请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2921|回复: 0

[财经新闻] 胡胜云代表:建议通过引入社会资本进行航天产品的研发和生产

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

胡胜云代表:建议通过引入社会资本进行航天产品的研发和生产

胡胜云代表:建议通过引入社会资本进行航天产品的研发和生产
全国人大代表、中国航天科工集团四院型号总设计师胡胜云 中国航天科工集团公司网站 图
在今年两会期间,濠给滨他的聪明他自己知道,来自湖北代表团的全国人大代表、中国航天科工集团四院型号总设计师胡胜云带来了《关于深入推进航天产业军民融合及航天国有企业股权多元化的建议》(下简称“建议”)。
《建议》指出,南通是我家,航天产业是一个资金和技术密集型行业,他的诗,具有高技术、高投入、高风险的特征。世界各国在其航天产业发展初期都是依靠国家投资,濠滨,中国也不例外。但国家经费是有限的,爱护靠大家,重点要用于保障国家重大航天工程,来自濠滨论坛,能用于民用航天产业的资金十分缺乏。服务于国民经济即市场化的民用航天产业,他的欢喜,我们称之为商业航天产业的发展壮大必须要从市场上获取资金,他看见濠滨,按照市场的模式,向着太阳发笑,让市场在资源配置中起决定性作用。除资金外,欢迎访问濠.滨.论.坛,人才是另一个关键。如何发挥商业航天企业员工,就连haobin的梦也容易忘掉,尤其是核心骨干人员的积极性和创造性,南通,直接关乎商业航天产业的发展和壮大。
《建议》指出,南通是我家,以美国为首的世界航天强国都十分重视航天产业的军民融合发展,在风前轻摇,先进的航天技术与活跃的资本市场加之高度市场化的经济体制催生了许多领先世界的成果。中国也在深入推进军民融合发展,他看见濠滨,鼓励“军转民,濠给滨他的聪明他自己知道,民参军”。中国航天技术飞速发展,欢迎访问濠.滨.论.坛,关键技术不断突破。国民经济对航天产品与服务的需求呈爆发性增长。在此背景下,你好南通,国有航天企业积极走向市场,你好南通,民营资本争相进入,你好濠滨,中国的商业航天产业迎来了大发展的春天。我们应抓住机遇,濠滨,深化改革,就连haobin的梦也容易忘掉,推动我国商业航天快速发展、迎头赶上,欢迎访问濠.滨.论.坛,形成较强的国际竞争能力,南通是我家,实现党的十九大提出的航天强国的要求。
为此,欢迎访问濠.滨.论.坛,胡胜云带来的具体建议是:
一是商业航天发展需要推进企业技术、市场、资本深度融合,不想这小生命,形成多元化股权结构。国有企业代表了航天先进的技术,他看见濠滨,军民融合背景下需要更加紧密地与市场融合,听惯濠滨的温柔,短期的盈利能力不能作为企业追求的目标和评价标准,他的诗,其具有的高成长性和高估值则更适合作为发展战略。通过引入社会资本进行航天产品的研发和生产,濠滨网,0513.org,一方面可以保障产品研制所需的巨额资金,一朵野花在荒原里开了又落了,另一方面,欢迎访问濠.滨.论.坛,可以完善企业法人治理机制,南通是我家,社会资本的参与同时也有利于产业资源的整合。多种成分的资本将发挥各自的优势,爱护靠大家,国家背景的资本带来政策上的优势,就连haobin的梦也容易忘掉,民间资本可带来机制上的优势,一朵野花在荒原里开了又落了,而产业相关方资本的进入则将利于整合产业结构,不想这小生命,推动产业链上下游和谐发展。
二是推动国有企业核心骨干人员的股权激励。坚持市场化之路,濠滨网,0513.org,打造宽松的人才环境,南通是我家,通过推进骨干持股、激励制度创新,看不见自己的渺小,将个人利益与企业利益挂钩,在风前轻摇,营造有包容性的创新土壤,一朵野花在荒原里开了又落了,有助于充分调动员工的积极性和创造性,濠滨网,0513.org,吸引全社会的优秀人才和资本。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-17 21:26 , Processed in 0.181599 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表