请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 慧姐

[装修日记] NO.21【2018濠滨装修日记大赛】+和盛林荫水岸+现代中式+乐雅设计

wangzongle 发表于 2018-7-11 11:06
地板跟我家的一样,圣象三层实木

6 m6 Z9 b' O, y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ j* {) T$ |5 x2 o, G嗯,这种颜色好看,我不喜欢红红的,那种我妈她们喜欢的,我老公说我唯一值得夸奖的地方就是地板挑的颜色不错,其他就呵呵了。

橱柜门板厂今天发图片,他们开始描金了,描好擦干净感觉门板立刻高大上。看看之前的和之后的差别 微信图片_20180712133643.jpg 微信图片_20180712133543.jpg
4 L) L/ Y- D3 w+ C! a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( U6 g+ U' H( o  Y( }油漆工师傅今天顶面喷漆(因为我家大部分贴墙布)今天完工。今年梅雨季节来去真快没耽误。今天老板娘来工地查看,她瞪着血丝的眼睛一看就感觉几天没睡觉。她爸重病入院,客户又不断催她设计稿,而且连续改了6遍方案,把她虐得要跳楼,不过她脾气虽臭对待客户一点不嫌烦,活生生改了6遍,效果图和全套施工图都毫无怨言6遍,客户激动得死活给她做施工,老板娘说以后遇到第二家这样的不会再接了。看来我家真的不是挑剔的,天马行空让乐雅设计发挥了一通,我们一遍就过,我们看了确实好看所以没啥挑的。现在生意都不好做啊。我电话这半年来几乎每天有主材商和装修公司,游击队,施工队骚扰,不懂他们怎么搞到我电话的。家里半包基本完工,算了下差不多3个月,就剩安装了,我联系了地板店过来量地板送货,马上去店里,稍后再更新日记哈。

中午做石英石台面的许师傅从通州特地来我家量台面尺寸,他开了家石英石台面工厂和乐雅设计常年合作,从乐雅设计从工厂拿货跳开中间环节我们为我们业主降低成本。乐雅设计提供的实木门也从广东运到了现场,是盈康世家的竹木门,表层竹木纤维阻燃,内里是实木木方,京东上有的卖,乐雅设计是这个门的代理商,从厂家直接提货给业主,她家卖的比京东便宜。老板娘处处为业主考虑节省。

今天师傅来装木门。盈康世家的木门很给力,质量不错。 微信图片_20180715124241.jpg
$ j$ w1 e4 J( ]+ K- [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* H! F- e& k3 ? 微信图片_20180715124405.jpg
/ J7 n9 }+ m8 K6 E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 {! ?+ W1 z5 b, z不锈钢线条保护膜撕了,家里感觉出来了。 微信图片_20180715124517.jpg 微信图片_20180715124511.jpg 微信图片_20180715124509.jpg 微信图片_20180715124459.jpg 微信图片_20180715124449.jpg
7 c8 d! V: }$ a1 U3 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 X' X4 j& C' O设计师顺便把我房间的床头背景也设计了一下,用的是黑色线框加枣红真丝墙布和黑白写意山水壁画,窗帘用枣红配灰色仿麻遮光布,其他三面墙用灰色中式小回字纹仿真丝墙布。还是设计师眼光好,看一眼脑子里图就出来,让我搭配我都不知道怎么搭。我老公说让设计师天马行空随意搭配怎么好看怎么去做,我家交给设计师了。

轻奢风在一线城市已经流行几年了,最近才流入南通,我们公司还有英伦风和新装饰主义风格两个方案正等待奉献给有缘业主,成本造价依旧会很亲民,把售楼处样板房搬进寻常百姓家是我们的梦想。

- M, }) D( J4 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 H4 ?  }- \: `5 W: `
( d: S' F5 Q3 N" h7 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 U* }3 b3 o# h. d, c今天去工地查看了门,白色带一点点金,很低调轻奢。移门下午装,用的是超窄细框移门,比市面上的更细,黑色的。 微信图片_20180716150550.jpg 我们小区估计就我一家用这种款式。这些都是乐雅设计帮我找的供应商帮我搭配的,价格很实惠。我老公也说设计公司让我们花小钱装轻奢的够良心。设计师刚发来淘宝链接,让我选购两款新中式灯具,看来这个就是全案设计的好处。设计师帮我搭配到拎包入住,而且不收任何回扣好处,给我推荐的东西都是性价比很高。

刚接到通知,明天工人铺地板,墙布师傅来量尺寸。移门门套门框都安装上了,白框黑门,挺不错。 微信图片_20180716193055.jpg 我明天旷个工盯着工人铺地板。

今天装地板,贴墙布师傅过来量了尺寸。我想把客厅都全部贴满墙布,老板娘说要适当留白不能太满。新中式讲究留白,满则溢。我不太懂,反正听大设计师的 微信图片_20180717131328.jpg 微信图片_20180717131332.jpg 微信图片_20180717131337.jpg
! f4 B3 t6 k# J& R0 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ A( h0 N! H, j5 q5 S老公网上订的洗脸盆也到了,橡胶木的连同五金全部在内1800元。很划算。 微信图片_20180717131323.jpg

恭喜恭喜,快到尾声了。加油!

