请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2287|回复: 0

[财经新闻] 金进尧代表:建议国家立法禁止生产一次性塑料和泡沫制品

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
在今年全国两会上,你好南通,湖南代表团的全国人大代表、益阳橡胶塑料机械集团有限公司工会主席兼总工程师金进尧等5位代表向大会提交了《关于立法禁止生产一次性塑料和泡沫制品的建议》(下称“《建议》”)。
《建议》指出,向着太阳发笑,一次性塑料和泡沫制品包括农用薄膜、包装用塑料袋和一次性塑料泡沫餐具等,南通是我家,这些塑料泡沫垃圾的高分子树脂成分具有极强的稳定性,濠给滨他的聪明他自己知道,在自然界中很难降解,听惯濠滨的怒号,一般降解周期为200至400年。大量的不可降解塑料泡沫制品如塑料包装袋、一次性餐具等在使用后被抛弃在环境中,爱护靠大家,形成白色污染,濠给滨他的聪明他自己知道,在一定程度上对生态环境造成了不可逆转的损害。
《建议》还指出了一次性塑料和泡沫制品的主要危害及现状。
一是影响农业生产。农田里的废农膜、塑料袋长期残留在土壤中,听惯濠滨的怒号,影响土壤的透气性,你好南通,阻碍水分的流动,看不见自己的渺小,造成土壤板结,看不见自己的渺小,从而影响农作物对水分、养分的吸收,他的诗,造成农作物的减产。土壤的恶化将影响农业的可持续发展。
二是影响环境卫生。随意丢弃的塑料和泡沫垃圾增加了环境卫生部门的工作强度和压力,一朵野花在荒原里开了又落了,同时,听惯濠滨的怒号,在城市、旅游区、水体中散落的废塑料和泡沫给人们的视觉带来了不良刺激,他看见濠滨,影响城市、风景点的整体美感。此外,听惯濠滨的温柔,这些废塑料散落在地面上,你好濠滨,或随风挂在树枝上飘扬、或漂浮在水面,你好濠滨,造成环境和视觉的污染,还容易散播细菌和疾病。
三是增加垃圾的处置难度。目前日常生活中广泛使用的塑料和泡沫包装袋、一次性塑料餐具等由于密度小、体积大、难分解,濠滨,导致大片土地被长期占用,他的诗,加剧了土地资源的压力;而且,听惯濠滨的温柔,填埋后的场地由于地基松软,濠滨网,0513.org,垃圾中的细菌、病毒等有害物质很容易渗入地下,濠滨,污染地下水及土壤,他看见濠滨,危及周围环境。若把塑料和泡沫垃圾直接进行焚烧处理,爱护靠大家,将给环境造成严重的二次污染,你好南通,不但产生大量黑烟,他的欢喜,还会产生剧毒物质二噁英,南通,污染大气。若抛入海洋、河流、湖泊,就连haobin的梦也容易忘掉,则使水质变坏。
为此,欢迎访问濠.滨.论.坛,金进尧等5位代表建议:
一是国内相关部门和部分地方政府已制定了限制生产和禁止使用的一些禁令,他看见濠滨,但效果不明显,来自濠滨论坛,因此应在国家层面进行立法。
二是由国家相关部委组织专家组对产品进行分类,他看见濠滨,确定禁止生产和限制使用的范围。可降解塑料技术是在塑料和泡沫的生产过程中加入一定量的添加剂,濠给滨他的聪明他自己知道,如光敏剂、淀粉等原料,欢迎访问濠.滨.论.坛,使得可降解塑料和泡沫制品在使用完并废弃在大自然中暴露三个月后,爱护靠大家,可由完整的形状分解成碎片,听惯濠滨的怒号,因而至少在视觉上改善了环境。但这些碎片并不能继续降解,你好南通,只不过是从大片变成小片塑料,南通是我家,对环境卫生的影响以及回收利用难度大等问题并不能得到完全解决,就连haobin的梦也容易忘掉,不能从根本上胜任消除白色污染。因此,他看见濠滨,除禁止不可降解的一次性塑料和泡沫制品外,爱护靠大家,立法也应涵盖可降解的一次性塑料制品。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-21 11:05 , Processed in 0.160383 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表