请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 慧姐

[装修日记] NO.21【2018濠滨装修日记大赛】+和盛林荫水岸+现代中式+乐雅设计

慧姐 发表于 2018-5-18 15:28
清单被涂改乱七八糟的,我把报价发你邮箱了。厨房里我让乐雅设计设计了一体式的,放冰箱、烤箱、微波炉等 ...

( O% j. a2 @4 l! W* i  G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* B* K9 d* ~2 `9 U谢谢楼主,太大白了,跟着楼主学习
- y1 s3 p& b5 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 j  G2 P" b% R6 r

微信图片_20180518153209.jpg 微信图片_20180518153240.jpg 微信图片_20180518153243.jpg
' P9 |  R' \/ f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  l' N( p0 d) F/ S8 h我家橱柜做了大半了,到底老师傅做的,看不到钉眼,做的非常仔细。细节处理的也好。中午木工师傅让我去现场说做的卧室进衣帽间的隐形移门装两扇的话露出的门框挤不进去人,只有装四扇移门才可以完全露出门框可以进去人,我是个小白,就听老师傅的话没错的。昨天在网上买了科勒马桶。我一直想买科勒的可是专卖店里卖得太贵了,去天猫网旗舰店看了说有活动有一款价格打折后才两千多,款式也很新,就果断买下。

jerry868 发表于 2018-5-18 15:33
谢谢楼主,太大白了,跟着楼主学习

8 }# |. O9 u* p; U9 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ w: @6 B; S" T都是大姑娘上轿第一回,装个家真够烦的,我又一窍不通。找个靠谱的监理和工人也实属不易,我家还是挺幸运的。
7 O) m% u* T2 X9 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 c0 v2 }$ }8 c

慧姐 发表于 2018-5-18 16:33
) @" `4 y/ U; R; X: Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); ~) U1 r  C# w都是大姑娘上轿第一回,装个家真够烦的,我又一窍不通。找个靠谱的监理和工人也实属不易,我家还是 ...

, |) a7 A; E+ R  z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ `$ `9 d" Z! |$ h监理请的那个?贵不,怎样,我是几个月压根懵懂
8 b! ^; s' z; u# R7 L) D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) C: Q2 b& i, D3 K

jerry868 发表于 2018-5-18 16:36
监理请的那个?贵不,怎样,我是几个月压根懵懂

P3 i0 s5 g4 j8 ?* |: n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) d+ E, i  S6 \* y; h监理是乐雅设计工程部的,很负责,每天都到工地,遇到情况都会第一时间联系我,我们弄了个装修群,监理每天发图片报告进展和我要买的东西。比我还仔细,我疏忽的地方他都帮我考虑到了。
+ Q9 n& r% r3 I' E, V" u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 B4 I2 v+ j5 ?* |- @

jerry868 发表于 2018-5-18 16:36
监理请的那个?贵不,怎样,我是几个月压根懵懂

; |4 E/ `, e0 w; `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): Z) L, c+ R4 J2 Q监理是乐雅设计工程部的,比较负责,每天都到现场查看,我们组了个群,一有问题马上解决,很多我忽略的问题监理都能及时发现更改,每天发工地图片并通知我下一步买啥主材,他们三月才刚开始在论坛宣传推广品牌,做事情肯定要认真,不然砸了牌子。我之前也拜访过论坛里其他的品牌公司,设计师都老拽的,生意做大了我们这些工薪穷人不入眼了,我只认老实本分的公司合作。
7 A! Y* f7 P& l6 Q$ B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 E8 X% [& |! i: a

微信图片_20180518164812.jpg 微信图片_20180518164815.jpg 微信图片_20180518164818.jpg 微信图片_20180518164832.jpg
3 S9 O( X  T2 s3 S5 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), W, Z( N$ O& V- t衣帽间的柜子也做好了,楼下的邻居七月拿新房,几乎隔三差五来我家看施工,他也说木工师傅做的柜子看起来舒服。切割的板子一点不爆边,层板和侧板之间钉的严密,贴边平整,整个柜子看不到钉眼,和工厂机器定制的一样。有论坛网友问我施工公司的情况,双宝装饰和乐雅设计是同一家,他们设计施工属不同公司同一个老板娘。老板娘家族遗传生育双胞胎基因,她家直系亲属中已经有五对双胞胎了,老板娘也有一对漂亮的双胞胎女儿,所以她把工程公司名称定为“双宝装饰”。简单易记吧

微信图片_20180519165840.jpg 微信图片_20180519165847.jpg 微信图片_20180519165850.jpg 微信图片_20180519165854.jpg
. @9 }2 T2 k+ M* X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); P; H) \, t  s今天我把冰箱和热水器定了,并且把尺寸给了老曹师傅。曹师傅的橱柜做的迅速,一个衣帽间已经完工了。
# h: v, n- o; f; {. \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 k- _2 r+ j3 v( `" } 微信图片_20180519165905.jpg 微信图片_20180519165902.jpg 微信图片_20180519165858.jpg
3 z: m  N2 `" [( J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# X8 a/ i* l! s4 G' K我算了下这次我家装修款要超支了,超了八万,接下来要吃半年咸菜了。

