请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 1855|回复: 0

[财经新闻] 秦洪看盘|A股市场新旧主线同步回落,削弱短线做多能量

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 wBBs.0513.org2 o4 c2 K周二A股市场出现了震荡中重心下移的趋势。尤其是在午市后,沪深两市的调整压力进一步增强,其中,上证综指还有一波小幅的跳水动作。
7 @4 q濠0 Y; K+ Y滨. T论' i' Y坛" i 前期热门股也纷纷退潮,比如说独角兽概念股等。看来,短线A股的压力有所增强。
6 Y来9 j/ i源:濠7 j* M滨. H5 u论- e9 `坛& K+ v 新旧主线同步回落,削弱短线做多能量
0 l" gBBS.0513.org$ L 就周二的盘面走势来说,上证综指的压力主要来源于白酒股、保险股等2017年涨幅较大的品种,这进一步说明了上个年度大涨的品种,在接下来的年度里,是很难有突出表现的。
9 s% k9 ]bbs.0513.org3 B2 u 这主要是基于两个因素,一是股价涨幅超过业绩增速,估值的压力增强。二是主流资金的配置方向,涨幅较大的品种很难会成为新增资金加仓的对象,缺乏新增资金的持续买盘,股价自然难有大的作为。
+ F+ F/ obbs.0513.org$ b | 与此同时,创业板指数的压力主要来源于近期市场热门股的回落,一方面是独角兽概念股的回落,另一方面则是全面屏等为代表的电子信息股的疲软,说明获利盘有进一步加速套现的意愿。
# D. }BBs.0513.org! X 如此信息也就说明了短线A股市场存在着新旧主线均同步回落的态势,这的确加大了短线A股的压力。
, V来- C; ~源:濠" d滨! W j论) C3 }坛, y" w 中期趋势未变,震荡后仍可期待
4 ^: ZBBS.0513.org# U! j 不过,这并不等于A股市场会出现持续回落的态势,主要是因为两点,一是经过了年初的震荡之后,无论是A股市场,还是全球资本市场,均对利率回升的趋势有了一个深层次的认识,也对市场参与者有了一个深刻的教育。
/ C% n$ Bbbs.0513.org! k: X 在教育的过程中,市场参与者渐渐认识到利率回升是大势所趋,但其背后却是主要经济体的经济质量在进一步提升,我国的经济增长轨道更有望从高速增长转变为高质量的增长。如此的切换以及年初的震荡,就为后续A股市场的走势夯实了基础。
0 e* ]: LBBS.0513.org4 r) h 二是目前A股市场的掌舵者仍然是去年以来的主流资金。体现在盘面中,就是此轮创业板指数强势的引擎,主要是新兴产业领域的龙头企业。这又分为两类,一类是类似于光线传媒等这样的创蓝筹类个股,有着较强的产业支撑,也有着合宜的估值,类似于2017年的传统产业股的头部公司的主线思路。
) [& X濠" W) O滨# ~( P论* O# W, s坛' J3 x 另一类就是所谓的独角兽股。虽然有着一定的题材炒作的痕迹,但毕竟契合了当前的舆论导向,有着一定的市场群众基础。而且,独角兽的背后也是细分行业、新兴产业的龙头企业,所以,当前A股市场的思路还是延续着2017年以来的资金布局脉络。
5 Lbbs.0513.org7 V0 a z 这就说明了当前A股市场的证金、汇金、公募基金、保险资金、社保基金等主流资金仍然是A股市场的引导者。它们存在,就意味着A股的大致方向仍然是慢牛盘升。2017年是沪深300指数,2018年可能是中证1000指数。也就是说,中长期A股市场的震荡中重心缓缓上移的趋势并不会改变,只是中长线的主线脉络可能会有所变革。
( b; Z3 b来) m) f1 T源:濠2 b滨9 u论8 g+ ]坛$ d$ L 回归业绩与估值匹配思路
% A" V濠2 H滨$ a' _% v论/ E坛9 y 因此,对短线走势,比如说一两个交易日的走势,可能会有所震荡,或者说压力会有所延续。但是,对未来行情的中长期演绎趋势,仍可相对积极而乐观。
}' O来0 N- S; ~源:濠. L( \6 M滨# k论1 ?. B; q坛7 W2 _ 故在操作中,建议市场参与者回归业绩与估值的匹配,尽量不追逐市场资金风口,而是选择能够契合国家经济发展主思路的品种。
" \濠5 N# C. E滨5 u论$ N- _坛: c$ T 就目前来看,创新企业的龙头品种、高端装备制造业、医疗服务业等相关品种,仍然是市场关注的焦点。尤其是那些动态市盈率在40倍以下的新兴产业领域的龙头品种,它们可能是2018年的主线,包括电子信息、工业互联网类个股,也包括医疗服务业、消费升级背景下的出境游等相关产业。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-18 17:44 , Processed in 0.226380 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表