请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[装修日记] NO.27【2018年濠滨装修日记大赛】+【优山美地花园】+【美式新古典】+【乐雅设计】

4 e; l. \  @) C. S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): y6 Z# P$ T6 Y4 o
- H4 v) ]2 W, d5 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( o0 Y8 ]& K9 b" Z% z. x

, V8 ], ]% V0 W& M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 I& O6 D& g% P, n6 v
基本信息栏
房型:四室二厅
建筑面积:144m2
装修预算:7万
包工方式:半包
装潢公司:乐雅设计
设计师:顾济楠

$ a  L' R/ p; P3 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 M& |/ O! U( @2 d. v7 A
09年初房价跌的最惨的时候我买了优山美地花园的这套房子,考虑到市区的房子老旧了,以后等年纪大一点搬过来养老。我和我老婆最初看中这个小区是因为它绿化好,在整个南通市都是罕见的大面积森林式绿化,到处都是参天大树和碧绿草坪还有小桥流水和奇花异草,当时花城才3900/平方,中南世纪城才4200/平方,我们还是义无反顾地6000/平方买下了这套非学区但环境优美的小区房。让人心痛的是之后的物业管理混乱,居委会“内定”的业主委员会根本不给力,和居委会、物业串通一气只想好处不肯付出,业主纷纷抗议拒缴物业费,小区一度垃圾无人清理,杂草丛书,苗木枯死很多,这里的房价一直涨不上去,环境开始变恶劣,我去年决定把房子挂在中介卖掉,可是价格上不去,这样的话加上我贷款利息我投资是亏的。去年下半年,首届业务会委员任职到期,小区的业主们为了改变小区面貌积极“斗争”紧密团结施压给居委会要求普选出真正代表业主利益的代表,让这些代表们去找负责任的好物业公司。我在业主群里也是积极献计献策参与投票,让人感动的是很多业主即使有实力再买房他们也坚决不卖房要努力捍卫小区环境,年底我们终于“推翻”旧业委会,普选出了我们自己人的代表。在这个过程当中,我们小区的邻居都自发出力出钱,贴告示,做宣传,我觉得小区很温暖很有凝聚力。我当时就打算和邻居们一起参与小区建设,打消了卖房的想法。
《优山美地花园小区景色》
微信图片_20180421130024.jpg 微信图片_20180421130038.jpg 微信图片_20180421130058.jpg 微信图片_20180421130111.jpg
微信图片_20180421130115.jpg 微信图片_20180421130124.jpg 微信图片_20180421130047.jpg 微信图片_20180421130043.jpg

年底我开始打算把房子装修起来。我单位同事都是找的某一线品牌公司设计施工的,鉴于口碑的宣传力度我也去那个公司咨询了,但是我的个天哪,半包价格吓死人。看看成品房也看不出啥特别,就是工艺一条一条让我这个外行人感觉很高大上。我市区的房子还是十几年前全包给别人装修的,当时价格很便宜,所以我对主材选购依然一窍不通。这个一线品牌公司也在搞全包超低活动价,但是我看了看用的材料感觉档次不是很高,然后就很犹豫到底是全包还是半包。
一次业主群里聊天,我们同一栋楼601的邻居秀了她家成品房照片,是个美式的,非常清新漂亮,她说她找的乐雅设计出的设计然后由乐雅设计的施工部双宝装饰施工的,价格不贵,做的非常漂亮,她家请的第三方监理全程监理的据说施工很规范没挑出大毛病。我就问邻居要来了乐雅设计的号码联系上了乐雅设计公司的老板。没想到公司的老板是个女的,南通本地人,她约了我又参观了我们小区另外两套成品房,没想到她公司在我们小区挺有名,很多邻居都请她设计施工,已经做了好多套。每一套设计的都很精致清新,细节方面处理的很好看。我又去了她公司参观了一下,她的设计公司不大但是很精致小巧,感觉花了不少心思在上面布置的很好看,一起工作的设计师们都挺内向稳健,不像某些夸夸其谈拼命拉生意的业务员。他们设计施工分开的,施工公司和设计公司都属于老板一个人投资的。我问了他们施工工艺(之前的那个大公司已经把他们的十多项工艺标准给了我,我基本上了解高端半包需要哪些工艺),他们给了我和那个一线品牌差不多的施工标准,价格要比那个大公司便宜的多。了解了他们的各种细节我就约了设计师去我新房量了房,三天后他们出了方案给我。
待续。。。。。。。

