请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 慧姐

[装修日记] NO.21【2018濠滨装修日记大赛】+和盛林荫水岸+现代中式+乐雅设计

今天我又来啦,为了写装修日记我也是蛮拼的,不过他们家用的材料确实符合我的预期,无论是使用的品牌还是质量都很棒,再上一波早上拍的工地和材料照片,我这人就是实在,既然把我家做的好,我就会给你做做宣传
* I5 W! R7 }2 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! O. C3 T( W/ v+ [1 Q 63776736059218917.jpg 182129167472202979.jpg 349544070485571889.jpg 816169307036019962.jpg 62702768948444630.jpg 553606103316077265.jpg
0 a. a, ^5 h, D+ |% U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* S, @& {0 @5 q* z

我们安置小区物业管理不那么严格,五一假期照样施工。水电工基本完工了,我看了看厨房感觉插座少了些,电工说已经放足够多了,再多了也用不上,我那老公他偏偏强迫症上头要再增加些,于是厨房墙壁上又加了不少电位,还好,即使电位超出预算乐雅设计也不会额外增加我钱。今天大早日丰管的人员过来试水压。水管测压是将所有管路的出口全部堵住,并关掉已经安装的水阀,整个冷热水串联通后,预留两个管口,其中一个管口装上专用的压力表,另外一个装专用的打压机(有电动的,有手动的),运行打压机将水打压到水管里(注意要排空管内空气),压力表稳定在一定数值,拆除打压机,观察压力表显示的水管内的水压。如果数天后,压力任然保持。说明水路没有漏水的情况,各管路,接头都无问题。
1 L! J) Q* |# x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& ^% }$ w& o3 _. S这一检验过程非常重要,特别是在装修完工前,如果发现有漏水的情况可以及时补救,要不以后贴了砖,铺了地板就很难发现问题了。 微信图片_20180430111421.jpg 微信图片_20180430111425.jpg
$ L1 J8 Z2 T: e3 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). Z; o: A( b, M) u: g本来5月1日瓦工就进场,但是临时有事情要5月3日进场因为旧工地增加了一点项目要延期两天。反正两天也不是大问题,乐雅设计的工人衔接还是很紧凑的,我的原则就是宁愿等好手艺的工人不要图快把活做砸。

才发现我老公微信发给我的图片日记里显示不出来。今天瓦工进场,我赶死赶活这两天把所有墙地砖都定了,店家今早送到工地,地面设计了三个套框,竟然店家尺寸有误差瓦工没法贴要重新换。汪工很有责任心,做水电期间几乎每天来工地巡视查看,瓦工进场他也和瓦工一起测量通知我,今天忙昏头了竟然过门石没让店家送来,设计师小顾去北京进修三个月,我找了他们全案设计师也就是乐雅设计老板娘赵姐让她提供过门石方案,她给了黑金花图片然后告诉我可以用仿大理石地砖切割做过门石性价比高,效果不比天然大理石差,我赶紧把图给了瓷砖店让他们加工好明天送来,我老公屁颠屁颠出去买了两个潜水艇地漏,价格真不便宜,谁让它是知名品牌呢。整个假日就是忙活着买主材,虽然累但是很开心,我们组了个小群随时在群里讨论,做半包真是锻炼人的精力能力,这几天跑瓷砖市场我都把行情摸了个透,下次钟秀路的旧房子改造我就有经验了,当然设计施工还是请乐雅设计做,我们已经成了好朋友了,今天约赵姐和汪工喝酒,他们婉言谢绝说工地太多没时间,他们服务态度好,设计的好看,价格又不忽悠人,生意好一点不奇怪。朋友圈发了某装饰集团一夜倒闭,我表姐家就是让他们装修的,现在成烂尾楼了。我觉得我算幸运的。

日记继续走起

选装修公司也是看感觉看眼缘的,楼主加油!

