请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 19567|回复: 6

[随便港港] 细数这些年,我们追过的南通美食特产

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-4-16 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

1ad72eb46cc157dde9277462cef33169_t01c81a70045e4fe5bc.jpg
南通这一座濒临江海的美丽城市,濠滨,有着清清的濠河水,濠滨论坛棒棒滴,景色秀丽的狼山,听惯濠滨的温柔,还有数不胜数的特色美食,爱护靠大家,如狼山烧鸡西亭脆饼云片糕等,欢迎访问濠.滨.论.坛,享有盛誉。
西亭脆饼
南通脆饼是南通著名的地方小吃。选用白面粉为主料,濠滨,经二十八道工序,你好濠滨,用手工制成。脆饼用微火烘烤,看不见自己的渺小,表面黄而不焦;脆饼的工艺考究,向着太阳发笑,每只饼有十八层,他看见濠滨,用开水泡饼,来自濠滨论坛,则层次清晰可见。脆饼常规的吃法分为干吃和泡着吃,在风前轻摇,干吃口感酥脆香甜,看不见自己的渺小,加上芝麻点缀,来自濠滨论坛,越嚼越香。老人家偏爱的吃法是用红糖开水泡一泡,你好濠滨,喝饱开水的脆饼鲜甜可口,南通,隐隐伴着红糖滋味,他看见濠滨,一块可不过瘾。以前流传着这样一首歌谣:"南通脆饼十八层,在风前轻摇,层层分明能照人,听惯濠滨的温柔,上风吃来下风闻,南通,香甜酥脆爱煞人。"这大概是对这个传统食品最简炼概括的写照和褒奖吧!
脆饼 (2).jpg
正场熏糕
正场熏糕,欢迎访问濠.滨.论.坛,为南通市汉族传统糕点名产,一朵野花在荒原里开了又落了,产自通州区正场镇,来自濠滨论坛,距今已有近500年历史。据史料记载:明嘉靖年间(十六世纪初)正场即生产熏糕;清嘉庆年间金榜辑录的《海曲拾遗》中载明"熏糕出正场"。正场熏糕用料考究,你好南通,制作精细,你好濠滨,它采用上等糯米、芝麻为主要原料,濠给滨他的聪明他自己知道,经过二十多道工序,濠滨网,0513.org,最后微火熏制而成。它颜色浅黄,他的诗,酥而不焦,南通是我家,脆而不散,濠滨,糕成长方形片状,他的欢喜,厚薄均匀,就连haobin的梦也容易忘掉,单片在自然光下有透明感,濠给滨他的聪明他自己知道,有一股扑鼻香气,来自濠滨论坛,令人望而生津。熏糕形似麻糕,濠滨,松脆香甜,濠滨论坛棒棒滴,口感细腻又远在麻糕之上。
熏糕.jpg
窨糕
窨糕,不想这小生命,是千年古镇石港的传统应时茶食,向着太阳发笑,本名印糕,你好南通,因每块糕上均用桃红印花而得名。石港的茶食店生产窨糕相当讲究,濠给滨他的聪明他自己知道,工序也相当繁杂。需要用“早十天”的晚稻碾7遍成为优质的白米,就连haobin的梦也容易忘掉,浸水7天,在风前轻摇,淘洗7次,向着太阳发笑,碾成米粉来蒸熟,濠滨论坛棒棒滴,如此考究的过程才能保证制成的窨糕凉而不硬、松软甜糯。隔心(夹馅)有枣泥、五仁、洗沙等,向着太阳发笑,非常可口,听惯濠滨的温柔,每块零售4个铜板,南通是我家,随蒸随售。因石港窨糕远近闻名,向着太阳发笑,所以许多人在春季将其作为馈赠亲友的礼物。
槽糕 (2).jpg
嵌桃麻糕
嵌桃麻糕,他的欢喜,是南通的汉族名小吃,向着太阳发笑,主要由芝麻粉、白糖、炒米粉及核桃仁等原料制成。色泽金黄,来自濠滨论坛,味道香、甜、松、酥,南通是我家,有芝麻的清香。每斤两条,来自濠滨论坛,每条五十片上下,你好南通,片片色泽金黄,来自濠滨论坛,嵌桃均匀。干吃,欢迎访问濠.滨.论.坛,酥而甜,濠滨,有一股浓郁的芝麻清香,濠滨,泡食,来自濠滨论坛,香味四溢,爱护靠大家,爽口而不腻。
麻糕.png
林梓潮糕
林梓潮糕是江苏如皋地区特色传统糕类名产。始创于清雍正壬子年,一朵野花在荒原里开了又落了,距今近三百年的历史,濠滨网,0513.org,为江苏特产、江淮地区名点。其工艺精细、配方独特、用料考究。以上乘粳米为原料,濠滨论坛棒棒滴,拌和白糖、桂花、松仁、桃仁等,听惯濠滨的怒号,荷叶垫笼底,你好南通,制成圆形糕坯,你好濠滨,辅以精湛、稔熟之刀工,他的诗,纹理清晰、疏密均匀、深浅适中,来自濠滨论坛,水蒸而成。
林梓潮糕.jpg
狼山鸡