7 u* R: e4 t) e9 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 c; w+ ]( I. G直达电梯:
: j& u3 z( j$ g. W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( j8 u% X4 z$ b0 v1. 确定装修公司
9 E5 V+ k+ P5 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ A$ M- r: {  q5 _" w9 W2. 确定方案、采购墙地砖、采购空调
& \$ v. H; i: s5 i9 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ H7 d# y* @' y- G% P/ N3. 正式开工、敲墙
, @& c  I  B  m' I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' w+ d  s5 D6 e8 n* Z4. 空调安装
0 i# p( n# r1 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- a+ c, F- g* d2 ~! b! ?5. 进木工做吊顶
6 u; Z* i4 b! S* o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 s+ h4 k0 A6 P6. 更换吊顶
7. 吊顶完成
+ d5 Y2 P/ u" f0 T8 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): c* e8 s  ?( j' n8. 地暖铺好
5 b% N& w& \% z2 g) V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" u+ x9 H, L+ I9. 订购石膏线
2 Q: a8 Z  j! w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# I; Q- a3 c& s' s10. 挑选电视护墙板
) N3 w! p8 g; x. \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  M* a- M& j8 }1 M; A11. 背景墙打底的CAD送到、板材到货
5 v$ e3 l! d  v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ H' n3 Q6 ^* c3 \12. 护墙板打底完成、书房门套顶板换成新板
8 v6 F2 N# d8 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 q5 ~; _4 P, N  l13. 油漆到货
7 r! W# b' ^% [- W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 P* H4 s, D$ u14. 灯筒距离有误差
5 O6 |& j0 ?$ f% r  b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ R% _- p$ m2 h15. 关于找平
7 Q' |& Z2 V! q5 c% S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) B2 L, S$ n6 }. x16. 补刷墙固、地固
: M$ z1 [& V7 `* {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 o. j( C9 j. x2 z/ @17. 工地施工现场
6 L6 R, x2 `, S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- F$ l+ j. \% K8 q18. 墙面挂网
/ c% D5 F' }& R. I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" q1 V  B2 C6 {19. 阴阳角找平
7 O5 v9 F1 i- Z( |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) n1 |; O% ], F# \5 `20. 第一遍批腻子进行中
! R6 W: l' b- [8 i- f: i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ t! ?2 ?" Q' Z1 J# k21. 喇叭口开孔
, U- Y1 i8 f1 s+ o9 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 _3 }+ v' s# |3 \22. 主材到货
1 ~7 _& w. i* E; t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 v# x: K  s) @$ _23. 修补外墙
& q& O1 G  U+ H& U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) X9 T6 z! Q( S( m- S24. 开关面板装好、修补油漆
0 v- Y( n( Y& O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  C3 }/ \. Y8 V7 ]
9 [$ |  O" B3 k/ B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 }# j/ `7 x& h9 u
7 ~% Q: Q$ \. M5 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 b5 d6 ^! l! {' n
' A- f" E" J& v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ?' Z, Y% w& c. I+ u- w
8 V/ f' F( x, u* L* N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 A6 ]2 W% E: w7 t
& S& m+ h' F, g: T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 O: P" a8 Q% o" G) S
) F5 w7 z! ~! r# i) M) m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 `6 ?5 N5 |+ t
& e# M) K$ r% b" J) p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 p1 K( {" x2 r; a" n

楼主的名字真有特色PS  09年花城只卖3900啊,翻了N番了!