瓦工夫妇第一天修修补补,把第一遍防水做了,夫妻俩做事麻利,一大早就到工地手脚不停。丈夫贴砖,老婆打下手,下班前不忘把工地打扫得干干净净,这个是他们多年来的习惯了。一直帮几家牌品牌公司在做,和乐雅设计合作了八年了,手艺很好,也不乱要价,据汪工说有的业主指定让他们贴砖等都要等他们。他们甚至连我家一些不容易注意到但未来容易出现渗水问题的角角落落防水都做了。 微信图片_20180504112612.jpg 微信图片_20180504112618.jpg 微信图片_20180504112627.jpg
+ M1 D# G: L7 C+ r5 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" [' L$ Q9 b! w我以前看到好多朋友家里都是用黄色的地砖总觉得黄色好看,这次乐雅的设计师坚持让我用灰色砖,后来又额外加上套框,现场看了感觉真的是不一样,再看看邻居家的黄色地砖看都不要看了,到底设计公司设计的东西就是不一样。 微信图片_20180504112638.jpg 微信图片_20180504112644.jpg
' z! I+ L* R* }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). Y# Y( a. u. a8 P7 X但是天有不测风云,我高兴得太早了,瓦工师傅告诉我地砖爆瓷,我赶去现场看了看真是心疼。设计师说这个通体大理石砖虽然属于高档产品但是这批质量不太好,可能是小品牌的缘故,价格便宜没有好货啊。明明是我朋友介绍的店家没想到质量这么差,钱都给了,要全部退估计难,瓦工挑出来几块爆瓷明显的说贴到橱柜底下,好质量的贴到外面,我气得晚饭都吃不下。哎,到底不能贪图小便宜!我们不打算再用地砖做过门石了,老公今天赶去黄海路买仿大理石过门石,汪工推荐黄海路一带的店价格实在一点,他最后挑了黑金花的仿大理石过门石,看起来和大理石没啥区别,价格也不贵。 微信图片_20180504112634.jpg 微信图片_20180504112630.jpg
3 Q" {  i8 \! R. Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! B0 Q) v9 c# A# P9 D( A我这些天为了挑选材料一天隔一天旷工,为了装修个房子真是豁出去了。

已经没人能够阻挡瓦工夫妇快速疯狂地贴砖了,一个下午成效满满。他们说目前有13家工地预约了他们去贴,他们把其他活耽搁着先帮乐雅设计工地做,因为老板娘为人爽结算钱很快从不拖欠。所以再忙也要先帮她做。预计再过三天木工就要进场了。汪工算了下时间六月中旬就能完工。125平方的新中式包含全屋橱柜定制两个月就能完工速度够疯狂的,更重要的是质量也令人满意,而且设计师、工人、监理配合度非常默契,衔接紧凑,一有问题马上整改,施工质量始终在掌控之中 微信图片_20180504175823.jpg 微信图片_20180504175827.jpg 微信图片_20180504175831.jpg 微信图片_20180504175835.jpg 微信图片_20180504175840.jpg

微信图片_20180505162929.jpg 微信图片_20180505162934.jpg 微信图片_20180505162942.jpg
3 [+ ~) o  l9 G' j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ A# _# ]* [/ ^9 F施工速度真快,今天客餐厅已经贴上地面保护了,洗手台干区的蓝色墙砖贴了一半不够了,我马上打电话让店家送货过来。卫生间的墙地砖是我自己选的,反正锁在里面看不见这次我随心所欲按照我喜欢的买了一款,虽然设计师说这种花式风格一般般。昨晚在我们几个人的装修小群里热烈地讨论到半夜,无外乎议论濠滨论坛上晒家大赛的一些业主家照片,各人有各人的喜爱,就像我觉得花哨的东西就是比较好看的,但是设计师和我老公都说土气,他们喜欢黑灰白,但是我老娘却说灰白太难看。

确实很土。  发表于 2018-8-4 19:54

慧姐每天坚持更新日记很有毅力啊,继续保持!奖励你一朵小花花你自己挑的卫生间的砖确实不咋地

恭喜恭喜!我们是做原木定制的,只做北美原木,坚持不用一滴油漆,有时间可以来看看呢,17016138999(微信同号)