地板终于装好,顺利收工,工人说这个地板是实木擦漆的,没有色差,看起来挺高端。19号约了老板娘也是我家的全案设计总指导去蠡口选家具。噢噢 好兴奋,要收尾看到美美的家咯!
5 |+ c" {9 Y! J5 L- E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), D8 z$ V: N# O0 t, u 微信图片_20180717183214.jpg 微信图片_20180717183220.jpg 微信图片_20180717183228.jpg

仿古地板么么哒,灰常好看  发表于 2018-7-19 17:51

恭喜楼主,马上要毕业了

慧姐都是用的好料,室内甲醛应该不会超标。

wangzongle 发表于 2018-7-19 17:51
  `3 b+ x: f. N/ p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( o, M' N: ~* ], w慧姐都是用的好料,室内甲醛应该不会超标。

; F, S5 {0 {& U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ w5 H8 t. |  \. q# i我家用的都是性价比高的材料,参加活动买品牌打折价,朋友推荐的产品,设计公司代理的产品,没钱啊
" R6 C" G2 |5 Y% y, _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( ^: G4 ^0 k- J

昨天大早约上老板娘出发去蠡口。在家具城里看了很多产品,但是找不到新中式的,大部分都是传统笨重中式家具。中午吃午饭的时候遇到一个黄牛,他说他认识工厂可以带我们去仓库看新中式家具据说比卖场便宜。他带着我们去了家具城最里面的一个看起来很像废墟的破仓库。走进仓库看到满屋子都是漂亮的新中式实木家具。
; S5 E$ g+ N1 T/ r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), U) O& a" b# a3 k 微信图片_20180720134814.jpg 微信图片_20180720134824.jpg 微信图片_20180720134830.jpg 微信图片_20180720134836.jpg 微信图片_20180720134841.jpg 微信图片_20180720134847.jpg 微信图片_20180720134854.jpg
6 i$ x! Y2 ]1 H) H4 \1 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 B$ G  ^  O: M6 c一问价格远远超出我的预算,而且还不好还价,我们一瞅门外等着的黄牛就知道里面水很深。我们婉言谢绝了老板,可是我们不知道哪里才能找到工厂,这个时候乐雅老板娘灵机一动(过程保密),很快找到两个工厂的老板电话,我们打算一一上门去看样,那个黄牛一直恶狠狠地开车跟踪我们,我们甩了半小时才甩掉尾巴。第一个老板对我们爱理不理,报价和那个仓库卖场报价一样。我们然后去了第二个工厂,第二个工厂老板旅游去了,工厂制造部和销售部经理热情地接待了我们,听说是设计师带的客户过来而且设计师要求不要任何回扣提供最新款式,销售部李经理马上报了一个长期合作价格,报价比之前的卖场和上一个工厂便宜40%  制造部霍经理非常热心专业给我们介绍了新中式家具的发展历史,他们的用材,还带我们参观了制造车间。我们当场就下单全屋定制,他们负责送货上楼包安装。这些就是我们定的一部分家具,都是框架白蜡木实木,床板椅子板是实木多层,价格相当给力,而且这种新中式的扶手经常抚摸时间长了发光好像红木家具一样有包浆。 微信图片_20180720140251.jpg 微信图片_20180720140248.jpg 微信图片_20180720140244.jpg 微信图片_20180720140241.jpg 微信图片_20180720140237.jpg 微信图片_20180720140232.jpg
  S; p/ ?( \6 I( n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 O' i& [% b. @! d我们黄昏离开苏州,在路上,第一个工厂老板来电话问我们心理价位是多少,问我们能接受多少钱,看来他也知道价格吓跑了我们,但是迟了,做生意就要地道,不是看到外地人就乱宰,没有人是傻瓜。

4 e9 n, f/ |. A7 Z. O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 f* q: H0 X: I# B
; ~, ]+ W& l. a& P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), t. X- u* S  D7 `7 p晚上我们顺便在淘宝上把灯具也定好了。 微信图片_20180720140812.jpg 微信图片_20180720140816.jpg 微信图片_20180720140821.jpg