# c! Z% c  G/ ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ I9 ^% S4 `) c. z$ Z
$ Y" C8 ^3 ]1 R) R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  {7 A+ S0 k) E/ l" [上回书说到乐雅设计师来我家量了房之后,第三天我去他们公司看了设计方案。
& x+ p3 G  u: v& |# q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 f$ [: V8 ~- g7 W. m他们出了两套方案,一套改动非常小,把衣帽间敲掉在走廊和一个大卧室分别做背靠背的衣柜,主卫的门调整到主卧里,做一扇隐形门。我对这个方案不太满意。第二个方案是大范围敲打改造(具体看图懒得叙述)。这个改造方式针对我家很合适,可以在书房办公到半夜直接进入卧室睡觉不打扰一大家子,而且增加了储物空间。 tu1.jpg tu2.jpg
4 q% C8 r3 d% Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" J1 Y* ?0 Y1 ]3 u
! D- w% E. h" o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 i) x2 ]; p1 W3 S方案确认了,按照标准施工工艺他们报了个比较给力的价格。这样看来如果我让他们做半包,然后买一些大品牌主材的话总体花费不会超出我预算,于是决定这次做半包,我自己去主材市场采购,也是个学习的机会。长话短说,我支付了设计费定金两天后给我出了VR效果图,很简约清新。然后签订了合同决定2017年12月18日开工。我就凑着空挡开始买墙地砖。因为我是采购小白,设计师推荐我去钟秀路大将军店里看看,他们价格不贵。我去了那里看了下价格马马虎虎,花型挺好看,可是店里的销售员不在,接待员让我自己随便看,我一个人看着也没啥人讲解推荐,这时候我一个朋友电话给我说对面一个瓷砖店在搞活动,很热闹价格也打折,老板是他亲戚。我就去了对面另一个品牌店,那里的老板很热情地接待了我,他们的品质价格和大将军的差不多,碍于面子和热情我就买下了他们的墙地砖。其实大将军的接待员如果热情一点说不定我就定下他们家的砖了,从报价上我也可以看出设计师确实帮我忙没有拿任何好处,再说就算拿了回扣只要品质价格都让我满意我也不在乎的。实话说我对挑选砖真的是外行,反正看上去砖花纹满意,价格满意,再加上朋友推荐的,又是个品牌我也就没有细细推敲,不像其他坛友又是百度又是讨教把自己速培成采购行家然后去批发市场自己买,我是没有这个本事。
, b( J. a1 }$ J/ y; ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( x- A  K/ k  R砖买好了就去采购空调,还是设计师介绍的三菱重工的经销商,他们热情地来我家看了又出了方案,客餐厅三匹,房间各一匹,虽说他们价格和网上报价差不多少可是我考虑到家里装地暖没必要买进口中央空调,只要制冷可以就行了,不如买国产的还省钱。我就又跑去美的,格力店询价,最终敲定了购买格力的,中国人支持国货。没几天三菱重工又联系我,销售员热情又客气让我去他们那里喝茶聊天,我之前去过好几次他们都很客气但是他们还不知道我已经定了格力,想想小伙子做业务不容易我就问他们定了新风系统和地暖,这样也弥补一下我的亏欠。

/ Z+ x# _/ B1 v( X& E! O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 X0 q; J  p  [# a6 l

谢谢徐老师对乐雅设计的信任与支持,你怎么起了这么个网名

8 E& X! Q& j+ b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 Q6 }1 t* `+ a( E
382131355222269152.jpg 196148915089210952.jpg
1 X7 `( ~- Q! a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 B' Z! ^+ r3 U长话短说,2017年12月18日,顶着寒气我们早上9:18分开工了。开工人数要双数,我老婆学校里有课她没参加,就我和汪工简单地放了鞭炮,连照片都没拍,(感觉很不重视)这和乐雅设计一贯低调作风差不多,不弄花里胡哨的表面玩意儿,本分做好事情。上午设计师来工地和水电工把电位定了,中午,工人推着板车带领人马和大锤子上门了,又敲又砸又铲,在灰尘中一面面墙轰然倒地。家里好像被抄家了一样。
1 p8 U$ y" o  w% y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' g9 `; b" P  _7 g
+ A5 N6 J& i7 B2 C- b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 ~8 ]3 V# X8 d  a我家墙皮很难铲,墙基很好,毕竟砌得早的房子质量没话说,过去的开发商还是有良心的。所以我没让工人帮我刷墙固,地面都要找平所以地固也没刷。 80895917747121134.jpg 267486923224371685.jpg 889063411009912710.jpg

