请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: liumin0126

[装修日记] NO.22【2018年濠滨装修日记大赛】+【万濠星城】+【现代简约】+【好来居装饰】

开工大吉 发表于 2018-4-28 16:56
" o7 l1 u3 I  O1 O+ x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ]( _& w+ b( p% U楼主装的什么牌子中央空调?

/ e9 H. Y6 J0 `8 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 j) m" z4 X- B6 p我们选的日立,后面会详细上图安装情况。

楼主是西户,我们是东户,正考虑生活阳台放哪里呢

楼主没有装地暖?

你好,楼主准备装修30万,包括家电家具吗?

4.30 刷墙固做形象
# _/ D; r9 B4 x/ y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): F' v8 Q, E! p虎哥很负责,很细心,帮被中央空调工人搞下的水管恢复原位了,还把我家没用的沙发给扛楼下去了。有个负责人的项目经理真心省心。感谢!
  }- Q; q- P# m8 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" E( r* |$ q0 d 1.png 2.png 3.png 4.png
$ K% g/ V- G' A' }) M1 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); Y' M. i* F. o0 i! k形象做完了就是漂亮,有家的感觉了。

' N2 g7 m+ Q  h& W2 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), Y; t- B& u& q

3 c5 Y  y/ z2 B: E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# \% N- C7 @6 a
* I+ y  }9 ?: R# z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" G0 A! l$ M5 A

0 `# j; y! x/ Z# X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  E& b, ?  n; A% ]1 m

# o  ~' c* ]) l4 i2 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ _, g7 |5 z! v% y2 F
! p9 P! N3 ?& R' b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), [- u% m/ h  P0 m5.2:水电定位
! q! E5 B0 W  F4 d% T1 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 v) T" t5 p8 H5 t我们家开关插座一共80多,比较多,所以早早的我和LG就去工地等水电师傅了,这个确定了就不好改的。师傅的操作是否规范,是否专业,其实从小事就可以看出来了,我原以为定位就是拿着笔在墙上画圈圈,很快就结束的,而实际上师傅是拿着标尺仔细量了再画的,虽然标准都是这么要求的,但实际这样操作的并不多,如何开槽也都画了出来。这样的操作带来就是大工作量,基本上用了师傅一整天的时间,期间有的画好了,LG看了一圈,觉得三个卧室电视机后面留两个插座完全多余,我们都看得网络电视,又让师傅各减了一个。然后又觉得客厅沙发两边各放2个插座多余,,只留一边,这是楼主跟LG唯一争执的地方,虽然我现在不知道用在哪,但是我就是觉得后期可能会用得到啊。
! u/ l9 o" K- v& ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  B2 z3 U1 D5 l" x 1.jpg
. z" y% T/ @+ y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) \1 |: ^9 D( e, {. i姚帅帅百忙之中抽空也来了,跟师傅具体确定中.......
  w" q& R" ]% y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ w* v7 f5 G* K: w 2.jpg
* `: g; N: h3 s& E1 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ l% J( [9 d3 @& i, A在仔细的画图......
/ ^" C1 f; y. i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! |2 i% Q: d5 P! @
5 N9 _& m" x& I4 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); B( t; ]1 U$ c. @ 3.png
% Z9 U8 B: F9 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ C2 C+ N& [+ s成品
7 W& n0 e0 {0 a' R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 s- o* ~0 s5 u4 z楼主家的门,好心疼,虽然做了保护,还是刮花了......
. ^% h3 L8 {$ C7 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 m, A* a+ B5 q0 J
: h0 [* @0 B( K0 Z/ ?  j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 n- ^) v7 m  P- u

开工大吉 发表于 2018-4-29 23:42
' }& D& A& L$ {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! r5 x  y- v; @0 v" p楼主没有装地暖?

没有,LG曾激动要装,被楼主一票否决了。

开工大吉 发表于 2018-4-29 23:43
你好,楼主准备装修30万,包括家电家具吗?

