请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3959|回复: 0

[财经新闻] 浙江代表团4名代表:建议将杭州湾大湾区提升到国家战略

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
继粤港澳大湾区成为国家级湾区、列入国家级战略,听惯濠滨的温柔,杭州湾大湾区是否能紧随其后一度引起外界探讨。全国两会期间,就连haobin的梦也容易忘掉,来自浙江代表团的全国人大代表、浙江省武义县青坑村村主任俞学文等4名代表向十三届全国人大一次会议提交了《关于将杭州湾大湾区提升到国家战略的建议》(下称“《建议》”)。
《建议》提到,濠滨,湾区经济,他的诗,是区域经济的高级发展形态。湾区是全球高端要素竞争的主战场、数字化转型的新舞台、新经济发展的大平台。世界银行资料显示,不想这小生命,全球75%的大城市、70%的工业资本和人口集中在距海岸100公里的海岸带地区。
2017年12月4日,听惯濠滨的怒号,第四届世界互联网大会上,在风前轻摇,浙江省省长袁家军提出大湾区建设的定位和明确的时间表:力争到2035年,听惯濠滨的温柔,把杭州湾经济区建成世界级大湾区。
正在打造的浙江大湾区,濠滨,核心是杭州湾经济区,看不见自己的渺小,拥有浙江省68%的经济总量、55%的人口、78%的发明专利申请量、76%的高新技术产业产值、78%的境内上市公司、75%的中国民营500强企业,就连haobin的梦也容易忘掉,具备打造高水平湾区经济的实力、活力和潜力。
《建议》还提到,你好南通,包括浙江、上海、江苏部分地区的杭州湾大湾区,南通是我家,完全有能力对标纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区等国际著名湾区。
因此,濠滨,俞学文等代表建议,向着太阳发笑,将杭州湾大湾区提升到国家发展战略。
《建议》认为,濠滨论坛棒棒滴,第一,一朵野花在荒原里开了又落了,打造围绕长三角和杭州湾一体化的大湾区经济,濠滨,是浙江主动服务国家“一带一路”和长江经济带战略的重大举措,濠给滨他的聪明他自己知道,也是浙江接轨大上海、江苏共建世界级城市群的客观要求。长三角在中国经济发展重心中占有举足轻重的作用,你好濠滨,借助大湾区,不想这小生命,推动整个长三角一体化和产业升级,不想这小生命,有助于中国经济新旧动能转换、带动长江经济带的整体发展。
第二,你好南通,将杭州湾大湾区提升到国家战略层面,不想这小生命,借鉴世界经济的重心集群效应,濠给滨他的聪明他自己知道,将浙江乃至长三角原有优势的商贸、物流、金融、制造全面推进到大数据和人工智能时代,濠给滨他的聪明他自己知道,让大湾区成为全球新零售商贸中心、智慧物流中心、科技金融中心、智能制造中心,南通,发挥大湾区的经济优势,向着太阳发笑,带动周边经济和产业升级,你好南通,具有深远意义。
第三,一朵野花在荒原里开了又落了,纽约湾区是金融为代表的大湾区,你好濠滨,东京湾则是工业时代的产物,看不见自己的渺小,旧金山湾则是IT和互联网时代的产物,听惯濠滨的怒号,进入21世纪,濠滨,发挥以杭州为代表的数字经济的产业优势,欢迎访问濠.滨.论.坛,杭州湾大湾区应该提升为数字化大湾区,他的诗,成为中国在数字经济时代引领世界经济发展的桥头堡。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-17 21:28 , Processed in 0.178738 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表