# m; K8 x, U8 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); y* F8 n3 S" J他们的金牌瓦工师傅老吴花了一周多时间补槽砌墙一个人忙得不亦乐乎。我问汪工怎么不多叫几个瓦工干活效率高。汪工说现在好手艺的瓦工很少,马路上随便叫个散工会出问题的,所以宁愿让业主说我们瓦工做的慢也要保证质量,家装客户注重细节挑刺业主多的很,不能被不良业主有机可乘
' E8 D$ C4 _, k! X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& |8 R1 w; F: q1 M我的日记稀稀拉拉东扯西扯的,其实都是在补日记,帮乐雅设计做个宣传,他们服务态度好,对人热情真心,所以我每天抽空借单位电脑敲击敲击看看有多少人看我帖子,说不定我能成网红呢。
4 T1 x" t6 E. @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( I. i/ `0 A) a
, g3 E* t; y+ Z+ x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% o# E: z1 ?1 y) h+ z

说到空调,我觉得格力还是不错的,我买了他们的中央空调,虽说国产的比进口的差一点,但我只要制冷好就行,制热有地暖。就是安装的时候出风口装的有点问题,和我以后的吊顶有所冲突,空调服务人员说等木工进场来帮我调整出风口。水电是重中之重,乐雅设计一直用日丰水管、远东电线、中财线管暗盒和秋叶原网络线。他们日丰管全部都是热水管,冷水也是用热水管,据说热水管质量好,所以全部用带红色线条的热水管。 微信图片_20180425155639.jpg 微信图片_20180425155632.jpg 微信图片_20180425155621.jpg 微信图片_20180425155613.jpg
6 z$ C% U3 T# _3 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 L2 Y& z+ s' `水管走顶包冷凝管、下水管静音处理、连接头用连接器、强弱电锡纸屏蔽。。。。。。我拿了他们的施工标准一一核对了一遍怕有啥错误,结果每样都没拉下。工人说其实强弱电屏蔽是个噱头根本没有用,只是怕业主心里不踏实起个安慰而已。我是外行,宁可信其有不可信其无,包就包吧。
# a* q4 K; `! w! f: L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  O# V) `& ]2 f, d现在故事轮到说到瓦工老吴了,老吴是个五十多岁的中年男人,颜值不高,家住在陈桥,每天大功率电瓶车骑得英姿飒爽,他早年出国“搬砖”过,最远去过俄罗斯,八十年代末去了改革开放前沿深圳做瓦工,是他们乡里最早发达起来的瓦工,家里全是进口家电。可惜他不爱做老板,宁愿选择帮装修公司打工过舒坦日子,能喝酒不会吹牛,他做事慢慢悠悠但是非常认真,每片瓷砖贴好都用布擦拭干净,话少干事稳重。献上他微信上美颜过的玉照一枚。 微信图片_20180425154236.jpg
/ G1 `, o7 S! l6 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 J+ v( J8 [' B3 p1 R! ~找他干活的人很多。帮我家砌完墙后因为地砖店里要帮我设计,耽误了一周时间。老吴不可能等一周吧,这一周里没活干他肯定去其他工地干,等我砖到了他无法按时回我工地了。怎么办呢?乐雅设计老板娘灵机一动为把老吴留住把他拉去老板娘娘家铺院子去,正好一周收工后回到我家继续干活。 微信图片_20180425154644.jpg 微信图片_20180425154653.jpg
# x1 e; G7 Y3 M3 P8 i  D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 {+ Y3 c; |9 x; B! k我家砖贴到一半的时候已经是大年28,老吴回家过年去了,接下来的故事就是年后的了。

为了保证质量和安全,我们每根线管里最多穿线三根,除了灯线和插座接头外的接头连接不用黑胶布,都是用的水晶连接器,虽然工人施工麻烦了点,但是保证了安全,不会因为黑胶布老化而导致用电事故。

