请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 秃头强

[装修日记] NO.27【2018年濠滨装修日记大赛】+【优山美地花园】+【美式新古典】+【乐雅设计】

微信图片_20180515151735.jpg 微信图片_20180515151739.jpg 微信图片_20180515151743.jpg 微信图片_20180515151746.jpg 微信图片_20180515151750.jpg 微信图片_20180515151754.jpg 微信图片_20180515151759.jpg
& j: I$ e& k* h6 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ o" X% Y1 p5 G3 V# H吊顶全部好了,这几天我跑市场看家具橱柜。我对家具质量环保要求高。要求家具门板是美国红橡原木的,乐雅设计给了我全屋所有实木橱柜加红橡木门板报价总共7万,我觉得贵,我去市场上看了好几家家具店他们价格七万多一点,但是我担心他们现场组装看不到里面木板,万一用普通木板加红橡贴皮我也看不出。乐雅设计是用原木加工后现场喷漆,我可以一目了然看到基材,我就是有点强迫症 一定要看到真实木材才放心。本来打算用百隆五金但是价格太贵了,看看天猫上其他广东产的橱柜五金好像也不错。乐雅老板娘还提供后期古典风格窗帘、复古墙布壁画搭配,她建议我用她们高档的,因为她们高档的软装和专卖店相比价位非常有优势。同事都说我太精明了,其实不是精明而是我喜欢自己到处跑跑询价也算是学习过程,以后还有房子要装呢,这次装修我两眼一抹黑,幸亏每周跑主材市场学到不少东西,有的东西不能一味要求价格低,没有错卖的,这点我还是清楚的。

秃头强 发表于 2018-5-15 15:17
' d8 U6 r5 _' `. v5 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' l0 K( t, u% }/ e; h总之价格不贵 他们提供后期高档窗帘,墙布,壁画搭配。高档的东西他们卖的不贵。

3 C0 x9 w+ u5 B. N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! N$ u: s$ q+ ~: u. B4 L后期有主材清单麻烦能否也发下呢,谢谢,[email protected],小白感激涕零

jerry868 发表于 2018-5-16 22:46
5 [  K7 F  C  t# Q  i- S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 j3 [& W, m! Y后期有主材清单麻烦能否也发下呢,谢谢,,小白感激涕零

明细单已经发到你邮箱了乐雅设计替我家做的半包和橱柜,窗帘,墙布。其他主材我都自己买,目前还没有定下来,我家做的比较高端的那种,性价比还是高的,我一直在市场上跑在询价。因为他们公司设计的实木橱柜都是现场做,我可以看到板材芯,比如红橡木市场价格高低不齐,我也无法判断是否正宗,都是油漆好现场拼装,我看不到中间木芯,乐雅设计他们加工好原木胚用环保漆现场喷涂,我可以看到木胚保证是正宗美国进口红橡。
5 z; G) }* h3 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 m" j+ Y7 z$ Z& x& x

秃头强 发表于 2018-5-17 13:30
5 H' H% K. Z8 a* I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" E1 x" w; G" R明细单已经发到你邮箱了乐雅设计替我家做的半包和橱柜,窗帘,墙布。其他主材我都自己买,目前还没 ...

: q& m4 p0 L1 o# Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" k5 [' e9 C5 A) N+ _红橡木厉害了,小白我还以为多层板就不错了

jerry868 发表于 2018-5-18 08:56
! Y* B9 v2 k1 |3 V  u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); v* l: f' y- Q红橡木厉害了,小白我还以为多层板就不错了

红橡木的很烧钱啊,我还在犹豫中怕后期钱不够,这几天单位加班没时间出去跑主材市场。
, t) K, L/ Q9 k5 @: X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 O9 V$ O5 R% ?+ I) K

单位连续加了几天班都没时间出去跑市场看材料,家里补的砖都到齐了,瓦工老吴师傅要下周才回来,反正我也不急着入住。当初乐雅设计给我设计的电视背景是石材的,我感觉有点土气,后来经过沟通打算采用壁画加护墙板。这样的话背景要重新设计了。 装修就是个烧钱的过程,往往让人捉襟见肘。我老婆对装修根本不管都是我在外面跑,装完目前的家我以后就精通了

秃头强 发表于 2018-5-18 15:46
单位连续加了几天班都没时间出去跑市场看材料,家里补的砖都到齐了,瓦工老吴师傅要下周才回来,反正我也不 ...

