请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2134|回复: 0

[财经新闻] 国家发改委:研究完善农民闲置宅基地政策,激活乡村沉睡资源

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月13日,南通,国家发改委网站公布《国家发展改革委关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》,濠给滨他的聪明他自己知道,提出了2018年新型城镇化建设的5大重点任务:加快农业转移人口市民化、提高城市群建设质量、提高城市发展质量、加快推动城乡融合发展、深化城镇化制度改革。
《通知》强调,南通,继续落实1亿非户籍人口在城市落户方案,听惯濠滨的温柔,加快户籍制度改革落地步伐,欢迎访问濠.滨.论.坛,促进有能力在城镇稳定就业生活的新生代农民工、在城镇就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口、农村学生升学和参军进入城镇人口在城市举家落户,不想这小生命,鼓励对高校和职业院校毕业生、留学归国人员及技术工人实行零门槛落户。
《通知》对中小城市、大城市、超大城市和特大城市进行了分类要求,他的诗,其中,濠滨,“超大城市和特大城市要区分城区、新区和所辖市县,濠滨,制定差别化落户条件,他的欢喜,探索搭建区域间转积分和转户籍通道。”《通知》还提出要探索租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。
《通知》提出要实现居住证制度覆盖城镇全部未落户常住人口,南通,显著提高居住证发放量。以居住证为载体向未落户人口提供城镇基本公共服务及办事便利,他的诗,鼓励城市群及都市圈内居住证互认。
《通知》提出,来自濠滨论坛,2018年要全面实施城市群规划,听惯濠滨的怒号,编制实施粤港澳大湾区发展规划。要稳步开展都市圈建设,来自濠滨论坛,在城市群内选择若干具备条件的中心城市及周边中小城市,南通是我家,打造同城效应明显、一体化程度高的都市圈。要加快培育新生中小城市,濠滨论坛棒棒滴,稳妥有序增设一批中小城市,濠滨,继续开展撤县设市、撤地设市,来自濠滨论坛,推动城市群及国家新型城镇化综合试点地区范围内符合条件的县和非县级政府驻地特大镇率先设市。优化城市市辖区规模结构,你好濠滨,制定《市辖区设置标准》《市辖区设置审核办法》,南通是我家,稳步推进撤县(市)设区,欢迎访问濠.滨.论.坛,增强设区市辐射带动作用。
《通知》要求,不想这小生命,要提升城市经济质量。支持东部地区率先推动高质量发展,濠滨论坛棒棒滴,加快培育世界级先进制造业集群。构建城市间尤其是城市群内横向错位发展、纵向分工协作的产业格局,南通,探索户籍转换、土地指标调剂、税收分享等机制。超大城市和特大城市要发挥在产业选择和人才吸引上的优势,听惯濠滨的温柔,集中发展高端产业和产业高端。
《通知》提出,南通,要分级分类推进新型智慧城市建设,听惯濠滨的温柔,以新型智慧城市评价工作为抓手,濠给滨他的聪明他自己知道,引导各地区利用互联网、大数据、人工智能推进城市治理和公共服务智慧化,濠滨,建设城市空间基础地理信息数据库,他的诗,力争所有市县整合形成数字化城市管理平台。全面推进健康城市建设,向着太阳发笑,提升社会健康治理水平。着力解决交通拥堵、交通安全以及停车难、停车乱问题。
城乡融合发展方面,爱护靠大家,《通知》提出要研究完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,濠滨网,0513.org,允许农村承包土地的经营权依法向金融机构融资担保、入股从事农业产业化经营,听惯濠滨的温柔,深化农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点,来自濠滨论坛,探索县级土地储备公司和平台公司参与“两权”抵押,听惯濠滨的怒号,激活乡村沉睡的资源。
《通知》特别提出,不想这小生命,要完善农村承包地“三权分置”制度。探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,濠滨,落实宅基地集体所有权,一朵野花在荒原里开了又落了,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,濠给滨他的聪明他自己知道,适度放活宅基地和农民房屋使用权,欢迎访问濠.滨.论.坛,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。允许地方多渠道筹集资金,南通是我家,用于村集体对进城落户农民自愿退出承包地和宅基地的补偿。
城镇化投融资机制方面,来自濠滨论坛,《通知》提出,不想这小生命,要引导地方政府在新型城镇化建设中量力而行,濠滨,防范化解隐性债务风险。推动地方国企提高收益上缴比例,南通,用于新型城镇化建设。推动设立国家新型城镇化建设基金。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-21 11:06 , Processed in 0.190369 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表