0 }7 S  w7 u2 q0 `4 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 G: |! B! q7 e- j' c
( h; i+ t; A/ J7 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! e3 I& Q6 T1 h1 g 微信图片_20180720172129.jpg 微信图片_20180720172134.jpg
& L% Y: y* d# B3 _+ ~' Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 b( `# q8 c$ s/ d' v刚才设计师发来踢脚线图片,本来我打算白色踢脚线跟门一样带浅金色木纹,但是看了她们色卡发现金色踢脚线太土豪难看了,金色比门上面的金色浓郁。于是听从建议改成纯白色的,感觉也不错。很感激乐雅设计的首席设计师,也是他们的老板娘昨天陪我一整天无偿服务寻找定制工厂帮我省钱。这种把业主的家当成自己家装修,一丝不苟的设计师目前不多,我去年拿了一套安置房,手头没啥钱,这次原本做简约的预算被她们充分利用打造成轻奢,我一个朋友做类似我这种的花了比我贵的多的钱。我最后悔就是买马桶洗手盆和电器追求新款和品牌买贵了,因为设计公司报价不高导致我后来主材大手大脚,最后预算吃紧,设计师再帮我省钱找工厂定制实惠家具。我婆婆都怪我不是个会过日子的人。

谢谢慧姐对我们服务的肯定,我们不是大型装修公司,我们只想打造一个一对一性价比高个性化订制的设计公司,在与同行同等价格同等施工质量的基础上我们把更多心思放在软装设计和方案落地,我们不拿任何主材回扣只为降低客户的入住成本。传统的装修公司不会对客户服务到拎包入住,硬装施工完成后客户自己胡乱布置,导致成品房与设计师的原始设计理念相差千里,设计图成了一个摆设。而我们会从家具,窗帘,靠枕,壁画,墙饰各方面为客户把关,让客户的家最终呈现最美的样子。我们也不同于全包,全包施工往往是为了赚取主材钱或者拼价格使用毫无新意的材料。我们打造的就是舍弃主材品牌概念,使用性价比高的材料做出最好的实景效果。所以你家原本做低成本北欧风格的钱我们帮你把关控制成本就能做到轻奢。

" e; T, g5 X. r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ T6 S; o- ^8 |- T昨晚半夜把最终的新中式家具款式都敲定,给了工厂定金,今天大早开始生产,20天后安装。我老公半夜还在激动地跟老板娘的设计助理小顾聊灯具的选择。房间背景打底等老曹师傅近几天空来过来,据说帮我设计成黑钛金边框加丝质壁画。

家具挺漂亮,还包运费和安装,这个工厂找对路子了。

老公在网上忙着定灯具,设计师帮我催主材和安装,大家各司其职,餐厅灯具的灯位线布置得偏了,汪工说周一他帮我来调。我脾气急躁,就想早日看到成品的样子。上午邻居来参观,他有套江海佳苑的小户型房子要装给他父母住,也要装个好看的新中式,造价不能贵,他经常来我家工地看,知道我家施工质量挺好,项目经理和设计师很负责,于是上午约了设计师量了房,设计师把方案和预算今天报给了他。期待又一个好作品问世。

装修真是无底洞,虽然说大东西买了不少钱,小东西算算也很可观,这不,单单主灯就要近三千元。我老公罗列了个表,都是要淘宝的品种。淘宝都要快3000.
- k( j  ]' {: `" |& _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); F: m+ e$ Y+ z 微信图片_20180723115059.jpg 我今天上班都没心思,就想早点主材能进家。淘宝买的橡胶木洗手台盆组合,没人装只有请设计公司的汪工帮忙了。实木洗手台盆都是橡胶木居多,有的人把橡胶木说成橡木,其实差别万里,橡胶木是一种比较低廉的木头,是橡胶树产完橡胶后废物利用做家具的。一字之差价格差别万里,我们国内的橡木都是进口北美的,国内不产橡木,橡木可不是一点点钱。所以网友们买台盆柜子的时候要问清楚是橡木还是橡胶木,橡胶木是不值钱的东东。

慧姐 发表于 2018-7-23 11:59
' Q& ^! R( K" P" _9 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% d7 A: ]: i7 b装修真是无底洞,虽然说大东西买了不少钱,小东西算算也很可观,这不,单单主灯就要近三千元。我老公罗列了 ...

5 l7 s$ V+ {/ v5 n( h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 o% C7 E  J/ H1 m( p我家的床和衣柜,卖家具说是北美白的橡木,这个样子。

wangzongle 发表于 2018-7-23 16:43
( j( H- H, W9 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) m% s; e6 N/ W我家的床和衣柜,卖家具说是北美白的橡木,这个样子。

( j2 A* `6 F9 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): Y( m6 U* H* W8 M属于进口白橡木吧,比红橡要便宜点。花纹很明显,基本上清漆看起来显花纹很漂亮,橡木的特征就是花纹很漂亮。我银子不够,就随便弄点环保的木材了

今天看了家具清单照片,放大看了下发现一个惊人错误,床头柜竟然下面是空的没有抽屉板,按照宾馆床头柜下面放拖鞋的样式做的,我马上让设计师联系了工厂改成双层抽屉,幸亏及时,工厂要是投料做了就来不及了。工厂很快答复按照我要求改,我以为会增加我钱,工厂说不用加钱。灯具淘宝上下单了,我就在家静静等待灯具的到来。石英石台面板这几天做好就请曹师傅来装模压门。然后做保洁,贴墙布。家具搬进家!!!呵呵,快了