8 y  N: Z# S, U; P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& l. X4 o$ f  x是的,某人说超了让我睡地铺!
/ D/ [) P, s* S7 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' y" W) q1 d3 `* ~! D: z

5.3:封阳台
1、五金:坚美的五金全部都是坚美牌的,有半月锁、滑轮。密封条、滑掌看不出品牌,质量还行。
. ?. D) i/ V- E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* c4 H% b1 p" b5 b2、结构胶:虽然不是知名品牌,胜在用得是中性胶,部分商家会用酸性胶代替。中性胶环保无异味,但是价格高。
3、安装细节:窗户和外墙之间一定要使用胶收边,里边的压边条也要打胶,就是要打双面胶。发泡胶一定要打够,不能留缝才能达到良好的保温防水效果。
9 d5 |; N0 W1 \+ R9 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- f4 R4 ~% x6 Z0 j1 [4、关于收费,我们家厨房与卫生间设了两根立柱,多加了一根,另收了200元,但下面的磨砂玻璃未收费,玻璃镀膜一般需要额外加钱的,所以要问清楚了。别的我们都是一价全包,未有额外收费。可能会出现的额外收费有:镀膜费、五金费、辅料费、立柱费、转角费等。为避免出现超支一定要问清楚了。
- y! D6 w# ]$ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 \/ Z4 k2 a4 `) p  A 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 每一块玻璃上都有ccc标志。
( t2 M1 v/ b+ u5 X# i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); m- g; v4 S6 F9 C9 q0 [总的来说,刘老板的材料都是实打实的,没有弄虚作假。人也爽快,赞一个!安装师傅熟练有余,细心不足,好在楼主全程陪同。最关键的是只有一个人安装啊,幸好下午老板过来搭把手,就这样都搞了一天,楼主一直到晚上7点才到家啊。,现在坐等来场大雨检验防水。
回复 支持 1 反对 0

楼主记录得好认真,今年的黑马

滴滴清水 发表于 2018-5-4 10:40
/ l8 T; n/ v; O7 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! V0 F$ ?. L# F! [楼主记录得好认真,今年的黑马

+ s# [) D) h, E+ w9 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ ^% l/ ]) \" V! \谢谢哦,实事实时的记录下辛苦的装修路程,可是很有纪念意义的。

我想看你家的工地,怎么联系你?方便吗?

liumin0126 发表于 2018-4-28 17:38
& m$ t; `2 U/ Z/ L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). M9 o, S' x5 u% q! d1号目前不清楚有没有工人,因为休息日不允许作业呢,我们假期可能不空,要去看主材。

' ~/ Q( k, |- a7 U- S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 X* k% t7 O! v4 E主材自己买还是装修公司带着去看?

HAPPY everyday 发表于 2018-5-4 18:27
0 s( I! H5 Z0 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# [+ v' g$ z1 I我想看你家的工地,怎么联系你?方便吗?

8 p. T' J7 J/ }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 D9 w4 u% r0 d$ _+ ]你的姓氏,联系方式私信我,有工人在或者我在的时候电话你。
3 a$ ^3 D. e& Q+ ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 C8 {! s' q8 Z. z. l

HAPPY everyday 发表于 2018-5-4 19:42
. B& w7 V) o/ z5 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# T4 }) I+ t; k" f% j主材自己买还是装修公司带着去看?

' a- A: I' O$ v: v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% O3 d$ N% C- q) a都可以的,不强制,我们是半包。

( |: s/ o2 R9 \. V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& C+ ~0 k# d, u; e# C
" C5 _7 r9 ^' Z- z+ X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 _2 `4 Y0 n& Q5 A* r5.7:水电开槽
+ ^. L: p# v+ P! r5 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ O+ h. b9 O. J      1、横平坚直;
* s. T+ G/ K- |  K( D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' v" \4 v8 {& @" p! b      2、尽量不开横槽,如果不得不开,那么横向不超过50CM;
      3、最好不要切槽内的钢筋,特别是粗的螺纹钢;
  z* d# s' s5 R1 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 X/ Q- y4 M5 E      4、承重柱体最好不要开槽,里面全是钢筋,而且不是很规则,放暗盒很不方便。楼主家现在就得把柱子上的插座重新安排。
      以上是楼上自己从施工规范中总结的,仅供参考哦。
+ _" r0 ^3 T7 e7 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  \" f" G( }2 b" @ 2.jpg 1.jpg
# P" x& B3 ?# ~1 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' p7 w# ?1 {! c# t+ z 3.png 开得还是横平坚直的,还有一部分还没开完。
' a$ C$ S$ h9 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 c% T/ x6 n& f 4.png 昨天下了些中雨,特地去检查了下封阳台的防水情况,还好没有漏。之前听物业说我们小区好些家阳台漏水,还是有点忐忑的,楼主准备后期外边框贴砖,再打结构胶,这样应该可以支撑很久吧。
8 J6 x2 q8 Z' [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& }% z1 k, y# }
" L( t; w) c6 a+ ?6 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 m# v: @+ m, x6 }