, c0 E$ m- M$ v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" y" h) T& n( \强大,我几个月了还是小白
& u9 m9 s* j( z4 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ w. G0 N- M' z6 S

徐老师,继续更新啊,去签到让你的日记点击量大增。

秃头强 发表于 2018-5-18 15:41
- w+ z2 {% Q# J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* {: O6 b  @* `红橡木的很烧钱啊,我还在犹豫中怕后期钱不够,这几天单位加班没时间出去跑主材市场。

; o5 }( o6 F- k5 \  c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 R- ^, [- M5 T( i后期大神自己买的主材清单如果有整理的话,麻烦能否发我学习下,谢谢,[email protected],得先选主材,好头大
$ p) i$ q! _$ e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 G, u' d. u- z1 E+ n

这几天我抽空在市场上挑选橱柜板子,我看南通本地大多数人认可“兔宝宝”“莫干山”。其实只是品牌本地知名度高而已,并不代表他们的产品有多牛。我看了好多家板材店,我朋友说大亚和露水河在外省知名度和品质非常高,我上网搜索了一下,一个是上市公司,一个是老牌的吉林森工出品的。我咨询了设计师哪个品牌好一点,设计师对这两个牌子很熟悉认为露水河的好,木材都是东北原生木,由老牌的吉林森林工业公司出品质量很好。我初步定下橱柜的柜体板材用露水河板。一定要多出去跑跑不能人云亦云,其实兔宝宝在其他地区的销量根本不行,只有南通人才相信这个品牌,我要买的必须货真价实高质量,不单纯只看品牌。

等待你继续更新啊,工作之余不要忘记买主材,不然工人师傅只能白白等了耗费时间了

微信图片_20180604103005.jpg 微信图片_20180604103023.jpg
0 b0 z* b3 y% [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), [$ p* D: d% }这些天一直在山东出差没空更新日记。在出差期间我家地暖铺设好了,地暖是格瑞斯的,这种地暖是石墨烯材料的,导电快,我老房子的地暖是老式的电地暖导入起码一个小时,我老婆在她朋友的店里拿的货。昨天去工地看了看房间里找平完工了。我家用的还是传统的水泥瓜子片找平,水泥砂浆找平层是人工按照一定的标高做成的,由于水泥砂浆没有“流平”性,加上施工的局限性,完成以后的地面仍然会有高低不平的情况。因为我家铺设的木地板,对平整度要求不是很高,这种情况下是不用做自流平的。而对于铺设塑料地毯、PVC地板、地坪漆等,这种对于地面平整度的要求比较高,一般都要做自流平。自流平的优点就在于它的液态流动性比较好,它可以从高的地方流到低的地方,更容易使得地面平整。

楼主请问能私信一个半包价格吗,另外半包价格包括找平费用吗?
9 m7 i2 O: r7 {' ?: ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 F$ g8 b( K! b. w还有问下南通哪里能买到吉林森工的露水河板或者哪里可以做?

zj208 发表于 2018-6-4 11:51
) Y, b5 m) Q6 E, H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ Y& U5 j/ a% x8 ^. X楼主请问能私信一个半包价格吗,另外半包价格包括找平费用吗?
7 R% {4 U! t  d) b8 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 _: \3 C) W# _还有问下南通哪里能买到吉林森工的露水河板 ...

3 z  |1 l) N1 X# i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! r8 Q- P! s# j; n4 f你好,我私信给你了,如果有邮箱我发半包明细给你。价格比较实惠,质量还不错。露水河板材是一个开店朋友打算从外地帮我采购,目前南通没有经销商。
6 a$ B1 _0 ~! K% W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 ]- g, P- e6 O' ^9 G

微信图片_20180612100617.jpg 微信图片_20180612100648.jpg
' j( M' F, ^+ ]0 U1 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), k7 a! ^, U  j我家进度不快因为我一直在外面跑市场看材料,寻找性价比高的。6月9日家居主材展我订购了万立石膏线,价格很实惠,前天工人来家里把石膏线贴了。后来发现我忘记订购走廊顶面石膏线,但是店家说单独订购一点不划算他们不上门服务因为成本太高要加钱。我看了看似乎不贴石膏线也不丑,就不贴了吧。家里的家具还没有定,乐雅设计师本月去苏州带业主选家具,我让她帮我也留意下好看的美式实木家具,我本地市场看了几家价格太贵了。