家里要装修的好看上档次肯定烧钱,但是我们会让你们业主感到物有所值的,毕竟世上还有很多人花了大钱装修根本看不出设计效果呢。我们能做的就是施工中帮你节省,主材帮你们把关价格,一起努力让家早日美美地呈现出来。

楼主好,请问装修后期质量如何,清单报价能发下吗,谢谢[email protected]
9 V( t9 d. Z( u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  n# L! M, A4 q" y: h

byxxqm 发表于 2018-5-22 12:41
3 `! X6 L/ J7 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 p9 Q/ ^) b- ]9 D楼主好,请问装修后期质量如何,清单报价能发下吗,谢谢[email protected]

挺好的,我家比较幸运找到了很好的公司。当时谈了四家,最后选了乐雅设计价格不是最高也不是最低的,主要看中他们的设计和后期0增项,施工到目前为止很满意很规范,工人都很有礼貌很客气,做的活很好,监理几乎每天都来现场查看,我们配合的比较默契。半包清单和橱柜清单发到你邮箱了。他们半包包了三面漂亮背景墙成品。
4 \* o- g$ w  p8 j" _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): s3 B3 O- I# n

慧姐 发表于 2018-5-19 17:04
$ D. S, [1 @6 Z- d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" W! o& _" {( z3 s( R今天我把冰箱和热水器定了,并且把尺寸给了老曹师傅。曹师傅的橱柜做的迅速,一个衣帽间已经完工了。
) M, y# e# x8 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 l+ \- T$ X4 l1 d
...

$ G# E* X& I, l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ H4 ?, X. i3 ~2 L美女大神后期如果有主材清单麻烦也发我学习下,谢谢,[email protected],得先选好主材才能动手,哭哈

家里柜子做得差不多了,感觉衣帽间很有气派。曹师傅做的很精致,看不到钉眼,搁板和侧板贴合得严密。大早设计师到工地来交代背景墙制作细节,看到顶面的中式贴片角上做得太小了,让曹师傅放大尺寸做到30公分,不然没有中式的气势。 微信图片_20180528092239.jpg
" ^1 u; m5 W% }4 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), e2 n6 e" o+ I# D家里除了电视背景墙上的仿大理石砖我们自己买,其他两面背景材料全部是他们包的,设计师很详细地跟师傅说了如何分部如何定尺寸,曹师傅把柜子里面每天都扫得干干净净。

您好!我是原木手作的,我们主要是原木家具定制,以北美黑胡桃,樱桃木,红橡木等为主要原料,采用榫卯结构,天然植物木蜡油涂装,真材实料极致环保,可以来厂里看看呢,微信:17016138999,谢谢

经过多日奋战,我家的背景墙雏形显现出来了。木工师傅把天花的贴片增大了,看上去比之前更明显一点。 微信图片_20180531110029.jpg 微信图片_20180531110044.jpg 微信图片_20180531110049.jpg
9 r+ x1 H# ?! _9 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 n) R' U4 ]% l# @昨天中午去工地看了下,发现原本施工图上烤箱放到冰箱对面嵌入下柜的但是师傅把烤箱做到冰箱旁边的柜体里了,那里没有布置插座。我急忙在我们的施工小群里拍照投诉,设计师、监理和木工师傅马上参与网上讨论,木工曹师傅说由于冰箱对面有个柱子无法敲导致尺寸和施工图有偏差无法将烤箱做到冰箱对面,如果做的话会多出26公分狭长地带。我们经过几番讨论决定将狭长地带做成米柜或者其他储物小空间这样不影响美观也能满足我们要求。看来人多力量大,我们这个装修微信小群还是很积极活跃,一些小问题立即就能解决。 微信图片_20180531110055.jpg

姐姐,继续勇往直前更新日记哦[em17]

昨天够窝火。我买了个科勒的水槽,木工师傅拿出来量尺寸发现竟然边角是弯的,明显是次品。 微信图片_20180604153550.jpg 微信图片_20180604153622.jpg
2 j5 k7 N0 L% s# K% ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& Q. ^" v' [; {前几天买的时候店员当时让我验收也就是隔着塑料包装袋给我看下然后就打包给我了,这个瑕疵根本没发现,科勒说他们从不出库任何次品所以我也信任他们就运回家了。今天才发现我中彩拿了个次品。我电话给店家他们死不承认说是木工碰弯的,他们的货一出店门就不许退货的。真是天地良心这么厚的材质要是弄弯起码有工具敲击痕迹吧,一般人真没办法弄弯。我把水槽拿到钟秀路科勒专卖店店员还是死不承认,我顺路拉上乐雅设计的老板娘帮我一起吵架去 店员让我把水槽拿去他们唐闸的仓库让仓库换,我们气喘吁吁去了仓库,仓库主管态度恶劣说肯定是我们碰坏的,不肯换,还说科勒从不把次品出仓库,这个货如果退了就是他承担损失,这是不可能的。乐雅设计的老板娘也火了说她公司跟科勒也有业务往来也推荐客户选用科勒,今天算是见识到了科勒的店大欺客,如果科勒能找到人用工具把水槽弄弯而且不在水槽表面留下任何外力痕迹的话我们就认栽,不然我们两人肯定到科勒店门口宣传科勒这种恶劣售后态度的。在我们的施压下科勒最后很不情愿地换了水槽。但是我接下来卫浴系列肯定换其他品牌了,科勒这种态度真是让人失望,给我无比恶劣的品牌感觉。

