统造成不可逆的损害,还会影响胎儿各个脏器和系统的发育。
    除此之外,《生命时报》刊文称,怀孕期间,准妈妈一旦喝酒,哪怕喝得很少,都会对胎儿面部发育产生影响,包括胎儿的眼睛、鼻子和嘴唇形状等。另外,如果大量饮酒,还会引发胎儿乙醇综合征,造成胎儿面部特征的极大改变,如朝天鼻、人中消失等。
    - \; q% F4 s  g& V- t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ E9 s' R0 N1 C除了伤及胎儿,孕期喝酒对孕妇本身也是百害而无一利,新蓝网指出,具体的伤害包含以下几点:
    9 k+ f9 f# O9 J; X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( r( g! w" K  v& K. {1、会使孕妈妈过敏。孕妈妈在怀孕期间由于体内雌性激素的变化,皮肤会显得比较干燥,特别容易产生皮肤过敏。因此,如果在怀孕期间孕妈妈还喝酒的话,就容易诱发过敏,造成孕妈妈全身不适。
    9 s" C8 N6 B2 m3 G9 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- {$ d/ t/ o% M' e1 r2、会加速新陈代谢。喝酒后容易引起较强的新陈代谢,从而加快人体的血液循环,对于本来就比较容易尿频和出汗的孕妈妈们来说,喝酒只会让这些情况更加严重。
    & k4 ^* l+ F' S. X: @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% t2 e# f" L" I% F5 _3、会失去自我控制能力。酒精会麻痹人们的大脑神经,使人们的神经变得迟钝,这对于孕妈妈来说是很危险的,比较容易导致意外的发生。

      X( }$ U( P  L$ z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  n9 t! N/ f, H/ L% R
      C% g/ ^2 ~9 p% c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- `# |0 l* J! o4 U& }, b不过,如果孕妈妈无意间喝了酒,该怎么办呢?据《健康报》报道,这种情况下需要严格地进行妊娠检查,在妊娠14-19周之间做唐氏筛查,并在怀孕22-26周期间做四维彩色超声产前排畸检查。另外,如果有必要的话应该在16-20周之间分析羊水穿刺和脐带血的结果,以便明确宝宝在子宫内的发育情况。《健康报》还建议,如果检查发现宝宝异常,应该及时终止妊娠。(程丹)
    / \' b8 }* i% O7 \1 W  W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 X; @6 p, }2 E5 W7 L( _

    该用户从未签到

    发表于 2018-5-8 10:42 | 显示全部楼层
    会失去自我控制能力。酒精会麻痹人们的大脑神经,使人们的神经变得迟钝,这对于孕妈妈来说是很危险的,比较容易导致意外的发生。
    - i: g0 t/ \6 @  h/ }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 t( b8 V1 E& ~, ^  F
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-5-8 10:46 | 显示全部楼层
    不过,如果孕妈妈无意间喝了酒,该怎么办呢?据《健康报》报道,这种情况下需要严格地进行妊娠检查,在妊娠14-19周之间做唐氏筛查,并在怀孕22-26周期间做四维彩色超声产前排畸检查。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-19 17:59 , Processed in 1.476581 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表