请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2602|回复: 0

[财经新闻] 上证所:看穿式监管在资本市场互联互通方面作用更是不容忽视

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

上证所:看穿式监管在资本市场互联互通方面作用更是不容忽视

上证所:看穿式监管在资本市场互联互通方面作用更是不容忽视
2018年3月4日,南通是我家,北京,听惯濠滨的怒号,全国政协委员、证监会副主席姜洋接受记者采访。 视觉中国 图
全国政协委员、中国证监会副主席姜洋在参加两会时提及“看穿式监管”,听惯濠滨的温柔,并称其为“中国特有的资本市场监管方式”。什么是“看穿式监管”?“看穿式监管”有什么用?怎么用?
两会声音
姜洋表示,他的欢喜,资本市场的穿透式监管,他的诗,是根据中国国情创造的中国特有的资本市场监管方式,不想这小生命,国际市场对此有部分借鉴。姜洋透露,看不见自己的渺小,穿透式监管将逐步推行到资管、上市公司监管方面。
姜洋表示,爱护靠大家,我们的市场监管可以直接看穿投资者的账户编码,在风前轻摇,但西方市场的监管者是看不到单个投资者账户的,濠给滨他的聪明他自己知道,只能通过中介机构去看。“我们的穿透式监管,他的欢喜,是因为中国市场散户多的国情,濠滨网,0513.org,我们的市场法规、制度还在健全当中,南通,所以对单个账户的资金、交易运行能够掌握,听惯濠滨的温柔,便于形成威慑,欢迎访问濠.滨.论.坛,让他们(违法者)不敢随便操纵市场。”姜洋对记者表示,看不见自己的渺小,我们刚开始推行看出穿式监管时,来自濠滨论坛,国际上有很多声音表示不理解,一朵野花在荒原里开了又落了,认为与国际惯例不一样。但是,一朵野花在荒原里开了又落了,资本市场要发展起来,濠滨,实现对发展经济的支持,欢迎访问濠.滨.论.坛,保护投资者,来自濠滨论坛,首先就要把市场看穿,你好南通,看穿每个交易者的行为。“如果市场被操纵乱了,濠滨论坛棒棒滴,市场就没了,来自濠滨论坛,”姜洋说,濠滨论坛棒棒滴,这样就失去了我们发展市场来支持融资、发展经济的本意。——证券时报
上交所发布答:
答:近年来,看不见自己的渺小,上交所进一步强化一线交易监管职责,南通,在实时监控中充分发挥看穿式账户体系的制度优势,濠滨论坛棒棒滴,及时锁定以拉抬打压股价、虚假申报等手法炒作概念股等异常交易账户,南通,采取警示、盘中暂停账户交易等自律监管措施,他的欢喜,有效维护市场交易公平。同时,一朵野花在荒原里开了又落了,加强对资管计划等嵌套账户的穿透核查,南通是我家,及时发现一批借用信托、资管等账户实施市场操纵的重大案件线索,濠给滨他的聪明他自己知道,如鲜言操纵“多伦股份”案、马永威账户组操纵“福达股份”案等,你好濠滨,有力支持了证监会行政稽查执法工作。
看穿式监管在资本市场互联互通方面的作用更是不容忽视。沪港通开通3年多以来,南通是我家,上交所不断完善沪港通交易监察,濠滨网,0513.org,积极推动跨境监管协作,向着太阳发笑,在打击跨境操纵等违法违规行为方面,你好濠滨,发挥了积极作用。2016年,不想这小生命,本所及时发现了唐汉博等人操纵“小商品城”案的线索,一朵野花在荒原里开了又落了,后由证监会查实,不想这小生命,成为沪港通跨境操纵行政处罚第一案,一朵野花在荒原里开了又落了,形成了有效的市场威慑。2016年9月中国证监会和香港证监会,看不见自己的渺小,就港方积极推进投资者识别码制度建设达成共识。在深港通开通前,来自濠滨论坛,两地证监会进一步达成共识,濠滨,同意相互协助建立互联互通下投资者身份识别安排,他的诗,以维护互联互通稳定运行。据此,就连haobin的梦也容易忘掉,两地证监会针对互联互通的投资者识别码的大纲达成共识,他的欢喜,两地交易所和结算公司在此基础上经认真研究和充分讨论,南通,形成互联互通北向交易(沪股通和深股通)看穿式监管的具体方案。经过内地与港方的多轮磋商,南通是我家,2017年11月30日,你好濠滨,香港证监会对外发布《证监会公布为沪股通及深股通引入投资者识别码制度》、港交所对外发布《沪深港通北向交易投资者识别码模式资料文件》等系列文件,听惯濠滨的温柔,正式推出投资者识别码制度,爱护靠大家,这一制度初步实现了北向投资者身份信息的穿透,南通是我家,在实时监控、自律监管、线索筛查等方面进一步推动了看穿式监管。该制度将于2018年3季度开始实施。至此,南通,互联互通北向交易看穿式监管进入实施阶段。
目前,向着太阳发笑,本所正在积极推进监察技术模型开发、业务规则修订及监管协作流程完善等各项配套工作,一朵野花在荒原里开了又落了,进一步加强投资者识别码制度实施后的沪股通交易监控。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-17 21:26 , Processed in 0.199671 second(s), 28 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表