微信图片_20180509134047.jpg 微信图片_20180509134052.jpg 微信图片_20180509134056.jpg 微信图片_20180509134101.jpg 微信图片_20180509134104.jpg
6 e- C" T6 D. v. t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- {3 Z1 Q+ l6 d$ H1 \昨天瓦工全部结束,周末木工进场。厨房橱柜本来不做吊柜,现在想想怕入住后收纳空间少就增加了吊柜。汪工今天算好了材料让店家运送材料到工地。

昨晚和赵姐核对了一下橱柜预算,她把我要增加的部分罗列了一份明细给我,今天大早去她公司缴二期款,她公司的人都出去量房了,生意真忙。我等了十分钟老板娘回来把我要求增加部分的橱柜CAD给我看了下,先前部分橱柜又增加一些配饰都没有问我额外收钱,真是很有良心的公司。因为手头预算有限,考虑接下来要买卫浴、移门需要不少钱怕买家具的钱不够了,老板娘赵姐主动把供货商电话给我又和供应商打招呼给我一级批发价格按照给装修公司的报价给我。赵姐说她们赚一点硬装软装利润,其他主材尽量不赚钱提供给客户,如果每一项都赚钱生意很难长久。考虑到我们工薪业主一时半会难以凑齐足额现金,赵姐说第二期款能有多少先给多少去采购材料,不会因为我们资金不到位而停工。我爸妈每天都去工地看施工,工人师傅每晚离场都把工地打扫的干干净净,老两口开心得每天送馒头包子给工人,赵姐说不用买的,过去包清工才这样做,现在工人都是自理伙食,但是我说这个也是老两口的一份心意,活做的快又好,大家心里开心。

楼主好,请问装修后期质量如何,清单报价能发下吗,谢谢[email protected]
" [" L6 e% u, f; [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 V! x. x1 [0 N

jerry868 发表于 2018-5-10 21:54
  X4 ]$ ^! c& l$ E- n6 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" O# Y# O" ]2 s2 W楼主好,请问装修后期质量如何,清单报价能发下吗,谢谢

* v( c: i3 T$ x; z/ @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 k8 M4 }: m, l你好,已经发送给你邮箱了。如果没收到可以看看垃圾桶邮件

今天上午汪工去进材料,拉来满满一车免漆木工板,货到楼下汪工去清点的时候发现店家发错货了,把马六甲发过来了,我们合同里是香杉木板,这个小事件还是汪工发现的,我们其实根本不懂两者区别,反正看起来都是实木板,价格也没啥区别。但是汪工立即要求退货重新换,严格按照合同的木板要求。此处点赞所以木板只有下午到工地了。我去工地瞄了瞄发现卫生间顶面的管子没有做静音处理,我在群里问了一下是不是工人忘记了,设计师马上答复说静音材料在现场,等吊顶安装之前做静音处理。事情多我最怕出小问题,我是个追求完美的人,一点小瑕疵都会让我失眠的,希望乐雅设计自始至终不要让我失眠。

等待更新

木工师傅今早八点就来了,今天是木工开工第一天,上午赵姐来工地和木工交底,她来的时候我和我老公已经赶去幸余路一家石材厂看窗台石去了,他们的窗台石又便宜又好。
微信图片_20180512134206.jpg 微信图片_20180512134210.jpg 微信图片_20180512134213.jpg
7 P& B1 z3 P$ d; g( P4 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( F- z; \5 q/ I" a8 G给我们做木工活的是曹师傅,他刚从另一个工地下来赶到我家,他说乐雅设计对木工要求很高,要求橱门内外看不到钉眼,所以工价也比普通公司出的贵。老曹说传统人眼里木工现场用枪钉打眼做柜子很粗糙,但是枪钉做的柜子稳定牢固度比三合一扣件好,夸张一点说从五楼扔下去都没有那么容易散架。可是枪钉做的唯一欠缺就是钉眼难看,乐雅设计的木工都是打斜眼,然后贴上边条就看不见钉眼,有的地方无法避免钉眼就会用便携式三合一打眼设备开眼放扣件,而且柜板的封边都是封的平条,很美观。为防止免漆板爆边,乐雅设计自己设计组装了防爆边便携式双锯台带到工地,用这种裁板锯台裁免漆板不爆边,平条收口封边无瑕疵,和外面品牌定制的一样美观,而且现场打造的橱柜和墙壁天花严丝密封,真正做到工厂级别完美定制。 微信图片_20180512135434.jpg 微信图片_20180512135431.jpg 微信图片_20180512135356.jpg
$ b9 r. W" b' L/ }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): s( t  r! O, P这些都是老曹手机里的橱柜细节图片,乐雅设计现场定制的橱柜和工厂机器订制的细节一样,而且柜体都是实木免漆板,非常环保。我怀着欢喜的心情静等二十多天后我家橱柜的样子。
' W( E9 k/ d5 K/ F) w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 C: a2 C  w' h

