请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 51476|回复: 3

[美食话题] 在南通这样买菜最!省!钱!能气哭菜场老板的省钱攻略来啦!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-3-3 14:18
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-4-24 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    6 c7 J. [4 {0 [: G0 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- z0 J2 A# x& L- B
    6 k: `- y" ?8 y5 b1 O$ J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), M! C; ?% T  v4 N4 w
    菜场的险恶程度
    不亚于电视剧里后宫的勾心斗角
    网络上关于黑心商贩调包货品的视频应该有很多人都看过了,稍不注意,到手的大甜枣就被换成了次等货。
    一排排的塑料袋挂在摊位后面,一弯腰就能动动手脚,换货,加料,易如反掌。
    不得不说大家都是演技派,挑好的东西先假装拿到柜台后装袋,再悄悄调包,整个过程流畅自如,一点都不慌张!这实力不上《演员的诞生》都可惜了!
    所以为了大家的钱包
    接下来的你一定要看
    !菜场省钱防骗攻略!
    (敲黑板,都是重点)
    ▼▼▼
    赶晚不赶早
    大部分市民的买菜时间都是在早上,这时候的蔬菜最新鲜,但也最贵。避开买菜的早高峰,中午利用休息时间采购,价格要比早晨便宜30%左右。最划算的时候是下午6点后,此时下班买菜的市民基本已经买完,菜贩的工作也差不多结束,临走前一般都把菜“清”完,因此这时候的菜最便宜。

    % ]* J& n% l8 t' B  z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). I* [/ c' O6 q
    出门看天气
    菜场的菜价有一个规律,雨雪天气肯定涨,晴天价格相对稳定。因此去菜场之前,最好看一下近期的天气预报,如果未来有雨雪天气,那就把明后天要吃的菜一起买回来。

    买鱼的正确时间
    买淡水鱼类最好的时间是下午5点左右去买,这时候鱼贩会打折,能优惠不少。

      a& g6 B8 N. \' m6 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" R+ B! r+ O; [- J
    买牛羊肉的正确时间
    牛羊肉一类的菜,最好早上到肉类专卖柜台去买,因为每天都会推出几个特价的品种。

    & Z6 I; F+ W7 M- r4 k0 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); e6 @; E/ A- v9 y
    挑选大菜场
    菜市场也要挑选的,菜场越大菜价越便宜。小菜场因为客流相对较少,菜贩必须提高菜价才能收回成本,而大菜场的摊主以量取胜,竞争也更激烈,相对便宜。

    2 v9 U+ g) d2 \% S$ Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). u: ^  d) {8 A) ]1 F
    货比三家
    根据大妈们的经验,菜贩们也会看人报菜价。年轻人去菜场买菜,价格往往比老年人买的高出一截。因此,年轻人买菜要多走几个摊位,比较菜价,选择价格合适的。

      ]: P7 U) H1 V8 P* D7 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( r/ v% A; q, A+ i2 ]
    选应季蔬菜
    在菜场买菜一定要尽量选购当令盛产的蔬菜;一般反季节上市的蔬菜瓜果残留农药或用催熟剂的可能性比较大,当令盛产的蔬菜瓜果可谓是比较“安全”。

    0 {1 d' D+ g) t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 g4 n. }! T; k) [
    挑选固定摊位
    菜市场里面买菜我们要尽量选择一家,因为你每天去买这个商家的菜,那么大家很快就会熟悉起来,这样的话商家会给你便宜很多,还能让老板送点葱什么的。

    7 T. \; T) k$ j8 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# C+ Q/ V4 J; r
    挑男老板
    买过菜的人一定会有这样的体会,讨价还价时,男老板更大方一点,愿意让价,而女老板算得更细,讲价难度高出不少,所以买菜时尽量选择男老板。

    买菜农的菜
    菜农的摊位相对较偏,摊位费比菜贩的要相对便宜,因此菜农卖的蔬菜价格也要低一点,而且这些从自留地里种出来的蔬菜也更新鲜健康。

    注意布局
    我们买菜的时候要注意商家的布局,菜市场里面最前面的几家,由于人流量比较大,所以他们的价格会相对比较高一些,但蔬菜更新的频率也会更快一些,因此更加新鲜。
    如果想买便宜点的菜最好往菜场的中后部走一走,同时那里的菜也比较多,挑选的余地比较大。

    $ K( ]3 j; J9 L" Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 v" u6 z# J, z
    去超市淘便宜菜
    尽管超市的蔬菜普遍要比菜场贵,但每天超市都会拿出几个品种当特价菜卖。另外晚上8点后,超市的菜都会打折处理,除了素菜,还有很多荤菜可以选择。

    公平秤
    现在某些不良商贩的电子秤上会有很多的猫腻,买菜的时候可以去菜市场的公平秤那里重新称重一下,这样可以避免被骗,也是节约钱的方法之一。

    电子秤的小秘密
    2.jpg
    电子秤输入栏里有4位可以输入,11块/斤的鱼,如果他输入是“22”,电子秤就会自动显示出整数的价格,即使真正的价格是8.1元,那条鱼显示出的价格也会是“9”。
    如果单价栏里输入了“22.00”,价格栏里就会显示出小数点后的2位。那条鱼可能就变成了“8.33”元。
    所以以后去买鱼、买肉、买水果、买熟食、买零食……只要用到这个电子秤,老板按好单价了,一定说声,“老板,帮我单价里多按一个零!”
    别小看菜场江湖里的细枝末节
    长年累月下来也是不少钱呢!

    8 Q* u" p1 M. x8 ?; c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& q. C3 q3 W; }8 V& b8 C
    — END —
    本文由濠滨论坛颖子撰写,未经授权禁止转载发布

    8 L2 B0 y) d! x- W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' R% N2 B: v$ G

    该用户从未签到

    发表于 2018-4-24 16:39 | 显示全部楼层
    天天为了这几毛钱想这么多 不累吗
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-5-6 10:43 | 显示全部楼层
        门道还不少呢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-6-23 23:23 | 显示全部楼层
    安利了,哈哈哈哈哈哈
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-16 17:02 , Processed in 1.284379 second(s), 24 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表