请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 142275|回复: 7

[随便港港] 又一个你不知道的南通学霸!膜拜中……

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-29 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京时间2018年3月23日凌晨,他的欢喜,“世界杰出女科学家”颁奖典礼在法国巴黎举行。

中国科学院大学地球与行星科学学院教授、古生物学家张弥曼院士与来自南非、英国、阿根廷、加拿大的其他4位优秀女科学家共同获此殊荣。

联合国教科文组织在此前发布的评奖消息中说,听惯濠滨的温柔,张弥曼创造性的研究工作为水生脊椎动物向陆地的演化提供了新观点

不过张弥曼是谁?
4.webp.jpg

张弥曼,看不见自己的渺小,古脊椎动物学家,他的欢喜,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员。从事比较形态学、古地理学、古生态学及生物进化论的研究。对泥盆纪总鳍鱼类、肺鱼和陆生脊椎动物之间的关系的研究所得出的结果,向着太阳发笑,对传统的看法提出了质疑,听惯濠滨的温柔,在中新生代含油地层鱼化石的研究中,不想这小生命,探明了这一地质时期东亚鱼类区系演替规律,不想这小生命,为探讨东亚真骨鱼类的起源、演化和动物地理学提供了化石证据,濠给滨他的聪明他自己知道,并在此基础上提出了对中国东部油田的有关地层时代及沉积环境的看法,欢迎访问濠.滨.论.坛,在学术上和实际应用上都有重要价值。1991年当选为中国科学院院士。2011年当选为瑞典皇家科学院外籍院士 。

2016年10月获古脊椎动物学会的最高荣誉奖项:罗美尔-辛普森终身成就奖。2018年度联合国教科文组织“世界杰出女科学家成就奖”获得者之一。

“八一三”事变后随父母逃难到四川北碚(今重庆北碚);然后辗转江西,听惯濠滨的怒号,小学时辍时续。抗日战争胜利后才受到较持续的教育。

1950年上半年在南通中学读初三下学期。

1953年毕业于同济附中并考入北京地质学院。

1960年毕业于苏联莫斯科大学地质系。回国后在中国科学院古脊椎动物与古人类研究所任职至今。

1965年至1966年、1980年至1982年在瑞典国家自然历史博物馆进修并获斯德哥尔摩大学博士学位。

1983年至1990年任中国科学院古脊椎动物与古人类研究所所长,他的欢喜,1986年被聘为研究员。

1991年当选为中国科学院院士。

1992年至1996年担任国际古生物协会主 席。

1993年至1997年任中国古生物学会理事长。

1995年被选为伦敦林奈学会外籍会员。

1997年被选为北美古脊椎动物学会名誉会员。曾先后被聘为纽约美国自然史博物馆、芝加哥菲氏自然史博物馆客座研究员、英国伦敦大学医学院解剖系客座教授、北美古脊椎动物学杂志编委、英国古生物学杂志国外联络人及我国古脊椎动物学报编委及主编。

2011年当选为瑞典皇家科学院外籍院士。

2016年10月获古脊椎动物学会的最高荣誉奖项:罗美尔-辛普森终身成就奖。

2017年11月13日,南通是我家,联合国教科文组织宣布,濠滨网,0513.org,来自中国、阿根廷、加拿大、南非和英国的五位优秀女科学家获得了2018年度联合国教科文组织“世界杰出女科学家成就奖”。中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员、中科院院士张弥曼因其在化石记录方面的开创性工作给全球带来了对水生脊椎动物如何适应陆地生活的洞见而获此殊荣。


由南通市科协统计的
南通走出的中科院院士名单中,濠滨网,0513.org,张弥曼的名字赫然在列。5.webp_meitu_1.jpg张弥曼院士不仅研究了得,来自濠滨论坛,还很风趣幽默,濠滨,气度不凡。在5分钟的获奖致辞中使用了法语、英语、汉语、俄语、瑞典语,听惯濠滨的怒号,全程没有读稿子,看不见自己的渺小,也没有看小抄,向着太阳发笑,节奏平稳,听惯濠滨的怒号,发音清晰,在风前轻摇,简短的发言赢得数次掌声,你好南通,一举一动无不大方优雅。以下为致辞全文↓↓
晚上好,濠滨网,0513.org,女士们、先生们!(法语)

别对我的法语期待太高。非常荣幸能够被授予今年的“世界杰出女科学家奖”。可以说,他的欢喜,入围的候选人,在风前轻摇,他们都有资格获得这一奖项,在风前轻摇,因此,听惯濠滨的温柔,今天我能获此殊荣,看不见自己的渺小,倍感惶恐,南通是我家,也深表感谢!

在这个特殊场合,听惯濠滨的温柔,如果不跟大家讲讲我的古脊椎动物研究生涯,南通,那是说不过去的。我的研究生涯开始于大概60年前,听惯濠滨的怒号,那时我还只是一名在莫斯科读书的留学生。但在当时,就连haobin的梦也容易忘掉,我的事业发展道路并不由我做主,欢迎访问濠.滨.论.坛,都是被安排好了的,看不见自己的渺小,就像古代的包办婚姻一样,濠给滨他的聪明他自己知道,就像一句中国俗语所说的“先结婚,你好南通,后恋爱”。我想在座的各位当中,你好南通,有人能够听懂这句中文。

我要感谢我的俄罗斯和瑞典导师们,听惯濠滨的怒号,是他们指导了我早期的研究。我还要感谢我所共事过的所有同事,濠给滨他的聪明他自己知道,不论是过去的还是现在的,来自濠滨论坛,中国的还是其他地方的,欢迎访问濠.滨.论.坛,感谢他们这么多年以来对我的帮助。当然,他看见濠滨,我还想感谢我的家庭对我的支持,濠滨,特别是我女儿。在她只有一个月大的时候,不想这小生命,我把她交给了她的奶奶(外婆),濠滨网,0513.org,当我把她接回来时,在风前轻摇,她已经10岁了,濠滨,但是她从未有任何抱怨。最后,他的欢喜,感谢在座的所有人,他看见濠滨,共同创造了一个如此美妙的夜晚。

谢谢!

张弥曼的这段演讲圈粉无数,听惯濠滨的怒号,上了微博热搜。网友直呼:这才是女神!这才是真正的学霸+女神!

该用户从未签到

发表于 2018-3-29 08:42 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-29 08:45 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-29 09:35 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-29 17:01 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-29 17:17 来自手机微信 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-29 17:40 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-7-14 17:25 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-19 09:45 , Processed in 0.225184 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表