恭喜恭喜!我们是做原木定制的,只做北美原木,坚持不用一滴油漆,有时间可以来看看呢,17016138999(微信同号)

5.10:强弱电是否需要间隔30CM
; ~- X% y" R! k3 Y8 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 }- @' O. Q& v6 _0 U      据楼主之前的研究,按照工艺标准来说,强弱电之间是需要留距离防止干扰的,网线跟强电之间至少要间隔12-15CM,现楼主家弱电主要就是网络,然楼主发现家里强弱电之间距离很近,没有达到12-15CM的要求。按说虎哥给我们安排的工人都是很专业的,如果真的干扰应该不会给我们离这么近的吧,所以楼主马上又要去做功课了,真是好累,楼主要长白头发了5555555555555......所有的标准都不是楼主自创,楼主只是度娘的搬运工。SO,究竟是是否会有干扰呢,楼主把自己的疑问发到我们的装修群里,又联系了我们项目经理张经理,请他一起去工地沟通下,虎哥还是很给力的,及时和我到工地作了沟通。那么强弱电到底是否真的有干扰呢?以下是我摘录的,别人在网上写的类似情况,摘至 参考链接:
http://www.deyi.com/thread-8752807-1-1.html如果说有很大的干扰,那么弱电箱里面有没有?(弱电箱里可是有电源的),底盒附近有没有?如果有,弱电底盒是不是也要和强电底盒分开30--50CM?我看没有哪家会这么做吧。对于家装来说,现在的网络基本是6类,电视线4屏蔽,这种干扰基本是微乎及微的。 除非是大型工装,由于弱电线路距离较长,那么会产生少许的干扰,所以工装弱电基本采取KGB镀锌管,镀锌管屏蔽性很好。 SO,楼主家如果改动的话,动作就比较大了,那么楼主就阿Q下吧,相信电工,不改啦。装修是没有十全十美的嘛,不过还是要帮我把离得很近的强弱电都包裹上锡纸哦。还有一点咯,我家有两个监理呢,BUT都没有发现这个问题的。
8 G9 K) e! l2 y9 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( \2 t! T7 v" D9 g* i 2.jpg 上次有提到门被刮破的,前两天发现被补上了。LG还以为是我做的呢,,肯定是虎哥啦。谢谢虎哥,选一个靠谱的项目经理很重要。

! b  V1 E2 y, ^3 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! S8 W+ @* g1 l/ R. L

0 V6 T3 O7 s$ Z% T. O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). @5 \8 M0 A! l# Y8 h
5.11中央空调

+ ^; m- T8 ^9 Y) G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- Y$ W1 ?6 W' s0 v- [2 ]
1)选择:中央空调是LG一早就决定要上的,那么就是品牌的选择了,LG一开始说上大金吧,用得人也不少,我们就随大波。后来楼主看得大家的贴,说制热效果不是特别好,好吧,这个缺点楼主记下来,因此我就来研究别的品牌了。纯国产的中央空调楼主是暂不考虑,因为光冷媒一项就受制于人。分别接触了几个日系品牌,最终我们选择了日立,因为这个价格是在楼主预算内的,还有一个原因是日立送了整机五年保哦。

品牌定了,然就是选择在哪家买了,光南通大大小小就有几十家吧,因楼主知道三分空调,七分安装,所以就决定选大一点店,有自己安装工人,售后有保障的。楼主家应该明天就可以装空调啦,因为槽一直没开好,所以空调已经一拖再拖了。

