请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2216|回复: 0

[财经新闻] 金进尧代表:将离休老干部津补贴纳入社会统筹,由财政部支付

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
" r濠1 Z. R滨% e. x6 r论0 H* E坛+ V离休老干部的生活待遇问题一直是党中央和各级政府关心的重点。在2018年全国两会期间,来自湖南代表团的全国人大代表、益阳橡胶塑料机械集团有限公司工会主席兼总工程师金进尧等3位代表向大会提交了《关于将离休人员津补贴等费用纳入社会统筹的建议》(下称“《建议》”)。
: [- v' Mbbs.0513.org; ` 《建议》指出,对于企业来说,目前在离休老干部工作方面存在以下难点:
0 x2 e. p濠! }' T滨4 X论6 M坛$ ? 一是机关事业单位的离休老干部津补贴由财政支付,破产(改制)企业的离休老干部津补贴由财政支付,正常经营企业的离休老干部津补贴由企业发放,容易造成同样的身份不一样的待遇。对此,未纳入的离休干部反映强烈,都希望统一纳入社会统筹。
q7 u* H濠) T; L2 J滨' j论8 P% D坛( I4 k 二是企业为了保障离休老干部的身体健康,可根据不同的级别享受离休干部医疗待遇。如专门的老干病房、老干护理等,在治疗保障方面也有别于一般群体。这些费用基本由企业全额承担,随着离休老干部的年龄不断增大,其治疗费用呈现大幅增长趋势。
i9 ]来9 R. {# D源:濠( j滨/ G! H论: o. H( S坛( ]$ Z 三是离休老干部主要集中在机关事业单位和国有企业,民营企业和外企基本没有或很少,无形中国有企业会比民营企业和外企增加一块不小的支出。这些费用支出,根据不同的地区标准各有差异,人均支出从十几万元至上百万元不等,对企业的运营造成了一定的压力。
6 n1 [6 B来$ b8 n源:濠2 o滨5 W论/ `" ^; S坛4 i0 t 因此,金进尧等3位代表建议:将所有企业离休干部津补贴均纳入社会统筹,医疗保障费用纳入医保统筹,由人社部门统一管理,财政统一进行支付。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-18 17:44 , Processed in 0.160863 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表