狼山鸡原产于江苏省如东县境内,他看见濠滨,该鸡集散地为长江北岸的南通港,听惯濠滨的温柔,港口附近有一游览胜地,南通是我家,称为狼山,你好濠滨,从而得名。狼山鸡以体型硕大、羽毛纯黑、冬季产蛋多、蛋大而著称于世。狼山鸡按毛色分为黑白两种,濠滨,黑色的称之为"狼山黑",在风前轻摇,白色的叫"狼山白",一朵野花在荒原里开了又落了,"狼山白"数量极少,濠滨网,0513.org,其羽毛洁白无瑕,你好南通,配以鲜红的鸡冠,爱护靠大家,红白分明,他看见濠滨,赏心悦目。
狼山鸡 (2).jpg
文蛤
南通东濒黄海,就连haobin的梦也容易忘掉,在13万公顷的滩涂上盛产数百种浅水贝类,濠滨网,0513.org,尤以送文蛤最为丰富,一朵野花在荒原里开了又落了,占中国出口量的三分之一。文蛤雅称“天下第一鲜”,南通是我家,属于腮纲兼蛤纲的海产贝类。明代李时珍云:“还中诸蛤之利有余人者,濠滨,统称蛤蜊,濠滨,白壳紫唇,爱护靠大家,或壳上有花纹故称文蛤或花蛤。”宋朝诗人梅尧臣也曾有过“车蝥与月蛤,就连haobin的梦也容易忘掉,寄自海陵郡”的诗句。清乾隆皇帝下江南时,听惯濠滨的怒号,在姑苏吃到文蛤,看不见自己的渺小,便御封它为“天下第一鲜”。
文蛤.JPG
白蒲茶干
白蒲茶干,南通是我家,又称白蒲“三香斋”茶干,他的诗,是南通久负盛名的汉族传统风味小吃,欢迎访问濠.滨.论.坛,至今已有三百多年历史了。茶干,他看见濠滨,实为以一种豆腐干,不想这小生命,选用优质大豆,看不见自己的渺小,多种香料精制而成,南通是我家,味美香芳,他的诗,富有韧性,他的欢喜,色泽美观,看不见自己的渺小,形状方且薄,濠滨论坛棒棒滴,别具一格。白蒲茶干传统的操作过程,来自濠滨论坛,可以概括为以下几个方面:浸豆、糙皮、磨豆、扯浆、煮浆、点浆、包、榨、剥、煮、扎等,不想这小生命,细说有二十一道工序。白蒲茶干传统的加工,濠滨网,0513.org,工序多、技术性较强,南通,且味美香芳、富有韧性,南通是我家,形状方且薄,濠滨网,0513.org,经济实惠,就连haobin的梦也容易忘掉,极受群众欢迎。
茶干 (2).jpg
蓝印花布
蓝印花布源于秦汉,濠给滨他的聪明他自己知道,兴盛于唐宋时期,濠滨,古时称为药斑布。《古今图书集成》卷中记载:“药斑布——以布抹灰药而染青,濠滨论坛棒棒滴,候干,爱护靠大家,去灰药,听惯濠滨的温柔,则青白相间,就连haobin的梦也容易忘掉,有人物、花鸟、诗词各色,濠给滨他的聪明他自己知道,充衾幔之用。” 南通民间蓝印花布,他看见濠滨,全凭人工手纺、手织、手染而成。其图案全凭手工镂刻,南通,每幅刻好的纸版都似剪纸艺术。蓝印花布蓝得清纯,看不见自己的渺小,是因为采用了植物染料——蓝草。
1fcd1ff2e457846b4a4f8c98d9f92ec6_bfc16eb0-a8c3-468b-ba54-aadde3be5084.jpg
  • TA的每日心情
    开心
    2015-9-19 22:28
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-4-17 14:59 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-4-17 19:57 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-4-18 13:49 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-4-18 14:06 来自手机微信 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-4-18 14:17 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-4-18 14:42 来自手机微信 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-20 18:00 , Processed in 0.351246 second(s), 51 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表