整个新年假期过得和和美美,正月十五汪工从老家江西回南通了让我把过门石挡水条和窗台石买了,老吴先做防水。我和我爱人都是慢性子,为了过门石我们跑了很多店,开始为了省钱打算用仿大理石地砖切割,看了之后觉得档次不够高,就买天然大理石。天然大理石有两百多和四五百一个平方的,我们去了九圩港折中买了300多一个平方的灰咖色天然大理石,我不太喜欢纯黑色,太深显得压抑。这个灰咖色大理石裂纹摸上去不是很明显,平整度挺高。老吴的防水测试做了两天,我让他把四周墙壁都刷的高高的。我合同里跟他们定了万一渗水一切损失由乐雅设计承担,老板娘欣然同意,她说目前为止他们还没有出过防水质量事故,相反给我们小区好几家邻居帮忙重新做了防水,那些邻居当年都是请的所谓认识的朋友装修的,现在卫生间地下渗水渗得满屋墙壁起壳,门板走形,再去找那些所谓朋友都联系不上了。怪就怪我喜欢拖拉,老吴防水做完我的大理石和补的墙地砖一直没到,老吴等了四天后去了海门工地干活去了,我的大理石和补货的墙地砖四月初才拉到我家工地,汪工说四月底老吴才做完其他工地回到我家,如果我不急可以等一下,有始有终让老吴做完,换个工人说不定贴砖质量有差别,我们可以先进木工做吊顶。4月22日木工老曹进场了,当初只知道乐雅设计的汪工是上世纪91年毕业的重点大学大学生,老板娘会讲一口流利的英语,谁知道老曹更是个神奇的人物,他和他老婆当年上初中成绩优异只是因为家穷中途辍学,婚后生了个儿子,老曹虽然初中毕业但是对儿子从小抓的很严,儿子也争气,从县中考取同济大学,后来又公派留学美国学汽车制造读到博士后又回到同济做教授。博士后的爹帮我家吊顶,真是担当不起啊。看来乐雅设计真是藏龙卧虎。
/ i$ [: b; e3 I4 t* o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ x2 f- f+ A1 T" b+ A老曹为人随和总是满脸微笑,干活的时候喜欢听MP3,声音开得大大的,放伊能静的歌,他也跟着边唱边干活,他说这是他儿子帮他下载的。 微信图片_20180426115806.jpg 微信图片_20180426115811.jpg 微信图片_20180426115814.jpg 照片上的老曹正在唱萤火虫满天飞的歌

你家也找的乐雅设计啊,你家什么风格的,有机会的话我去你家看看装的怎么样

当年我管理下建起来的房子

4月20日是个特殊的日子,我们自己找的高地物业正式入驻小区,入驻前几天高地物业就把小区杂草除了干干净净,楼梯卫生清理了一遍。入驻仪式办得高大上,保洁阿姨表演了擦玻璃,保安大叔表演了花拳绣腿,服务人员表演了礼仪风范,业委会主任发表了长篇发言。我作为业主还参与了答题互动赢了大米和食用油,有个业主激动地大肆赞扬了物业后抢答了三道题目,赢了很多大米,让儿子直接来扛走。据说这场仪式使得优山美地小区的当天楼价产生了震荡,也让我更加坚定信心和邻居们献计献策搞好小区以后在这里养老。 微信图片_20180428170712.jpg 微信图片_20180428170716.jpg 微信图片_20180428170719.jpg
' q7 e# B: n7 a; P! J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 g, G; K8 G7 t吊顶龙骨完成后我到现场看了一看,结果发现过道龙骨用的木龙骨,合同上明明签订的轻钢龙骨,博士后他爹解释说当初遵循我同意为把过道顶面做得好看将原先平吊顶改成小格子造型吊顶,这种造型必须用木龙骨辅助。我说这样违反了合约,我不同意用木龙骨,虽然我同意你们把造型做好看些,如果用了木质龙骨我宁愿不要做造型。博士后他爹说他做不了主,何况已经完成了。我电话给了老板娘,老板娘赶到工地看了情况后一声令下让博士后他爹拆木龙骨用轻钢龙骨做平吊顶。本来扯皮的事情被他们老大雷厉风行解决了。 微信图片_20180428173510.jpg 打电话的酷大叔就是我,但是头不秃

fengwei001 发表于 2018-4-28 15:28
2 B& ^/ H4 j4 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ ~% x8 ^& K( {* f) Y- X当年我管理下建起来的房子