我家装修磨磨蹭蹭快一年了,不是施工公司磨蹭而是我不急。单位连续让我出差了好几次,我抽空又出去跑市场看电视背景护墙板。设计师说要想提升点档次电视背景不要用墙布,用点护墙板和美式软包。看了几个店,护墙板普遍600元/平方起步,找了好几家最后有一家答应550元/平方帮我做。乐雅设计知道我喜欢拖拖拉拉一直没催我,我昨天通知了他们护墙板设计图有了,汪工带着工人今天来现场做背景打底,顺便把一些本来地砖上墙的项目减掉。家具还没定,设计师说本月去苏州蠡口看看,等看到好的通知我。装修是个大事情,烧钱大事情,能省点就省点,不看不懂,一看吓一跳,处处都要花钱,花费不止一点点。

徐老师,你家都磨蹭一年了  你打算啥时候让我们手工啊。

秃头强 发表于 2018-7-14 20:00
8 U5 G" ?# S, G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' s8 F& j2 v5 N8 h我家装修磨磨蹭蹭快一年了,不是施工公司磨蹭而是我不急。单位连续让我出差了好几次,我抽空又出去跑市场看 ...

% X5 u- S5 l* m6 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), X9 U3 z1 P! ~! z1 X楼主,能把你半包清单和主材明细分享一份,[email protected],谢谢
! u0 ^9 Q2 l" @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 v! w' A/ Y5 ?' s# s

赞一个,给小区重新换了新物业

追@逐 发表于 2018-7-17 17:31
楼主,能把你半包清单和主材明细分享一份,,谢谢

& [. n. e; D) c" ^& o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( E- r9 n' w( M- B不好意思,刚看到,明细发你邮箱了,请查收

设计师前天去了蠡口家具城,回来后把一些家具厂的情况告诉了我,我抽空准备去看一下。因为帮我家设计护墙板的店家尺寸做的不精确,工人打底不好打,我把图纸退给店家让店家重新出图。店家说我沙发后面的电箱在那里很碍事,要移一下,不然护墙板上面要开孔不好看。我电话给汪工,汪工说要额外收费几百,我有点来火,一个配电箱能值几个钱,这么宰我。我气呼呼打电话给老板娘,老板娘说当时水电布线的时候要移位我那时候明确说不要移,乐雅设计只是帮我家施工,设计图是锦华出的,她完全按照我设计图上施工,因为我不满意锦华的施工方案,临时自己变更了,她们建议我移动电箱我没同意,现在水电早就结束几个月,临时再拉工人来,工人重新开槽,封槽,水电工还要从新穿线,这点小活浪费他们的是一个工,小活都是按工算,所以一个小配电箱移动一下成本造价很高,除非附近有工地,工人离的近临时来一下可以不要我钱。想想也有道理,现在找个工人做一点点活工人根本不肯来,就像我老房子去年阳台上一块玻璃坏了,封阳台的人一直磨磨蹭蹭不来,就因为活小。想想算了,活都已经差不多了再开槽麻烦,我就让护墙板设计师帮我护墙板上开个洞上面的板可以移动,这样省很多麻烦。

如果你坚决要移,我们也会满足你的,就是要等一段时间让工人抽空顺路来一次,不然要收费的。

今天从单位溜出去把背景墙打底的CAD取回来通知汪工让工人来打底。汪工说我急起来不顾别人,工人也不是随叫随到的,我这个工地由于我个人原因一直买材料拖拖拉拉,护墙板买了两个月,工人都等得花儿谢了,去其他工地干了,我只有等工人干完了再轮到我家。
1 g! d4 J6 V, C  F' f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( I0 ?& K) D, `看论坛那么多网友写日记,我真不好意思,装了快一年了木工还没完

你真是气死我们了,隔三差五冒泡一下,护墙板买了这么久,墙地砖买了三个月,空调两个月,你家这个房子比别墅工期还长,你另一套楼中楼给我们装岂不要装好几年。[em27] 吃不消你了:'(:'(