今天去工地看了下已经开始现场打橱柜了,木工师傅手艺不错做的很快,而且橱柜看不到枪钉眼。吊顶没有加灯带,老板娘说加灯带是老做法,藏灰,现在做灯带的不多了。 微信图片_20180514175706.jpg
" C; D+ R  o/ _3 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" p& s4 k  r' _  z5 s仔细看了每个衣柜后面都垫了防潮膜,现在只能依稀看个框架,等门板装好就漂亮了。 微信图片_20180514175653.jpg 微信图片_20180514175659.jpg
. K1 L1 t  k5 h; s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 p3 I" n* h" o$ ]# ?今晚请乐雅设计的设计师们以及工人监理吃饭,感谢他们辛苦付出,我要出发了。明天继续上日记。

昨晚和乐雅设计员工的一顿酒喝得今早都吐,该死的老公定好桌子的偏偏晚上去浙江出差,不过我们都吃的很开心,我是个喜欢交朋友的人,他们公司的人看起来都很老实,只会闷头干活,这也是我们夫妻当初找他们做的原因。想想一个多月前我们还是陌生人,现在都成了朋友,缘分真是妙不可言。 微信图片_20180515153332.jpg
5 r! c+ I  V% Z& @1 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). U1 s3 H) _& m; d2 d木工师傅在工地打扫卫生,我家工地每天都干干净净的,他们每个工人每晚下班前都帮我家打扫

木工依旧在施工中,衣柜侧面都打上石膏板和墙面同时批灰,衣柜后面墙面都贴了防潮膜。干区蓝色砖还要补十片,蒸箱先提供详细尺寸。汪工每天都在群里把接下来要我提供的东西提前告之,一切井然有序。 微信图片_20180516091326.jpg 微信图片_20180516091336.jpg

慧姐 发表于 2018-5-16 09:16
" w8 W2 N7 h8 |# P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ Y; ~# Q. E% W  p" y木工依旧在施工中,衣柜侧面都打上石膏板和墙面同时批灰,衣柜后面墙面都贴了防潮膜。干区蓝色砖还要补十片 ...

5 J- X# @9 x; a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- h+ z+ S8 q- [1 Q大神厉害学习了,小白请问主材清单有吗,谢谢,[email protected],前期选电器都很头大,是都要嵌入式吗,哪些适合摆在橱柜呢
8 R6 m- J- y( `& y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): L+ T  E& G: n

进度还蛮快的,请问有清单吗?[email protected]

猫猫小舌头 发表于 2018-5-18 09:41
9 Z( k( c- D+ m% k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), e5 N4 M8 I4 q+ K# {进度还蛮快的,请问有清单吗?

明细发到你邮箱了,我家木工橱柜做了大半了
9 Y, X8 b; \& b3 [- f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): @# _9 V% Z* k+ h& v

jerry868 发表于 2018-5-16 22:22
! c. S/ }# ~1 v6 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( [' }4 a8 j" _% B大神厉害学习了,小白请问主材清单有吗,谢谢,,前期选电器都很头大,是都要嵌入式吗,哪些适合摆在橱柜 ...

% `( t/ O" G7 @! r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( C: r, w2 s- d清单被涂改乱七八糟的,我把报价发你邮箱了。厨房里我让乐雅设计设计了一体式的,放冰箱、烤箱、微波炉等。性价比不错,今天橱柜做了大半 我看看挺满意
9 j) Z3 y( n8 a0 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): G# G" ^$ {2 l( ^