0 G% @3 |  {( \( b6 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 l  ]( ?/ g: O( L房地产公司老板
4 r6 N& A# j. y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 H! R6 Z5 q" w0 ]

节前跑去工地看了看曹师傅进度,他把所有木龙骨部分都拆掉换上轻钢龙骨了,有的石膏顶部分已经吊好。我注意到他固定边龙骨是采用墙上打眼再顶入木针进行固定,如果用钢钉固定速度快容易出问题,去年曾有业主家吊顶掉落差点砸出人命,这也是我邻居告诉我要看看我们木工是否好好做。 IMG_20180428_192217.jpg IMG_20180428_192433.jpg
4 B9 f$ K6 {0 g# m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) n6 R# F# p9 V' P8 D我们小区物业对装修管理很严格,节假日绝对不许开工,我家节前黄昏打眼还被邻居投诉了物业,盼望假日结束工人继续施工。

坐等继续

乐雅设计大管家 发表于 2018-5-3 18:49
) q  O) f" V2 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), R4 Q9 k9 Y, ^4 N. Q坐等继续

- i* Y9 R7 S$ W: [3 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( W8 E1 j6 ^; M博士后他爹说请假两天回老家有点事情,工地暂停两天,所以日记暂时没有更新,五月5日老曹回工地,我这两天在外面看橱柜。我想用实木柜体,红橡木门板。去市场上看了下价格死贵。有一家家具加工厂说可以让我买板子他们提供机器加工柜体,一张板子加工费100元,我再自己配门板。我不太放心加工厂质量想让汪工提供工人我提供板子打衣柜,但是汪工说他们公司都是设计定做成品橱柜,不提供清包服务,于是我打消念头还是再去市场找性价比高一点的实木橱柜。
" Q9 a, {! Y$ X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 M. C! S8 U+ Q0 n

老曹今天去你家工地偷着干活被邻居举报,物业上午就把他请出小区了。 他星期一过来继续施工。

等待继续写

我们是做原木定制的,只做北美原木,坚持不用一滴油漆,有时间可以来看看呢,17016138999(微信同号),而且我们离优山美地很近呢  几分钟的路程

静等你更新

写的很详细很精彩!等待楼主更新!

坐等大神更新,请问有半包清单,施工如何呢,谢谢 [email protected]

jerry868 发表于 2018-5-13 14:36
7 L6 R, f+ O- ?8 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 U, A, x+ U) q3 y坐等大神更新,请问有半包清单,施工如何呢,谢谢

. A6 K: j. @9 y' n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% W! `% G  L0 z& l  Y你好,木工目前完工了,施工质量挺好的。配合度高,要不是我比较挑剔擅自整改方案拖拖拉拉的,我家早就完工了。我是看我家小区两三家邻居请乐雅设计设计施工的性价比高、成品质量不错,工人师傅人也好我才定下的,之前半年我跑了市场上至少15家家装公司询价的。我比较注重细节和质量,如果全部完工后满意的话我市区还有一套二手房改造成中式的也找她们设计施工。清单已经发送给你了,看看邮箱。
, X  @  D( p) M, C0 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* u5 Y  s7 ^# q; G

秃头强 发表于 2018-5-13 15:53
- W  t8 f. F0 v( J3 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ M  F5 [( @) q+ C; J你好,木工目前完工了,施工质量挺好的。配合度高,要不是我比较挑剔擅自整改方案拖拖拉拉的,我家早就完 ...

谢谢大佬,向大神学习
+ {% _% G3 o# L0 Q& v2 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ ]- {8 X! V$ I

jerry868 发表于 2018-5-13 16:22
. r' {) o6 |4 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 A0 b. m* ?4 Y6 ^4 r谢谢大佬,向大神学习

0 D$ d( u+ {; }9 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): e" {& Z- ~. c1 @总之价格不贵 他们提供后期高档窗帘,墙布,壁画搭配。高档的东西他们卖的不贵。
/ L% w; z) X: U8 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" u! x/ d) R. ]