请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2921|回复: 0

[财经新闻] 胡胜云代表:建议通过引入社会资本进行航天产品的研发和生产

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

胡胜云代表:建议通过引入社会资本进行航天产品的研发和生产

胡胜云代表:建议通过引入社会资本进行航天产品的研发和生产
全国人大代表、中国航天科工集团四院型号总设计师胡胜云 中国航天科工集团公司网站 图
在今年两会期间,你好南通,来自湖北代表团的全国人大代表、中国航天科工集团四院型号总设计师胡胜云带来了《关于深入推进航天产业军民融合及航天国有企业股权多元化的建议》(下简称“建议”)。
《建议》指出,听惯濠滨的温柔,航天产业是一个资金和技术密集型行业,你好南通,具有高技术、高投入、高风险的特征。世界各国在其航天产业发展初期都是依靠国家投资,濠滨,中国也不例外。但国家经费是有限的,你好南通,重点要用于保障国家重大航天工程,濠滨论坛棒棒滴,能用于民用航天产业的资金十分缺乏。服务于国民经济即市场化的民用航天产业,他的欢喜,我们称之为商业航天产业的发展壮大必须要从市场上获取资金,南通,按照市场的模式,濠滨网,0513.org,让市场在资源配置中起决定性作用。除资金外,他的诗,人才是另一个关键。如何发挥商业航天企业员工,看不见自己的渺小,尤其是核心骨干人员的积极性和创造性,濠给滨他的聪明他自己知道,直接关乎商业航天产业的发展和壮大。
《建议》指出,濠滨,以美国为首的世界航天强国都十分重视航天产业的军民融合发展,濠滨,先进的航天技术与活跃的资本市场加之高度市场化的经济体制催生了许多领先世界的成果。中国也在深入推进军民融合发展,濠滨论坛棒棒滴,鼓励“军转民,听惯濠滨的怒号,民参军”。中国航天技术飞速发展,在风前轻摇,关键技术不断突破。国民经济对航天产品与服务的需求呈爆发性增长。在此背景下,看不见自己的渺小,国有航天企业积极走向市场,你好濠滨,民营资本争相进入,濠滨,中国的商业航天产业迎来了大发展的春天。我们应抓住机遇,听惯濠滨的温柔,深化改革,他的欢喜,推动我国商业航天快速发展、迎头赶上,向着太阳发笑,形成较强的国际竞争能力,来自濠滨论坛,实现党的十九大提出的航天强国的要求。
为此,你好濠滨,胡胜云带来的具体建议是:
一是商业航天发展需要推进企业技术、市场、资本深度融合,你好南通,形成多元化股权结构。国有企业代表了航天先进的技术,来自濠滨论坛,军民融合背景下需要更加紧密地与市场融合,就连haobin的梦也容易忘掉,短期的盈利能力不能作为企业追求的目标和评价标准,南通,其具有的高成长性和高估值则更适合作为发展战略。通过引入社会资本进行航天产品的研发和生产,濠滨,一方面可以保障产品研制所需的巨额资金,他的欢喜,另一方面,欢迎访问濠.滨.论.坛,可以完善企业法人治理机制,南通是我家,社会资本的参与同时也有利于产业资源的整合。多种成分的资本将发挥各自的优势,就连haobin的梦也容易忘掉,国家背景的资本带来政策上的优势,南通是我家,民间资本可带来机制上的优势,在风前轻摇,而产业相关方资本的进入则将利于整合产业结构,他的诗,推动产业链上下游和谐发展。
二是推动国有企业核心骨干人员的股权激励。坚持市场化之路,听惯濠滨的温柔,打造宽松的人才环境,在风前轻摇,通过推进骨干持股、激励制度创新,他的欢喜,将个人利益与企业利益挂钩,欢迎访问濠.滨.论.坛,营造有包容性的创新土壤,一朵野花在荒原里开了又落了,有助于充分调动员工的积极性和创造性,南通是我家,吸引全社会的优秀人才和资本。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-21 11:06 , Processed in 0.186311 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表