今天我家先生自己动手做美缝 微信图片_20180606125948.jpg 橱柜都做好了,今天门板店来量柜门尺寸,木工师傅老曹开始不锈钢包边。 微信图片_20180606124108.jpg 微信图片_20180606124147.jpg
0 v7 r; H# w, p3 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 Q5 ~+ H1 ~' \- H4 z我家所有的门和卫浴都是设计公司提供的。门是广东盈康世家竹木门,表层是防火竹木包裹,中间都是实木木方,门、门套全套总共才1200元,还赠送一套锁。我选了金丝白玉色,普通欧式。 微信图片_20180606124610.jpg 微信图片_20180606124617.jpg   
% O9 H8 I5 N0 f" O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' K$ r0 Z% K0 [7 p1 Y玻璃移门是黑色双料钛合金双层钢化玻璃超细边框, 微信图片_20180606130429.jpg 微信图片_20180606130426.jpg 微信图片_20180606130421.jpg
2 p  U& N) ]+ S( d) c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" c( O+ K( B* L! Z$ X  L衣帽间用的木塑大百页移门180元/平方 微信图片_20180606130635.jpg
- g# G/ L) |1 E% z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 V2 O( ?) f" K0.6规格集成吊灯是嘉兴澳古特工厂提供的95元/平方。几十款花型任意选。以上主材都含安装费。
我家要的是好看、不贵质量好的主材,不是非常注重品牌。乐雅设计就提供了这些性价比高的材料而且质保5年。

今天又问乐雅设计定了橱柜实木多层膜压门和石英石台面。新中式实木多层膜压门韩国膜350元/平方含安装,石英石台面380元/米。之前看过了他们样板房,也是用的这些产品,客户用了三四年一直质量很好,甲醛检测也达标所以我们才放心下了单。两周后门板就能安装,我家房门要一个月后工厂才做好。附上产品图 微信图片_20180607164212.jpg 微信图片_20180607164217.jpg
7 n6 J! h3 p+ C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 q+ h# y1 m% p不锈钢条都安装好了很漂亮,下周油漆工进场批灰后就能贴壁画了,我要凑钱缴三期款去了。

要买家具了吧,别忘了我们设计师给你的软装搭配口诀,记住了就不会选错。

快完工了吧

今天下午终于等到油漆工进场。工人说我家做的金属线条太难弄,很少见过嵌入石膏板的,看起来好看,批灰要批平了麻烦。不过金属条嵌入式的最后和墙面天花平齐看起来比突出的要好看,也是设计的亮点,如果都是平庸的设计也体现不出工人的手艺啊。 微信图片_20180614165103.jpg 微信图片_20180614165117.jpg
接下来汪工开了购买灯泡的明细,需要厚度不超过4CM的8CM筒灯34个。因为厨房门口有个梁,有一筒灯正好在梁下4cm多。今天看了一个闺蜜家刚装修好的房子,做的美式,其他都挺漂亮,玻璃移门太难看把整个格调破坏了。门框是很粗的那种金色,所以我这次坚决用细边框的移门。
回复 支持 1 反对 0

美女家月底差不多要结束了吧,速度真够快啊。

今天到工地现场采集照片。工人师傅把石膏板上钉眼全部用防锈漆涂了一遍,然后开始阴阳角找平。窗帘盒用木工板打底上面再包石膏板,因为在石膏板上批灰比木工板上批灰牢固不容易开裂。有的工人嫌麻烦木工板上不包石膏板给后期批灰带来麻烦。我注意到木工师傅在石膏板拼接的时候都留了缝隙为的是防止热胀冷缩,后期用腻子填平缝隙。乐雅设计的工艺质量还是杠杠滴,一点都不偷懒,细节很仔细。而且都是为我们业主省钱考虑。
. L# ]; k0 D# A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& d9 r6 U4 w7 G1 J 微信图片_20180615165115.jpg 窗帘盒
  R: `; k( \* D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). F3 ^! L+ U% V; G$ \ 微信图片_20180615165120.jpg 石膏板留缝隙防止热胀冷缩
/ S  ?4 o& g$ x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ Y8 e) M" B8 v9 a 微信图片_20180615165103.jpg 阴阳角找平
0 J1 f  }( H+ b% Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 Y1 _$ F* t0 t. i 微信图片_20180615165110.jpg 批灰找平,钉眼涂防锈漆
# a/ e+ g  o7 u2 q# g. c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" [4 n0 [, W" X