& h9 q4 l' |$ V& W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): C6 Q( N9 ?  F, R
2)安装:材料进厂后首先要做的就是验收。

1.    外机是否有变形,磕碰;

5 z6 _5 _3 n1 U4 U9 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* {, @- w( Q; Y; v
2.    型号是否跟合同一致;

5 y( e4 W" L0 _/ j" V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- {2 M1 \; l2 L
3.    辅材是否有安照合同来,听说有些商家会在这上面做手脚;

u6 H- q+ m& M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 A2 M5 G7 N' z8 Z* |
4.    安装是否规范,据知中央空调一年内如果出现问题,大多可能是安装不规范造成的,SO楼主又计划全程陪同了。特地从度娘上学习了些安装步骤及注意事项。
感觉整个装修流程走完,我都能成半仙了。

& e2 L, A- J: I7 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 N1 t5 N2 I& J3 v/ z$ Y

5.13 中央空调的安装
+ a& i" m* \8 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). ], y$ z+ d$ d* w9 \       楼主放弃了休息日,一大早亲临空调安装现场,现把第一手资料奉献给大家。
& s. `6 C9 ^  c2 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# Q, C) b7 I5 a  z       第一步,辅材的验收,帅哥1号看我拿合同过去验材料,主动过来辅助我进行查验,详细告诉我哪里看型号,一个个分别跟我的合同对照过去。第一印象棒棒的!
) ]7 ~7 G7 t! I- ~. h6 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), J1 W. R1 H# X1 k" D      1.png   
# A5 i7 [' ]) @4 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  n! c0 R2 v' Z% G) ^ 2.png ”超大卷的保鲜膜“,当然不是啦,学名缠绕膜,比家用保鲜膜厚,结实。来看看他的用处吧。
3.png 内机一定要包裹起来,以防家装的时候 灰尘飘入内机,导致后期使用出现问题。内机进灰后易堵塞蒸发器的翅片,致使空调运行效果变差,也会产生导味,影响空气质量。师傅们先用纸板固定,然后再用膜再次加固。这样即使膜破了,也能阻挡一些灰尘,双重保护。
1 x4 x' ]" S; Y# I; j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 @8 h7 O1 p# X* ~( o 4.png 内机吊装需考虑千分之五的坡度,接冷凝水的一侧要稍微低一些,避免冷凝水排不出去。师傅们在用标尺测量,说他们一般都是这么安装的。
0 P: p( j$ {: u" r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 I: F0 Q' m- S+ s 4.png 帅哥2号在热熔,做得很认真,很仔细!
0 Z% q$ |2 @) {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 l7 s! P4 y# y 5.png 我问师傅这是大小弹弓吗,师傅说理论上可以这么用,不过现在打鸟是犯法的
6.png 帅哥3号在布置开关线。
' k5 ~% [9 t" l- I" b3 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 u  R, C( k& ]; ^ 7.png 帅哥1号在粘水管。
- O  w: j9 j: B  l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), C* z$ q$ R& u- [ 8.png 三个师傅一天的成果,很漂亮!!外行的我看不出神马问题。可以看得出来,他们很熟练,但并不没有因为熟练而马虎,而是很细心,很认真,感谢三位师傅。
- d6 X% A  Y, B; S$ u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 L  s. ^- q3 E  K
( V) a( b/ F' B) u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 _' t4 s1 ]+ W
2 X( B' Y: U+ y: Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! l* m4 j4 C7 a8 R+ c

记录得很详细
加小编微信:hbjzwb,方便督促更新直达电梯~
9 c5 A" C  |# G* V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), f, K( V4 u/ B8 j

+ X) o5 E% L3 \  v, }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 k% B% N% R/ C3 w& u

楼主记录得很详细

高小丝 发表于 2018-5-14 15:05
记录得很详细
5 O' n( L$ t3 V7 m/ c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 Z" U) J- _" k3 n加小编微信:hbjzwb,方便督促更新直达电梯~

: R- x9 G* y8 G3 L2 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 C# W% ^' P6 o; e% I谢谢鼓励,楼主会继续努力的!
+ M- V# }: A+ D$ q' \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), F2 Q) ~8 h: B8 G. i